Геннадий Орлов
Фото: Медиабанк ФК «Зенит»
Текст: Александр Служаков

Орлов: «Краснодар» — мощный раздражитель для «Зенита»

Известный комментатор Геннадий Орлов поделился своим мнением о состоянии «Зенита», силе «Краснодара» и особенностях игры Юрия Лодыгина.
6 декабря 2014, суббота. 14:15. Ставки
В преддверии центрального матча 17-го тура российской Премьер-Лиги «Зенит» — «Краснодар», который состоится сегодня в 16:45 на «Петровском», популярный комментатор Геннадий Орлов рассказал, какой игры он ждёт, уважают ли в Петербурге «Краснодар», а также поведал о работе, которая ведётся с Юрием Лодыгиным.

С прогнозами на матчи 17-го тура Премьер-Лиги вы можете
«Краснодар» — команда с поставленной игрой. Редко про кого так можно сказать. Это дорогого стоит".
ознакомиться, перейдя по ссылке.

— «Краснодар» после 16-го тура делит второе-третье места с ЦСКА, так что получается «Зенит» — «Краснодар» матч лидеров. Как бы вы охарактеризовали отношение к «Краснодару» в Петербурге? Его считают серьёзной силой или выскочкой?
— «Краснодар» никогда не считали выскочкой в Петербурге. Моё мнение: «Краснодар» — команда с поставленной игрой. Редко про кого так можно сказать. Это дорогого стоит. Последние встречи между «Зенитом» и «Краснодаром» проходили очень интересно. Ничья была в недавней игре в Краснодаре. Была прекрасная игра. «Краснодар» — хорошая футбольная команда, в ней есть сильные бразильцы — Вандерсон, Ари, Жоаозиньо. Перейра хорош. Очень серьёзный для российского чемпионата квартет.

— Последняя встреча команд, завершившаяся со счётом 2:2, будет иметь отношение к матчу, который пройдёт 6 декабря на «Петровском»? Всё-таки «Краснодар» почувствовал, что может бороться с «Зенитом». Будет ли «Краснодар» играть в привычный атакующий футбол или отдаст инициативу?
— А что терять «Краснодару»? Он уже много очков набрал. У него вырабатывается победная психология. Весь вопрос в том, хватит ли у краснодарцев сил. Основная тяжесть легла на плечи одних и тех же игроков. Было сообщение, что, возможно, Ари не сможет сыграть.

— «Зенит» в Казани играл без Халка и взял три очка. Михаил Боярский отметил, что ему понравилась игра петербургской команды. «Зенит» показал, что он способен добиваться результата без Халка. А вы что скажете по прошедшему матчу?
— «Зенит» хорошо сыграл без Халка, была видна командная игра. Но всё-таки Халк такой
«Зенит» хорошо сыграл без Халка, была видна командная игра. Но всё-таки Халк такой футболист, который может добавить мощи «Зениту».
футболист, который может добавить мощи «Зениту». А другое дело — задача тренера и команды ввести его в игру. А зачем же отказываться от такого футболиста? Нет смысла.

— Предстоящий матч против «Монако» будет сидеть в головах футболистов «Зенита» во время игры с «Краснодаром». Всё-таки та встреча в Монте-Карло самая важная для питерцев в этом году.
— И Виллаш-Боаш, и игроки говорят о том, что они готовятся к каждому матчу. Сделать задел в чемпионате и уйти на каникулы с ещё большим отрывом — хороший стимул. Это дорогого стоит. Матч с «Краснодаром» рассматривается как серьёзный. А уже потом посмотрим на матч в Монако. Я часто общаюсь с игроками «Зенита» и слышу, что они для себя не разделяют матчи на важные и неважные. Тем более «Краснодар» — мощный раздражитель, да и матч на своём стадионе, а это последняя игра в году дома. «Зенит» сыграет с полной отдачей.

— В начале сезона все были восхищены состоянием «Зенита», он обыгрывал всех подряд, демонстрировал классный футбол. А как бы вы оценили нынешнюю форму команды Виллаш-Боаша?
— Тогда Виллаш-Боаш очень здорово подготовил команду к сезону, и она до матча с «Бенфикой» смотрелась прекрасно.
А уже после победы над «Бенфикой» стало сложнее. Поэтому сейчас перерыв просто необходим. Сейчас готовность игроков сильно различается. Есть готовые футболисты, есть неготовые. Кто-то после травм, у многих объективные трудности. В «Зените» никого нельзя упрекнуть в том, что кто-то сачкует. Такого нет. Другое дело — усталость накапливается.

— В последнее время стало заметно, как Лодыгин стал далеко выходить из ворот и страховать защитников. Это явное задание от Виллаш-Боаша. Но при этом его игра ногами далека от идеала, он много ошибается в передачах. Может, тренеру не стоит требовать таких манёвров от вратаря, это опасно, раз уж голкипер может «привезти» гол из-за отсутствия необходимых навыков.
— С Лодыгиным работают сразу два тренера — Бирюков и голландец, которого привёл Андре Виллаш-Боаш. Они перестраивают Лодыгина на новый лад. Все современные вратари стараются играть высоко. Лодыгин очень старается, но у него что-то не получается. Бывают ошибки. Лодыгин парень чересчур уверенный. Так о нём говорит Вячеслав Малафеев. Лодыгин ошибается, но не нужно забывать, что в России он играет чуть больше года. А до этого играл в Греции, причём в не самой сильной команде. У Лодыгина карьера Золушки. Он взялся из ниоткуда. А теперь сначала в «Зенит» попал, потом — в сборную. Со многими ли так происходит? Много всего на Юрия свалилось. Но я к нему отношусь с симпатией, он правильно себя ведёт и на футбольном поле у него много получается. Из него наверняка получится хороший вратарь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
29 ноября 2016, вторник
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →