Испанский судья Матеу Лаос
Фото: Getty Images
Текст: Александр Служаков

В матче Болгария — Хорватия ожидается листопад

Из обилия пятничных матчей квалификации Евро-2016 для ставок мы выбрали игры с участием сборных Хорватии и Чехии.
10 октября 2014, пятница. 16:32. Ставки
БОЛГАРИЯ — ХОРВАТИЯ

Ставка: тотал больше 4,5 жёлтой карточки за 1.85; удаление в матче за 3.75

В Софии на знаменитой арене имени Василя Левски сегодня сойдутся претенденты на путёвки в финальную часть Евро-2016 сборные Болгарии и Хорватии. Учитывая наличие в группе вице-чемпионов Европы из Италии, скорее всего, между сегодняшними соперниками развернётся битва за 2-е место. Так что можете представить, какого накала матч нам предстоит увидеть.

В 1-м туре в сентябре Хорватия на одной левой ноге обскакала сборную Мальты. По той встрече нельзя делать хоть какие-нибудь выводы об игре подопечных Нико Ковача. А вот болгары в тяжелейшем матче одолели на выезде сборную Азербайджана. Команде Любослава Пенева в концовке пришлось буквально выгрызать победу, и ей это удалось сделать усилиями Венцислава Христова. Значимость той виктории невозможно переоценить, ведь болгарам пришлось обойтись без своего лидера Ивелина Попова. Но в игре с Хорватией он обязательно появится на поле.

На мой взгляд, матч не получится зрелищным. Как и букмекеры, я считаю, что тотал больше 2,5 мяча команды не пробьют. Игра должна получиться очень жёсткой, обе сборные неуступчивы, не гнушаются фолить без разбора. Болгаров я бы отнёс к одной из самых грязных команд в Европе, они частенько и провоцируют соперников. Хорваты, впрочем, недалеко от них ушли. Так что я бы ждал большого числа предупреждений, а возможно, и удаления.

Не стоит забывать о личности арбитра. Встречу обслужит бригада во главе с испанским рефери Матеу Лаосом, от которого можно ждать любых чудачеств. Всё зависит от того, с какой ноги он встанет. Зачастую он не контролирует себя во время раздачи презентов в виде карточек различного цвета. А матч предполагает, что волей-неволей судье придётся частенько заглядывать в свой кармашек. В случае победы одной из команд она получит солидный перевес в борьбе за прямую путёвку во Францию.

ТУРЦИЯ — ЧЕХИЯ

Ставка: обе команды забьют за 1.95

Турецкая сборная провалилась на старте отборочного турнира: в Исландии её ждало унижение в виде поражения 0:3. Уж точно не на такой старт рассчитывал Фатих Терим. А вот чехи получили солидный запас уверенности в виде успеха в игре с Нидерландами. Собственно, и Турция, и Чехия поучаствовали в сенсационных матчах, но с разным результатом.

Что объединяет обе сборные? Пожалуй, оборонительные порядки. У обеих команд они далеки от идеала: допускают массу ошибок, преподносят подарки соперникам. Можно сказать, что в большей части эпизодов защитные линии сборных Турции и Чехии действуют сумбурно.

В этой связи ставка «обе команды забьют» за приличный коэффициент 1.95 буквально напрашивается. На своём поле турки будут атаковать с остервенением и, скорее всего, сумеют отличиться, но и гости на контратаках своего не упустят. В матче с голландцами чехи продемонстрировали свои главные козыри. Они должны помочь команде Павла Врбы и в Стамбуле. Ну а если хозяева не смогут забить, то даже представлять не хочу, что может сотворить с ними местная горячая публика.

Напомним, что за всеми прогнозами вы можете следить не только на «Чемпионате», но и через наш профиль на сайте академии прогнозов Tiporbet.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →