Сергей Карасёв
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

История со стриптизёршами – мотивация для Карасёва

«Милуоки» и «Хьюстон» выиграют в Филадельфии и Кливленде от «+5», а «Бруклин» одолеет дома «Бостон» от «+3» – в «Большом куше».
7 января 2015, среда. 16:45. Ставки
При всём уважении к коллеге Морозу, впервые в новом году державшему ответ перед взыскательной публикой рубрики, рискну его немного пожурить. Причём даже несмотря на то, что виртуальный банк по итогам дня потерял крохи – в нём, к слову, на данный момент 298 255 фишек. Дело в том, что ставка против поймавшего кураж «Детройта» с такой колоссальной форой изначально смотрелась плохо – слишком уж неубедительно выглядели в последнее время подопечные Грега Поповича, чтобы верить в них без оглядки. Хотя вряд ли кто-нибудь осмелился сказать об этом вслух в тот момент, когда за 3.55 до большого перерыва гости «горели» «-18». Но парни из Города Моторов нашли в себе силы не только отыграться, но и вырвать победу фактически в безнадёжной ситуации – уступая 103:104 и не имея владения в решающие 8 секунд. Но Стэн ван Ганди во время тайм-аута нашёл слова для подопечных, а те сотворили маленькое чудо, продлив победную серию до полудюжины матчей кряду.

Впрочем, претензии к соведущему даже не в том, что он не поверил в «Пистонс», а в том, что совершенно зря не определился с главной ставкой дня. Конечно, «грузить» против домашнего «Милуоки» тоже было опасно, что и доказал поединок – ещё за 1.49 до финальной сирены гости вели всего «+2», но всё-таки он чуть предпочтительнее смотрелся хотя бы потому, что атака команды начиная с 15 декабря «божила» не в пример большинству соперников. 114,6 очка в среднем за матч при 49,6% реализации в целом и 40,7% трёхочковых – явное тому свидетельство. Почти такое же, как посредственная игра Сергея Карасёва в Майами в воскресенье: россиянин провёл на паркете 22 минуты, реализовав с игры один из трёх бросков, совершив 2 потери и 3 фола, и стал худшим игроком согласно показателю «плюс/минус «-13» — следствие его ночного загула с тремя испаноговорящими стриптизёршами накануне.
«Большой куш»

«Большой куш»


Ставка № 1


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Филадельфия 76» – «Милуоки Бакс».
Линия – победа хозяев/гостей – 3.90/1.31, фора (-6,5) за 1.96.
Тоталы – хозяева (93,5) за 1.9; гости (100,0) за 1.9, общий (194,0) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-5,0) с коэффициентом 1.80.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2400 фишек).

Рассуждать всерьёз о причинах триумфа дружиныБретта Брауна в Кливленде смешно. Достаточно реально оценить тех, кто вышел на паркет у «Кавальерс», чтобы понять, почему случилось то что случилось. У «Бакс», возможно, нет звёзд первой величины, но есть поставленная игра, достаточно глубокий ростер, который позволяет не замечать травм, и продолжающие значительно быстрее, чем у соперника, прогрессировать молодые игроки. Говорить об усталости во встрече с «Финиксом» накануне будет лукавством – более получаса на паркете провели только Найт и Адетокунбо, на которых можно смело пахать порой без продыха. Куда вероятнее, что гости выместят досаду после домашнего поражения при невыразительном представлении Пачулии и ужасном проценте реализации трёхочковых – цели достигли только 3 броска из 20 из-за дуги. К тому же «76-е» располагают к тому, чтобы не напрягаться в обороне: их нападение — худшее в лиге, да и защита основательно скрипит по швам, о чём свидетельствует 25-й показатель в лиге. Да и после победы у них должен последовать логичный эмоциональный спад.

Ставка № 2


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Бруклин Нетс» – «Бостон Селтикс».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.46/2.98, фора (-5,0) за 1.96.
Тоталы – хозяева (102,5) за 1.9; гости (97,5) за 1.9, общий (200,0) за 1.96.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-3,0) с коэффициентом 1.75.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2250 фишек).

Появление двух нестабильных коллективов в сегодняшнем выпуске отнюдь неслучайно. «Селтикс» после обмена Рэджона Рондо перестали удивлять – их нападение стало выглядеть предсказуемым до ужаса. О чём говорить, если команда Брэда Стивенса проиграла 7 из 9 последних игр, а её результативность на данном отрезке составляет 99,3 очка при снизившихся усреднённых 103,0. И вряд ли возвращение Джамира Нельсона, если оно состоится, сможет изменить ситуацию. Ведь куда больше проблем у бостонцев в обороне, чем прибавившие в последнее время «Нетс» должны пользоваться. Поражения от «Майами» и «Далласа» были скорее неудачным стечением обстоятельств, которые должны встряхнуть команду. Ну а у Карасёва с мотивацией и вовсе проблем не должно быть после появившихся слухов – чем ярче он будет проявлять себя, тем быстрее все забудут о его приключениях во Флориде. Ах, да, не забудьте, что Джефф Грин и компания проиграли в нынешнем сезоне на выезде 10 матчей из 13.

Ставка № 3


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Кливленд Кавальерс» – «Хьюстон Рокетс».
Линия – победа хозяев/гостей – 3.65/1.34, фора (+7,0) за 1.96.
Тоталы – хозяева (96,0) за 1.9; гости (103,0) за 1.9, общий (199,0) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-5,0) с коэффициентом 1.74.
Ставка – 4000 фишек (возможная прибыль – 2960 фишек).

Рассуждать об этом противостоянии можно только в свете того, насколько велика фора. Победитель, к большому сожалению поклонников «Кавс», известен заранее. Противостоять быстрому, разжимающемуся, как пружина, при переходе из обороны в атаку и наоборот «Хьюстону», чьи оборонительные редуты и глубина, даже несмотря на травму Терренса Джонса, впечатляют, подопечным Дэвида Блатта будет невероятно сложно. Трейд имени Диона Уэйтерса, позволивший обзавестись Джей Ар Смитом и Иманом Шампертом, в ближайший вечер не поможет точно – «персональщик» пока в лазарете из-за травмы плеча, а «снайпер» за пару тренировок вряд ли сможет адаптироваться к новым схемам, тем более что Кайри Ирвинг не тренировался с командой из-за проблем со спиной и его участие в предстоящем поединке также под вопросом. Словом, пусть «Рокетс» и лихорадит с Джошем Смитом, о чём свидетельствуют 4 поражения в 6 последних играх, но они явные фавориты.

Итого: сделано три ставки на сумму 10 000 фишек. В банке осталось 288 255 фишек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
29 ноября 2016, вторник
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →