«Большой куш»
Фото: Getty Images
Текст: Александр Мороз

«Джаз» Поповичу не по душе

«Оклахома» обыграет «Орландо», «Сан-Антонио» разгромит «Юту», а Гордон Хэйворд наберёт меньше 19 очков – в «Большом куше».
18 января 2015, воскресенье. 15:45. Ставки
В последнее время наша рубрика стабильна так же, как настроение эмоционального подростка. Стоит появиться намёку на улучшение ситуации, как тут же следует неудачный день – и наоборот. Вот и накануне коллеге Андрею Дзюбе удалось выловить лишь одну из трёх ставок, благо именно она и была основной. «Вашингтон» оперативно реабилитировался за поражение от «Бруклина», а ключевой вклад в успех внесли приблизившийся к трипл-даблу Бил, набравший 20 очков Нене и собравший 16 отскоков Гортат. Кроме того, «Уизардс» реализовали 51,9% попыток с игры. Что любопытно, с таким же процентом они… исполняли штрафные.

Остальные же два матча положительных эмоций не принесли. «Голден Стэйт» моментально восстановился после поражения от «Оклахомы» и не просто обыграл «Хьюстон», а превзошёл того по всем статьям. В частности, Карри со товарищи набрали аж 131 очко (64 из них – из «краски»), а также отдали 32 передачи. Шутка ли, из дюжины игроков «Уорриорз» результативными пасами не отметились лишь Барнс и Раш. Преимущество же «Миннесоты» над «Денвером» оказалось не столь существенным, но куда более неожиданным. Выступая ввосьмером, «волки» не просто избежали разгрома, а одолели «Наггетс» на их площадке. Главным же героем по обыкновению выступил новичок Уиггинс, настрелявший 31 очко при всего 17 попытках с игры. К слову, последним дебютантом лиги в составе «Тимбервулвз», преодолевшим 30-очковый рубеж, был Марбэри в сезоне-1996/97.

Как следствие, после прошедшего игрового дня наш банк уменьшился. Пусть, благодаря грамотному распределению сумм, ненамного – теперь в нём насчитывается 290 382 фишки.
«Большой куш»

«Большой куш»


Ставка № 1


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Орландо Мэджик» – «Оклахома-Сити Тандер».
Линия – победа хозяев/гостей – 5.20/1.21, фора (+9,0) за 1.96.
Тоталы – хозяева (100,5) за 1.9; гости (109,5) за 1.9, общий (210,0) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-9,0) с коэффициентом 1.96.
Ставка – 2500 фишек (возможная прибыль – 2400 фишек).

Ожидающим полуфиналов НФЛ американским любителям спорта ближайший день в НБА малоинтересен. Посему в сильнейшей баскетбольной лиге мира и будут сыграны лишь три матча, в каждом из которых выделяется явный фаворит и не менее явный аутсайдер — как, например, в дуэли между «Орландо» и «Оклахомой». Да, флоридцы недавно сподобились на парочку сенсаций, после чего уступили «Мемфису» – и, похоже, вновь спустились на землю. Читай: к реальности, в которой подопечные Вона обладают одной из наименее эффективных атак лиги, а также входят в десятку худших команд по игре в защите. С этим же набором Оладипо и компания примут «Тандер», которым, как известно, после неурядиц на старте первенства необходима победа в каждом матче. Помимо этого финалисты Западной конференции находятся всего в одном успехе от психологически важного рубежа – 50-процентного соотношения побед и поражений. Планки, приближение к которой придаст дополнительный стимул вышедшему на пик Уэстбруку и его партнёрам по клубу.

Ставка № 2


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Сан-Антонио Спёрс» – «Юта Джаз».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.125/7.60, фора (-11,5) за 1.92.
Тоталы – хозяева (103,5) за 1.9; гости (92,0) за 1.9, общий (196,0) за 1.96.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-10,0) с коэффициентом 1.81.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1620 фишек).

С долгожданным возвращением Леонарда «Сан-Антонио» заблистал былыми красками. В частности, провёл практически идеальный что с оборонительной, что с атакующей точки зрения поединок с «Портлендом». Причём именно Кавай стал самым результативным игроком техасцев, настреляв 20 очков. После же схватки с одним из лидеров Запада «Спёрс» ожидает встреча с аутсайдером, который вдобавок исторически непрезентабелен на земле пятикратных чемпионов. Так, с учётом плей-офф «джазмены» уступили в 32 из 34 последних поединках в Сан-Антонио, а также проиграли девять раз подряд. Разумеется, нет ни одного намёка на то, что серия прервётся. Да, в декабре «Юта» уже обыгрывала действующих чемпионов. Однако последние тогда выступали без Паркера, Сплиттера и Миллза, а также столкнулись с тяжелейшим календарём. Теперь же подопечные Поповича верной походкой движутся по направлению к третьей победе подряд. Помешать этому могли бы разве что травмы ключевых исполнителей. Но в лазарете техасцев нынче пребывает лишь Белинелли.

Ставка № 3


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Сан-Антонио Спёрс» – «Юта Джаз».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.125/7.60, фора (-11,5) за 1.92.
Тоталы – хозяева (103,5) за 1.9; гости (92,0) за 1.9, общий (196,0) за 1.96.
Выбор – индивидуальный тотал Гордона Хэйворда меньше (18,5) с коэффициентом 1,72.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1440 фишек).

Перед вернувшимся же в строй Леонардом, а также его верным братом по оружию Грином стоит задача по нейтрализации лидера оппонента – Хэйворда. Не самая простая миссия, но и далеко не самая сложная. Особенно если учесть периодические проблемы уроженца Индианаполиса с броском, а также недостаточную агрессивность. 5,8 штрафных попыток за матч – средненький показатель для главной атакующей опции коллектива. Помимо этого, в пользу данной ставки говорят и январские сложности Хэйворда. В восьми матчах 2015 года он лишь трижды превзошёл отметку в 19 очков. Один из них – в поединке с «Лейкерс», не сильно обременяющих себя защитой. Кроме того, в этих встречах он реализовывал лишь 30,3% дальних попыток. Наконец, существует вероятность, что по ходу встречи «Сан-Антонио» добьётся настолько весомого перевеса, что Куин Снайдер побережёт силы Гордона на будущее.

Итого: сделано три ставки на сумму 6500 фишек. В банке осталось 283 882 фишки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →