Все новости
Примера. 16-й тур. «Эйбар» — «Валенсия». LIVE
Мануэль Нойер
Фото: Getty Images

Сокровища наций

Пробуем дать прогноз, кто станет лучшим голкипером мирового первенства в Бразилии.
Ставки

Чемпионат мира в Бразилии уже сейчас можно назвать «вратарским». Гильермо Очоа, Кейлор Навас, Тим Ховард, Мануэль Нойер, Тим Крул, Диего Бенальо и другие на этом первенстве доказали, что голкипер до сих пор является важнейшей частью команды. В преддверии полуфинальных матчей мы решили дать прогноз, кто именно из вратарей получит премию «Золотая перчатка» по итогам турнира.

Тим Ховард

Коэффициент на победу – 11.
Вероятность победы – 5%.

Герой противостояния с Бельгией, установивший в одном матче рекорд мировых первенств по количеству отбитых ударов в одном матче (15). Впрочем, это феноменальное достижение вряд ли позволит Ховарду выиграть «Золотую перчатку». Вратарь «Эвертона» в других поединках был надёжен, но не демонстрировал выдающийся футбол, в отличие от многих конкурентов. К тому же шансы Ховарда существенно упали из-за раннего вылета сборной США из турнира – как показывает практика, в последнее время приз лучшему голкиперу вручается только вратарю команды-финалиста мирового первенства.

Гильермо Очоа

Коэффициент на победу – 26.
Вероятность победы – 5%.

Фантастический мексиканец с запоминающейся шевелюрой влюбил в себя после ЧМ-2014 немало футбольных поклонников по всему миру. Очоа в Бразилии запомнился немного экстравагантной, но очень надёжной игрой на линии и потрясающей реакцией, которая принесла Мексике в том числе и почётную ничью с Бразилией. Против Очоа в этом голосовании, как и в случае с Ховардом, говорит ранний вылет Мексики с турнира.

Серхио Ромеро

Коэффициент на победу – 21.
Вероятность победы – 10%.

Вся аргентинская дружина, включая вратаря Серхио Ромеро, находится пока в тени одного человека – Лионеля Месси. Но у Ромеро есть ещё в перспективе два матча, чтобы обратить на себя внимание. Более того, мы уверены, что Месси в решающих матчах как никогда понадобится поддержка партнёров по команде. А учитывая травму Анхеля ди Марии и не всегда стабильную игру в обороне аргентинской сборной, именно Ромеро может сыграть ключевую роль в решающих поединках и помочь сборной увезти трофей из Бразилии.

Кейлор Навас

Коэффициент на победу – 3.5.
Вероятность победы – 20%.

Навас – один из главных творцов костариканской сказки в Бразилии. Голкипер «Леванте» надёжно играл в групповом турнире и буквально в одиночку вытащил свою сборную в четвертьфинал, показав феноменальную игру против сборной Греции в плей-офф. Несмотря на то что Коста-Рика вылетела из турнира, шансы Наваса котируются невероятно высоко. Но рассчитывать на то, что именно Навас возьмёт «Золотую перчатку», можно только в случае, если кто-то из двух следующих участников нашего рейтинга допустит в Бразилии роковую ошибку.

Жулио Сезар

Коэффициент на победу – 7.
Вероятность победы – 25%

Бразилец уже принёс своей сборной победу в матче с Чили в серии пенальти и доказал, что с вратарской позицией у пентакампеонов всё в порядке. Полуфинал с Германией должен стать решающей встречей для Жулио Сезара в споре за «Золотую перчатку». Если он переиграет в очной дуэли Нойера и поможет Бразилии выйти в финал, то автоматически превратится в главного фаворита премии.

Мануэль Нойер

Коэффициент на победу – 1.7.
Вероятность победы – 35%.

Сильнейший вратарь мира в 2013 году по версии ФИФА доказывает класс в Бразилии всеми возможными способами, даже в роли либеро. Нойер заслуженно считается фаворитом в споре за «Золотую перчатку», показывая на турнире феноменальную игру. Единственный шанс отобрать заветный трофей у немецкого вратаря – это выбить бундестим из ЧМ-2014. Но сделать это будет невероятно сложно, потому что именно Нойер является главной звездой и опорой команды.

Комментарии (0)
Партнерский контент