• Главные новости
  • Популярные
Сборная Исландии по футболу
Текст: Александр Служаков
Фото: Getty Images

Исландские чудеса доберутся и до Пльзени

Встреча лидеров отборочной группы А Чехия — Исландия — одно из главных событий вечера. Предлагаем свой ставочный совет на этот матч.
16 ноября 2014, воскресенье. 20:30. Ставки

Чехия — Исландия

Ставка: Исландия не проиграет за 2.34

В Пльзени воскресным вечером померяются силами лидеры группы А Чехия и Исландия. Команды пока не потеряли ни единого очка, хотя сыграли по три матча. Исландцы поражают своей статной походкой — обыграны Турция, Нидерланды и Латвия, причём все всухую. Чехи побеждали не так впечатляюще. Более того, они в каждом матче пропускали, но всё же одолели Турцию, Нидерланды и Казахстан.

Чехи у букмекеров идут фаворитами. И статус у них повыше, да и фактор своего поля играет немаловажную роль. Действительно, чешская сборная переживает возрождение, но по-прежнему в команде нет звёзд даже европейского уровня, если убрать за скобки Петра Чеха. Росицки и Плашил уже ветераны, измученные травмами. Да, они сильные, умные футболисты, но отнести их к звёздами, значит, согрешить против истины. Большинство футболистов представляют чешский чемпионат, как вы понимаете, не самый значимый в Европе. Есть представители Чемпионшипа и турецкой лиги. В общем, ничего сверхъестественного. Но стоит отметить личность главного тренера. Павел Врба — творец феноменальной атмосферы, которая царит в расположении сборной. Благодаря своей духовитости чехи и показали такой результат на старте отборочной кампании.

Что касается исландцев, то здесь можно только удивляться, сколько различных чемпионатов они представляют. Тут и Серия А, и испанская Примера, и голландская Эредивизия, и российская Премьер-Лига, и английская Премьер-лига, и датский чемпионат. Солидная география. Великолепное поколение подросло, но и у него ничего бы не получилось, если бы федерация не позвала в команду Ларса Лагербека, который нынче работает в тандеме с Хеймиром Халльгримссоном. Опытнейший швед в очередной раз доказывает, что он великолепный теоретик и умеет строить команды с

тактической точки зрения. Исландии во все времена не хватало тактической выучки, но зато боевитости было хоть отбавляй. Теперь наконец-то найден баланс. И не нужно удивляться, если вы увидите Исландию на Евро-2016.

На мой взгляд, в этом матче стоит сыграть ставку «Исландия не проиграет». Уж очень классный коэффициент, а команды, на самом деле, примерно одного уровня. Лёгкой прогулки у чехов точно не получится. А за 2.34 можно и попробовать протянуть островитян.

Израиль — Босния и Герцеговина

Ставка: обе забьют за 2.02

Заглянем и в Израиль, где боснийцы будут пытаться улучшить своё турнирное положение. Участники мундиаля боснийцы в трёх турах набрали лишь два очка. Особняком стоит домашнее поражение от бравых киприотов. Подопечным Сушича срочно нужно исправлять ситуацию, ведь помимо израильтян, у которых после двух игр 6 очков, в группе присутствуют сумасшедшие бельгийцы, а есть ещё и неуступчивые валлийцы. В сложной ситуации Босния. Не вовремя выбыл из-за травмы лидер атак Эдин Джеко. И теперь не совсем понятно, кто будет забивать мячи, ведь ещё раньше получил повреждение Ведад Ибишевич. Но у боснийцев феноменальная средняя линия во главе с Пьяничем и Луличем. Что-нибудь да придумает Сушич, главное — мотивация серьёзная. Ну а израильтяне на своём поле редко заканчивают матч без забитых мячей. Быть может, суперзвёзд в распоряжении Гутмана нет, но команда добротная, целеустремлённая, да и уверенность она приобрела, дважды победив на старте — на Кипре и в Андорре. Так что ждём голов с обеих сторон. Матч должен получиться очень весёлым.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 106
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент