Большой куш
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

У кого лучшая оборона в НБА? Спросите Блатта!

«Кливленд» и «Портленд» одолеют дома «Клипперс» и «Финикс» от «+3» и «+2», а «Даллас» победит в Сакраменто от «+2» – в «Большом куше».
5 февраля 2015, четверг. 17:30. Ставки
«Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я», – этими словами из «Мойдодыра» можно смело открывать очередной выпуск рубрики, обращаясь к самому себе в третьем лице. В не самый простой с точки зрения фор и выбора день – в этом легко убедиться, изучив результаты, вашему автору удалось, выражаясь языком биатлонных коллег, закрыть все три мишени, не задев даже габаритов. Больше других, понятное дело, порадовал не дрогнувший в Солт-Лейк-Сити «Мемфис» , на который была водружена самая внушительная сумма. Уверенная игра в защите, минимум ошибок при организации атак, приличный процент реализации трёхочковых и высокий КПД «скамейки» – универсальный набор Дэвида Йоргера, позволивший пазлу сложится в восьмой раз подряд. Не стоит забывать и о везении, без которого не обошлось в случае с дальним попаданием Зака Рэндольфа «от забора», закрывшим стартовую четверть.

Не подвели и «Атланта» с «Хьюстоном», принимавшие в родных стенах соперников, претендующих на участие в финале Восточной конференции. Ставшая открытием в минувшем сезоне дружина Майка Буденхольцера, возможно, и не «феерила», как во время предыдущей очной встречи с Джоном Уоллом и компанией, но провела заключительный отрезок сообразно новому статусу – с холодной головой и горячим сердцем. С учётом того, что из-за дуги у соперника не летело – цели достигли лишь 4 из 16 бросков – нервотрёпка в эндшпиле была исключена. У «Чикаго» же в Техасе не заладилось с атакой в принципе – выгрызть 19 подборов на щите соперника и при этом набрать из «краски» всего 28 очков, смазав при этом в целом 65,2% бросков, нужно было умудриться. Что до парней Кевина Макхейла, то их следует похвалить за аккуратность – мало того что они подарили сопернику мяч всего полдюжины раз, так ещё и после этого ни разу (!) не пропустили.

Таким образом, наш виртуальный банк существенно поправил своё положение – в нём теперь 295 248 фишек.

Ставка № 1


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Кливленд Кавальерс» – «Лос-Анджелес Клипперс».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.50/2.82, фора (-5,0) за 1.96.
Тоталы – хозяева (106,0) за 1.9; гости (101,0) за 1.9, общий (207,0) за 1.96.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-3,0) с коэффициентом 1.75.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2250 фишек).

Всё более чем очевидно – парни Дэвида Блатта с появлением Тимофея Мозгова, Имана Шамперта и Джей Ар Смита преобразились. Достаточно сказать, что помимо серии из 11 побед кряду, они не позволяют визави набирать более 100 очков начиная с 19 января, а их средняя пропускная способность за это время составила 91,9 балла. Что касается «Клипперс», то их неудачи в Бруклине и Новом Орлеане настораживают даже несмотря на уверенную победу над «Сан-Антонио». Очная встреча трёхнедельной давности в Лос-Анджелесе завершилась победой «Кавальерс», причём Кевин Лав и уже упомянутый специалист по защите Шамперт участия в ней не приняли. Посему отплатить коллективу той же монетой банде Дока Риверса будет очень сложно, тем более на сей раз состязаться в беготне с соперником хозяева не станут, осознавая, что в позиционном нападении их шансы предпочтительнее.

Ставка № 2


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Сакраменто Кингз» – «Даллас Маверикс».
Линия – победа хозяев/гостей – 2.46/1.63, фора (+3,5) за 1.96.
Тоталы – хозяева (102,5) за 1.9; гости (106,0) за 1.9, общий (209,0) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-2,0) с коэффициентом 1.79.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2370 фишек).

Естественно, «Сакраменто» чуть выше уровнем «Орландо» и «Миннесоты», которых недавно огорчил коллектив Рика Карлайла без участия Рэджона Рондо, но это не значит, что отсутствие разыгрывающего должно помешать фавориту сделать это ещё раз. Скорее даже, наоборот, введёт в заблуждение соперника – не представляющего, от кого будет исходить угроза в виде паса – Девина Харриса, Хосе-Хуана Бареа или Монты Эллиса. О чём говорить, если даже Чэндлер Парсонс и Тайсон Чэндлер способны снабжать партнёров, что и подтверждали в отдельно взятых матчах. У «Кингз» же всё как обычно – большинство атак строится на индивидуальных способностях Демаркуса Казинса и Руди Гэя, а в защите творится неуправляемый хаос, что и подтверждает 27-е место по среднему количеству очков, набранных оппонентами (104,6).

Ставка № 3


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Портленд Трэйл Блэйзерс» – «Финикс Санс».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.571/2.60, фора (-4,0) за 1.96.
Тоталы – хозяева (108,5) за 1.9; гости (104,5) за 1.9, общий (213,0) за 1.96.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-2,0) с коэффициентом 1.75.
Ставка – 2000 фишки (возможная прибыль – 1500 фишек).

«Санс» за последние две недели прошли испытание огнём, водой и медными трубами, сыграв кряду с семью соперниками, входящими в топ-5 обеих конференций. Однако рассматривать их баланс 3-4 нужно исключительно с учётом того, что шесть матчей состоялись в Аризоне. У «Блэйзерс» график был чуть легче, но проигрывали они много, правда, преимущественно на выезде и испытывая проблемы в передней линии из-за травм центровых – Робина Лопеса и Джоэла Фриленда. Во вторник первый вернулся на паркет и помог партнёрам вымучить 21-ю викторию в 26 матчах под сводами Moda Center. Двумя днями спустя требуется повторение того сомнительного геройства. И ничего сложного в этом нет, памятуя о том, что противостоять Ламаркусу Олдриджу у «Финикса» по-хорошему некому, а выбившие в первой очной встрече 60 очков на пару Эрик Бледсо и Айзея Томас вряд ли сумеют выступить в роли снаряда, упавшего в одну воронку дважды.

Итого: сделано три ставки на сумму 8000 фишки. В банке осталось 287 248 фишек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
29 ноября 2016, вторник
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →