Большой куш
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

1000-ю победу Попович одержит в Индианаполисе

«Сан-Антонио» и «ОКС» увезут победы из Индианаполиса и Денвера от «+3» и «+4», а «Даллас» огорчит «Клипперс» от «+6» – в «Большом куше».
9 февраля 2015, понедельник. 17:15. Ставки

Ох, не зря автор этих строк боялся в пятницу, что два попадания в яблочко кряду не к добру. Минувший уик-энд вышел не просто неудачным, а катастрофическим – иначе итоговые 1 из 9 и не назовёшь. Последним приложил руку к падению банка до 279 400 фишек коллега Андрей Дзюба, с которым, по мнению одного из читателей, наша рубрика выглядит ещё хуже, чем «Оклахома-Сити» с больным Кевином Дюрантом. Сей шутливый шарж, ставшей пародией на заголовок к воскресномуц материалу, гораздо менее провокационен, чем карикатуры в печально прославившейся газете «Шарли Эбдо», однако имеет под собой полное основание – соведущему редко удаётся отмыть золотишка на заокеанских приисках.

Ставка на «Клипперс» со скромной форой «+4» выглядела странной, даже с учётом возможного участия в игре Блэйка Гриффина. За прошедший год команда сильнее не стала – лидеры по-прежнему выглядят кошками, гуляющими сами по себе; «скамейка» вопреки ожиданиям не готова решать серьёзные задачи; Джамал Кроуфорд уже не столь эффективен, как ранее, а Док Риверс больше занят продвижением своего сына, чем «химией». Ко всему прочему после четырёх поражений в пяти последних матчах и в седьмом кряду на выезде – вероятность скромного поражения была минимальной. Особенно держа в голове мотивацию соперника в борьбе за плей-офф и потрясающую форму Расселла Уэстбрука. Собственно, его и не случилось

Неприятно удивила и «Атланта», гостившая в Мемфисе. Несмотря на то что парни Майка Буденхольцера реализовали в четыре раза больше трёхочковых (12-3), а процент попадания с игры визави составил жалкие 39,1%, всё решила вдрызг проигранная борьба за подбор под чужим щитом – соперник наскрёб в общей сложности 17 отскоков (против 3 у «Хоукс»), а также проваленная концовка – после паритета на 86 гости запороли семь атак кряду. Схожая участь могла постигнуть и «Чикаго», выигравшего первую четверть в Орландо со счётом 32:16. Оставшуюся часть матча дружина мучилась и за 32 секунды до финальной сирены уступала «-5», но благодаря невероятному стечению обстоятельств – двум нелепым потерям и двум промахам соперника – вырвала победу.

Ставка № 1

Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Индиана Пэйсерс» – «Сан-Антонио Спёрс».
Линия – победа хозяев/гостей – 2.90/1.48, фора (-5,0) за 1.99.
Тоталы – хозяева (93,0) за 1.9; гости (98,0) за 1.9, общий (191,5) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-3,0) с коэффициентом 1.73.
Ставка – 4000 фишек (возможная прибыль – 2920 фишек).

Зная любовь Грега Поповича к экспериментам с составом и предоставление тренером подопечным незапланированных выходных дней, иные бы поостереглись «грузить» на коллектив. Но это не про нас. Во-первых, «Спёрс» в новом году не проигрывали дважды кряду. Во-вторых, им победа банально нужнее – до третьего места в конференции, на котором расположился «Хьюстон», не так далеко. В-третьих, накануне лидеры коллектива атаковали так плохо, как никогда в сезоне, результатом чего стали 33,3% реализации бросков с игры и вряд ли подобное повторится. В-четвёртых, «Пэйсерс» вытянули на зубах три игры кряду с более сильными соперниками, а везти постоянно не может. В-пятых, у гостей есть дополнительная мотивация – победа станет 1000-й для их 68-летнего наставника в лиге и вряд ли огорчать его снова входит в их планы.

Ставка № 2

Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Даллас Маверикс» – «Лос-Анджелес Клипперс».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.27/4.30, фора (-8,0) за 1.96.
Тоталы – хозяева (108,0) за 1.9; гости (100,0) за 1.9, общий (208,5) за 1.96.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-6,0) с коэффициентом 1.70.
Ставка – 2500 фишек (возможная прибыль – 1750 фишек).

Почему «Клипперс» не следует бояться, подробно изложено выше, поэтому просто расставим акценты. Вероятное отсутствие в старте мучающегося со спиной Джей Джей Редика, а также более серьёзные проблемы со здоровьем Блэйка Гриффин и Глена Дэвиса обнажают проблемы команды донельзя. Увы, решить их появлением Остина Риверса и Спенсера Хоуса не удастся. Да и «скамейка» в лице Хидайета Туркоглу, Экпе Удо и Си Джей Уилкокса выглядит совершенно неубедительно. Что до «Маверикс», то у них есть один плюс, которому противостоять гостям будет очень сложно – их атака, пожалуй, наиболее непредсказуемая в лиге. Забивать и отдавать передачи способен каждый игрок стартовой пятёрки, несмотря на отсутствие в той Рэджона Рондо.

Ставка № 3

Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Денвер Наггетс» – «Оклахома-Сити Тандер».
Линия – победа хозяев/гостей – 3.30/1.40, фора (-6,0) за 1.99.
Тоталы – хозяева (102,0) за 1.9; гости (108,0) за 1.9, общий (210,5) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-4,0) с коэффициентом 1.73.
Ставка – 4000 фишки (возможная прибыль – 2920 фишек).

Высокогорье вещь конечно опасная, равно как и «бэк-ту-бэк», но простите победит тот, кому это нужнее. «Наггетс» далеки от плей-офф настолько же, насколько Брайан Шоу – от звания тренер года. И вспоминать победу над визави от 19 ноября нельзя, потому что тогда в игре не принимали участие ни Расселл Уэстбрук, ни Кевин Дюрант. По сути, сейчас команде необходимо спокойно доигрывать сезон, опускаясь как можно ниже, думать о том, как выгоднее избавиться от истекающих контрактов Рэнди Фоя и Илсона Чэндлера и начинать перестройку, чтобы летом 2016-го пошуметь на рынке свободных агентов. Что до «Тандер», то они стали гораздо многограннее после перехода Диона Уэйтерса и прогресса Митча Макгэри, и если хотят вытянуть концовку сезона, обязаны разбираться с аутсайдерами.

Итого: сделано три ставки на сумму 10 500 фишек. В банке осталось 268 900 фишек.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 16
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
21 июня 2017, среда
20 июня 2017, вторник
19 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какой способ идентификации для легальных букмекерских контор для вас наиболее предпочтителен?
Архив →