Прогноз ставок на матч «Зенит» - «Байер»
Фото: Getty Images
Текст: Александр Служаков

«Зенит» возьмёт реванш у «Байера»

Наш портал подготовил две ставки на матч «Зенит» — «Байер» в Лиге чемпионов. Сине-бело-голубые способны взять реванш.
4 ноября 2014, вторник. 17:15. Ставки

«ЗЕНИТ» — «БАЙЕР»


Ставки: победа «Зенита» за 2.35; гол «Зенита» в первом тайме за 1.91

А помнишь, как всё начиналось? Уверенная победа в Лиссабоне, беззаботное настроение, большие и громкие планы на будущее. Но прошло ещё два тура, и «Зенит» попал в ситуацию, когда обязан побеждать практически по заказу. Аукнулась питерцам беззубая игра с «Монако», ну а в Леверкузене подопечные Виллаш-Боаша, судя по их действиям на поле, сами приехали играть на ничью, за что и поплатились. Андре Виллаш-Боаш не смог придумать ходы, которые могли бы придать азарта игре сине-бело-голубых и избавить от академизма. В итоге – заслуженное поражение.

Но поражение в Леверкузене не свидетельствует о том, что «Байер» нельзя победить на своём поле. У команды Роджера Шмидта хватает проблем. Если центр обороны стал действовать несколько надёжнее, хотя его давно как следует не проверяли, то теперь стали провисать фланги. Венделл к тому же был удалён в первом матче, а Тин Едвай слишком много думает об атаке. Леверкузенский вариант Александра Бюттнера. К тому же Едвай привык играть справа, а сегодня ему предстоит закрывать левую бровку. Справа действует Джулио Донати, решивший исход первой игры. Несмотря на тот сумасшедший гол, Донати едва ли не самый надежный защитник в команде. И он довольно редко подключается к атакам. Даже Топрак и Спахич по части домоседства не сравнятся с итальянцем.

Но главное, о чём стоит говорить, у «Байера» большие проблемы в опорной зоне. Да, есть Ларс Бендер. Но в паре с ним на этот раз сыграет Левин Озтунали, игрок 1996 года рождения. По крайней мере, немецкие журналисты уверяют, что выйдет именно он. Рольфес травмирован давно. А в последние две недели на долгие сроки выбыли Райнарц и Пападопулос, которого стали наигрывать в центр поля. Так что этой прорехой «Зенит» обязан пользоваться, как и не самым надёжным левым флангом обороны. Уверен, что против Едвая сыграет Халк.

У «Байера» прекрасная атака, но «Зенит» не дал ей разгуляться даже в Леверкузене. Разве что Чалханоглу сверкнул парой передач, все остальные дружно промолчали.

Задача «Зенита» — создать мощное давление на оборону «Байера» с первых минут. Она этого очень не любит. Команды Роджера Шмидта привыкли владеть территориальным перевесом, любят атаковать сами. Нужно поставить «Байер» в некомфортную для него ситуацию. Я думаю, что у «Зенита» это должно получиться. Всё-таки по классу игроков питерцы превосходят леверкузенцев. Это очевидно. У «Зенита» нет слабых позиций в составе. К тому же должен вернуться Шатов, которого не хватало в первой игре. Да и уже давно понятно, что «Байер» на выезде не так хорош, как на своём поле.

За пределами «Бай-Арены» «аспириновые» теряют уверенность. Они могут вести игру, вести в счёте, но на результате это не будет сказываться. Только за последние недели «Байер» растерял преимущество в 3 мяча в Штутгарте, выиграл лишь по пенальти в Кубке Германии у «Магдебурга» и уступил «Гамбургу», не сумев даже забить.

Виллаш-Боаш хорошо понимает, что значит для него сегодняшний матч. И он постарается доходчиво объяснить футболистам «Зенита» свои идеи. Памятуя о вялом первом тайме игры с «Монако», сине-бело-голубые на этот раз начнут резво, постараются сразу же огорошить противника. К тому же нельзя забывать о поддержке виража. В матче с «Монако» вираж пустовал, и «Зенит» не получил заряда энергии от болельщиков, сейчас с этим проблем не возникнет. «Зенит» должен побеждать, и велика вероятность, что он забьёт ещё в первой половине игры. В такой встрече нельзя откладывать выполнение задачи в долгий ящик.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →