• Главные новости
  • Популярные
Мануэль Нойер
Фото: Getty Images
Текст: Андрей Загудаев

Сокровища наций

Пробуем дать прогноз, кто станет лучшим голкипером мирового первенства в Бразилии.
7 июля 2014, понедельник. 17:00. Ставки

Чемпионат мира в Бразилии уже сейчас можно назвать «вратарским». Гильермо Очоа, Кейлор Навас, Тим Ховард, Мануэль Нойер, Тим Крул, Диего Бенальо и другие на этом первенстве доказали, что голкипер до сих пор является важнейшей частью команды. В преддверии полуфинальных матчей мы решили дать прогноз, кто именно из вратарей получит премию «Золотая перчатка» по итогам турнира.

Тим Ховард

Коэффициент на победу – 11.
Вероятность победы – 5%.

Герой противостояния с Бельгией, установивший в одном матче рекорд мировых первенств по количеству отбитых ударов в одном матче (15). Впрочем, это феноменальное достижение вряд ли позволит Ховарду выиграть «Золотую перчатку». Вратарь «Эвертона» в других поединках был надёжен, но не демонстрировал выдающийся футбол, в отличие от многих конкурентов. К тому же шансы Ховарда существенно упали из-за раннего вылета сборной США из турнира – как показывает практика, в последнее время приз лучшему голкиперу вручается только вратарю команды-финалиста мирового первенства.

Гильермо Очоа

Коэффициент на победу – 26.
Вероятность победы – 5%.

Фантастический мексиканец с запоминающейся шевелюрой влюбил в себя после ЧМ-2014 немало футбольных поклонников по всему миру. Очоа в Бразилии запомнился немного экстравагантной, но очень надёжной игрой на линии и потрясающей реакцией, которая принесла Мексике в том числе и почётную ничью с Бразилией. Против Очоа в этом голосовании, как и в случае с Ховардом, говорит ранний вылет Мексики с турнира.

Серхио Ромеро

Коэффициент на победу – 21.
Вероятность победы – 10%.

Вся аргентинская дружина, включая вратаря Серхио Ромеро, находится пока в тени одного человека – Лионеля Месси. Но у Ромеро есть ещё в перспективе два матча, чтобы обратить на себя внимание. Более того, мы уверены, что Месси в решающих матчах как никогда понадобится поддержка партнёров по команде. А учитывая травму Анхеля ди Марии и не всегда стабильную игру в обороне аргентинской сборной, именно Ромеро может сыграть ключевую роль в решающих поединках и помочь сборной увезти трофей из Бразилии.

Кейлор Навас

Коэффициент на победу – 3.5.
Вероятность победы – 20%.

Навас – один из главных творцов костариканской сказки в Бразилии. Голкипер «Леванте» надёжно играл в групповом турнире и буквально в одиночку вытащил свою сборную в четвертьфинал, показав феноменальную игру против сборной Греции в плей-офф. Несмотря на то что Коста-Рика вылетела из турнира, шансы Наваса котируются невероятно высоко. Но рассчитывать на то, что именно Навас возьмёт «Золотую перчатку», можно только в случае, если кто-то из двух следующих участников нашего рейтинга допустит в Бразилии роковую ошибку.

Жулио Сезар

Коэффициент на победу – 7.
Вероятность победы – 25%

Бразилец уже принёс своей сборной победу в матче с Чили в серии пенальти и доказал, что с вратарской позицией у пентакампеонов всё в порядке. Полуфинал с Германией должен стать решающей встречей для Жулио Сезара в споре за «Золотую перчатку». Если он переиграет в очной дуэли Нойера и поможет Бразилии выйти в финал, то автоматически превратится в главного фаворита премии.

Мануэль Нойер

Коэффициент на победу – 1.7.
Вероятность победы – 35%.

Сильнейший вратарь мира в 2013 году по версии ФИФА доказывает класс в Бразилии всеми возможными способами, даже в роли либеро. Нойер заслуженно считается фаворитом в споре за «Золотую перчатку», показывая на турнире феноменальную игру. Единственный шанс отобрать заветный трофей у немецкого вратаря – это выбить бундестим из ЧМ-2014. Но сделать это будет невероятно сложно, потому что именно Нойер является главной звездой и опорой команды.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 7
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
21 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Какой способ идентификации для легальных букмекерских контор для вас наиболее предпочтителен?
Архив →