Брайан Шоу
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

Город братской любви пригоден для Шоу

«Денвер» победит от «+4» в Филадельфии, «Майами» не уступит крупнее «+6» в Детройте, а «Портленд» выместит зло на «Юте» – в «Большом куше».
3 февраля 2015, вторник. 16:50. Ставки
В первый понедельник февраля фортуна нагло рассмеялась в лицо коллеге. Если бы ещё и «Кливленд» не решил в Городе братской любви взять выходной после большого перерыва, пришлось бы Андрею Дзюбе кусать с утра локти и с поднятыми руками к небу вопрошать, чем он заслужил такую немилость судьбы. Но благо подопечные Дэвида Блатта вовремя сбавили обороты и не стали учинять расправы над соперником за унижение месячной давности, позволив тому сократить отставание с «+20» до «+2» и вернув интригу на паркет. К слову, причастен к неприятному падению больше других игроков стартового состава оказался Тимофей Мозгов, завершивший поединок с весьма скромным показателем полезности («+3»), несмотря на коллекцию из 10 очков, 8 подборов и 5 блок-шотов. С другой стороны, россиянин в отличие от Кевина Лава реализовал больше одного броска с игры и не совершил ни одной потери по сравнению с 11 суммарными в исполнении Кайри Ирвинга и Леброна Джеймса.

А вот поединки в Нью-Йорке и Нью-Орлеане вышли куда более непредсказуемыми. «Бруклин» и «Клипперс» мало того что обновили антирекорд лиги по количеству реализованных штрафных, послав в цель лишь 16 бросков с линии из 43, так ещё и концовку выдали поистине хичкоковскую – с атмосферой тревожной неопределённости и напряжённого ожидания. Номинально последнее слово в ней осталось за гостями, фактически – за Джаретом Джеком, реализовавшим бросок через Деандре Джордана за 1,3 секунды до финальной сирены. Что до «Пеликанс», то они преподнесли своим поклонникам подарок безо всяких нервотрёпок, просто и со вкусом остановив каток Майкла Буденхольцера, прежде закатывавший в асфальт всякого встречавшегося на его пути начиная с 26 декабря и повысивший свои шансы за это время на первое место в Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата с 13 до 97%.

Таким образом, в нашем виртуальном банке теперь 296 168 фишек.
«Большой куш»

«Большой куш»


Ставка № 1


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Филадельфия-76» – «Денвер Наггетс».
Линия – победа хозяев/гостей – 3.05/1.44, фора (+6,0) за 1.96.
Тоталы – хозяева (92,5) за 1.9; гости (98,5) за 1.9, общий (191,5) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-4,0) с коэффициентом 1.75.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2250 фишек).

На первый взгляд, только умалишённый сейчас может ставить на «Наггетс». Команда потерпела 9 поражений в 10 последних матчах, причём в 8 из них набрала менее 100 очков, а тренерское кресло под Брайаном Шоу по слухам зашаталось ещё сильнее. Однако «76-е» не выглядят достаточно грозной силой, чтобы верить в них. Мало того что их последние результаты не многим лучше, а данная игра станет второй за последние 24 часа, так ещё и участие Майкла Картера-Уильямса в ней под куда большим вопросом, нежели Кеннетта Фарида у визави. Да и статистика последних свиданий «Филадельфии» с коллективами Запада поистине кошмарная: 3-32. В свете наличия в стартовом составе такого человека, как Джакарр Сэмпсон, и отсутствия в запасе Тони Ротена, скорее всего, она станет ещё хуже.

Ставка № 2


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Детройт Пистонс» – «Майами Хит».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.60/2.54, фора (-4,0) за 1.96.
Тоталы – хозяева (95,0) за 1.9; гости (91,0) за 1.9, общий (186,0) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (+6,0) с коэффициентом 1.75.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1500 фишек).

После травмы Брэндона Дженнингса «Пистонс» вернулись к тому, с чего начинали сезон – длинной серии поражений. Но только ли в этом причины неудач дружины, ведь Ди Джей Огастин выглядит не так плохо. Отчасти потому как отсутствие глубины на «периметре», особенно учитывая узкую специализацию Джоди Микса, в сочетании с незаменимостью «больших» весьма нежелательно. Иными словами, если «скамейка» молчит в полном составе, дело пахнет керосином, а точнее, порой бездумной пальбой издали. Назвать её успешной сложно – в последних четырёх матчах цели достигли лишь 32 из 103 трёхочковых. Выступающие на зависть многим на выезде «Хит» этим обязаны пользоваться, тем более что передняя линия с прогрессом Хассана Уайтсайда значительно прибавила, а пропустивший неделю Луол Денг накануне уже тренировался.

Ставка № 3


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Портленд Трэйл Блэйзерс» – «Юта Джаз».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.27/4.30, фора (-8,5) за 1.96.
Тоталы – хозяева (101,5) за 1.9; гости (93,0) за 1.9, общий (194,5) за 1.96.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-7,0) с коэффициентом 1.80.
Ставка – 3000 фишки (возможная прибыль – 2400 фишек).

«Трэйл Блэйзерс» предстанут злыми. Причём основательно. После трёх поражений кряду на выезде другого ожидать сложно, так как борьба за место под солнцем на Западе обострилась. Прибавьте к этому неудовлетворение от перенесённой из-за снегопада встречи в Бруклине на более поздний срок и личные обиды Дэмиена Лилларда, не выбранного на Матч звёзд в качестве запасного тренерами конференции. Плюс ко всему «Джаз» после победы над главным фаворитом сезона почти наверняка угодят в небольшую яму, тем более что им придётся не принимать соперника на своей площадке, а отправиться в гости в Портленд, откуда в 80% случаев в нынешнем сезоне соперники уезжают не солоно хлебавши.

Итого: сделано три ставки на сумму 8000 фишки. В банке осталось 288 168 фишек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →