«Большой куш»
Фото: Getty Images
Текст: Александр Мороз

Недовольный «Кливленд» – не конкурент «Мемфису»

«Оклахома» одолеет «Нью-Орлеан», «Мемфис» поборется с «Кливлендом», а «Лейкерс» избегут разгрома – в «Большом куше».
21 декабря 2014, воскресенье. 19:00. Ставки
«Нельзя недооценивать сердце чемпиона», – говаривал некогда Руди Томьянович. После же очередного игрового дня впору пустить по миру другую крылатую фразу: «Нельзя недооценивать организм спортсмена». Иными словами: совершать ошибку, на которой намедни «погорел» коллега Андрей Дзюба. Он предположил, что после изматывающего поединка, затянувшегося на три овертайма, ни у «Портленда», ни у «Сан-Антонио» не хватит сил на достойное выступление на следующие сутки. Определённая логика в этом, конечно, была. Вот только оба коллектива опровергли теорию.

«Трэйл Блэйзерс» так и вовсе не оставили от «Нью-Орлеана» и камня на камне, продемонстрировав при этом прекрасную игру в защите. Достаточно сказать, что Дэвис, Холидэй и Эванс реализовали лишь 8 из 37 попыток с игры на троих. В целом же «Пеликанс» смазали 55 из 85 бросков – и даже удачное исполнение штрафных не спасло подопечных Монти Уильямса. «Спёрс» в свою очередь повезло меньше. Что и немудрено. Ведь мало того, что действующие чемпионы провели техасское дерби ввосьмером, так ещё и в дуэли не участвовали Грин, Данкан, Жинобили, Паркер, Леонард и Сплиттер. Тем не менее, резервисты дружины дали бой обновленным «Маверикс» – и за 3.51 до сирены даже вели в счёте. Однако в оставшееся время Эллис настрелял 11 (!) очков, довёл личный счёт до 38 и помог хозяевам одержать нежданно сложную победу. Увы, не с той форой, которая нам требовалась. Хотя её и мог обеспечить Рондо. Но его дальний бросок за 12 секунд до конца цели не достиг.

Наконец, неприятно удивил «Хьюстон», уступивший на родном паркете «Атланте». И это при том, что встречу пропустил Джефф Тиг. Однако и без основного разыгрывающего гости реализовали больше половины бросков с игры, а также отправили в цель 10 трёхочковых из 26. Найти противовес к такому выступлению оппонента не помогли даже 14 передач Хардена, который, впрочем, атаковал не слишком успешно. Тем самым подвёл черту под несчастливым днём для нашей рубрики. После него в банке осталось 298 045 фишек.
«Большой куш»

«Большой куш»


Ставка № 1


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Кливленд Кавальерс» – «Мемфис Гриззлиз».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.72/2.28, фора (-2,5) за 1.96.
Тоталы – хозяева (100,0) за 1.9; гости (97,5) за 1.9, общий (197,5) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (+3,0) с коэффициентом 1.91.
Ставка – 2500 фишек (возможная прибыль – 2225 фишек).

Ставки на матчи с участием «Кливленда» редко приносят нашей рубрике приятные эмоции. Однако в данном случае можно рискнуть. Ведь в последнее время подопечные Дэвида Блатта
выглядят неубедительно и действуют нестабильно. Победы над «Бруклином» и «Шарлотт» – не те триумфы, которые могут затмить поражения от «Нью-Орлеана» и особенно «Атланты», а также заглушить общее недовольство. Теперь же Джеймса и компанию ожидает встреча с «Мемфисом». Командой, которая потерпела лишь пять поражений и, как следствие, занимает вторую строчку в сводной таблице лиги. Да, пока неизвестно, выйдут ли на паркет Тони Аллен и Зак Рэндольф. В то же время маловероятно, что сразу оба игрока пропустят встречу. Но даже если чудо произойдёт, в рукаве Йоргера по-прежнему останутся несколько тузов, с помощью которых клуб из Теннесси способен отпраздновать успех. В частности, умение контролировать темп встречи, наличие нейтрализатора для Ирвинга и добротная защита «краски», которая может заставить игроков «Кавальерс» действовать от броска. Что в свою очередь существенно понизит их эффективность. Особенно если поединок пропустит Майк Миллер.

Ставка № 2


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Сакраменто Кингз» – «Лос-Анджелес Лейкерс».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.32/3.80, фора (-7,0) за 1.96.
Тоталы – хозяева (108,0) за 1.9; гости (101,0) за 1.9, общий (209,5) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (+7,0) с коэффициентом 1.96.
Ставка – 2500 фишек (возможная прибыль – 2400 фишек).

Главные энергетические струи в Сакраменто бьют не на площадке, а в головах руководства. Так, «Кингз» страстно желают заполучить Дерона Уильямса и готовят очередной громкий трейд. При этом готовы расстаться не только с его однофамильцем, но и с неплохо выглядящим Коллисоном. Подобные же разговоры способны ещё больше испортить атмосферу в раздевалке дружины. Последняя и без того оставляет желать лучшего, ведь игроки клуба рассвирепели после непонятной смены главного тренера. Особенно если учесть, что рокировка не дала результата. Разочарованные Гэй и компания продолжили серию поражений, которая нынче насчитывает пять матчей. При этом даже выздоровление Казинса не вернуло калифорнийцев на победную колею. Намедни они на своём паркете уступили «Милуоки». В общем, «Кингз» медленно, но верно возвращаются к привычному статусу аутсайдера, вряд ли способному разгромить «Лейкерс». Особенно принимая во внимание последний матч «озёрников», в котором они дали бой «Оклахоме» даже в крайне неудачный для Брайанта вечер.

Ставка № 3


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Оклахома-Сити Тандер» – «Нью-Орлеан Пеликанс».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.48/2.90, фора (-5,0) за 1.94.
Тоталы – хозяева (104,5) за 1.9; гости (99,5) за 1.9, общий (204,0) за 1.90.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-4,0) с коэффициентом 1.84.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2520 фишек).

Выйдет ли на площадку Дюрант? Ответ на этот вопрос мы узнаем ближе к стартовому вбрасыванию. Однако даже отсутствие Кевина вряд ли помешает «Оклахоме» одержать победу. Во-первых, с лидерской ношей достойно справляется Уэстбрук. Во-вторых, «Нью-Орлеан» проводит второй поединок за двое суток после разгрома от «Портленда». В-третьих, потенциальный успех позволит «Тандер» обойти «Пеликанс» в таблице, а в случае поражения «Финикса» и вовсе взобраться на восьмую строчку. Что в свою очередь добавляет мотивации. В-четвёртых, защита «Нью-Орлеану» по праву считается одной из слабейших в лиге – и в соперничестве с подопечными Брукса проблема не раз даст о себе знать. Наконец, у хозяев есть «разрушитель» в лице Ибаки, способный сдержать главную ударную силу оппонента – Энтони Дэвиса.

Итого: сделано три ставки на сумму 8000 фишек. В банке осталось 290 045 фишек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →