«Голден Стэйт» не проигрывает с 11 ноября
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

«Хьюстон» в Окленде: без глубины и без «больших»

«Клипперс» и «Даллас» победят «Индиану» и «Нью-Орлеан» от «+5», а «Голден Стэйт» огорчит «Хьюстон» от «+6» – в «Большом куше».
10 декабря 2014, среда. 19:15. Ставки

Ничего не попишешь, свинью автору этих строк «Сан-Антонио» в Солт-Лейк-Сити подложил накануне знатную. За корову сошла при ближайшем рассмотрении. Конечно, можно было бы всё списать на ужасную реализацию Ману Жинобили, выбросившего мимо денег 14 из 17 бросков с игры, но это было бы чистой воды лукавством. Соперник ведь совершил 19 потерь, взял под чужим щитом всего 8 подборов и сподобился лишь на 4 трёхочковых за вечер. Спрашивается, что ещё нужно для решения узкопрофильной задачи? Оказывается, пахать в защите и не позволять забивать в каждой второй атаке, о чём забыло большинство подопечных Грега Поповича. Хотя наставнику тоже есть за что поставить себе на вид – два технических фола за слишком эмоциональное поведение в конце третьей четверти обошлось команде дорого. И дело не в четырёх штрафных, пробитых «Ютой» после, а в том, что заключительную четверть гости провели без главкома.

Однако эту крупную, прежде всего, в виртуально-финансовом аспекте неудачу мы перенесли стоически. Благо что «Мемфис» и «Нью-Орлеан» в родных стенах не подкачали. Первые, в баскетболе «от ножа», сумели превзойти парней Рика Карлайла, причём самую атакующую дружину в лиге не спасли даже 18 из 40 отправленных в цель трёхочковых. Всё потому, что она совершила 16 потерь против 5 у соперника, да ещё и позволила из них извлечь 26 очков. Что до второй нашей «радости», то она вышла дежурной даже с учётом старания Амаре Стаудмайра, установившего благодаря 26 набранным очкам личный рекорд результативности в сезоне. Удивляет другое, как при таком солидном активе форвард умудрился стать худшим игроком встречи согласно показателю «плюс/минус» (-16), и это при 11 из 18 с игры, 4 из 6 штрафных и 5 блок-шотах. Вот и верь после Деннису Родману, что ничего сложного в треугольном нападении нет.

Ну а в нашем банке всё прозрачнее некуда – в нём 299 985 фишек.

«Большой куш»

«Большой куш»

СТАВКА № 1

Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Индиана Пэйсерс» – «Лос-Анджелес Клипперс».
Линия – победа хозяев/гостей – 3.50/1.363, фора (-6,5) за 1.96.
Тоталы – хозяева (96,0) за 1.9; гости (102,5) за 1.9, общий (199,0) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-5,0) с коэффициентом 1.80.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1600 фишек).

Обжёгшись на «Финиксе», коллектив Дока Риверса вряд ли второй раз кряду будет доводить дело до нервотрёпки в эндшпиле. Да, и было бы с кем доводить – «Индиана» на данном временном отрезке выглядит откровенно слабо. И дело не в отсутствии желания, а в нехватке класса. Да, есть Дэвид Уэст и Рой Хибберт, но «крылья» представляют собой не что иное, как сборище второсортных игроков, которым по гамбургскому счёту нужно сидеть на «скамейках» и подниматься с них только в мусорное время, а не пылить по 25 и более минут. Словом, защищаться против Криса Пола и Джамала Кроуфорда им будет сложно, не говоря уже о том, что после работы на износ на своей половине ещё придётся вкалывать и в нападении.

СТАВКА № 2

Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Даллас Маверикс» – «Нью-Орлеан Пеликанс».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.363/3.50, фора (-6,5) за 1.96.
Тоталы – хозяева (108,0) за 1.9; гости (101,5) за 1.9, общий (210,0) за 1.96.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-5,0) с коэффициентом 1.80.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1600 фишек).

Одни вернулись злыми из Мемфиса, другие – довольными из родных стен. Казалось бы, уже весьма хороший повод, чтобы сделать выбор в пользу хозяев. Но есть и ещё один очень важный момент – скамейка у «Маверикс» гораздо длиннее, а значит, второй поединок за 24 часа пойдёт скорее им на пользу, чем сопернику, если, конечно, повреждение Монты Эллиса не окажется столь серьёзным, что эскулапы наложат вето на его участии в игре. Да, справиться с Энтони Дэвисом будет сложно не только по причине медлительности Дирка Новицки, но и учитывая любовь форварда «Пеликанс» к «бэк-ту-бэкам» (согласно статистике, Монобровь во вторых играх собирает среднюю коллекцию из 29,6 очка и 11,0 подбора), однако он далеко не так всемогущ, если окажется отрезан от подносчиков снарядов в лице Холидэя и Эванса.

СТАВКА № 3

Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Голден Стэйт» – «Хьюстон Рокетс».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.27/4.30, фора (-8,0) за 1.96.
Тоталы – хозяева (105,5) за 1.9; гости (97,5) за 1.9, общий (203,0) за 1.96.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-6,0) с коэффициентом 1.75.
Ставка – 3500 фишек (возможная прибыль – 2625 фишек).

С данным прогнозом не всё так прозрачно, как хотелось бы, а потому сумма может удивить. Но давайте смотреть фактам в лицо. У «Рокетс» не осталось сколько-нибудь приличных игроков на позиции четвёртых и пятых номеров для «старта», при всём уважении к Донатасу Мотеюнасу и Тарику Блэку, и совершенно нет глубины на первом и третьем. Лидеры в последних двух матчах почти не уходили с паркета и при этом обе победы – над «Миннесотой» и «Финиксом» — вышли малоубедительными. К чему все эти разглагольствования? К тому, что банда Кевина Макхейла вынуждена будет временами переходить на игру лёгкой пятёркой. А для Стивена Карри и компании, чувствующей себя как рыба в воде в отсутствии «больших», это лучший из возможных вариантов. Словом, «Уорриорз» обязаны второй раз в сезоне крупно огорчить соперника.

Итого: сделано три ставки на сумму 7500 фишек. В банке осталось 292 485 фишек.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 12
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
21 июня 2017, среда
20 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Какой способ идентификации для легальных букмекерских контор для вас наиболее предпочтителен?
Архив →