Большой куш
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

Отсутствие Ховарда оборону «Финикса» не спасёт

«Бруклин» и «Детройт» не проиграют крупнее «+13» и «+4» в Мемфисе и Шарлотт, а «Хьюстон» одолеет на выезде «Финикс» – в «Большом куше».
10 февраля 2015, вторник. 16:30. Ставки
Честное слово, лучше бы Марко Белинелли не поднимал в воздух Родни Стаки, улучшая позицию, и не бросал со средней, а промахнулся, исполняя трёхочковый из угла. Тогда бы даже в случае промаха был бы ещё один шанс пробить необходимую нам фору. Увы, не сложилось. Всё потому что итальянцу было глубоко наплевать на то, сколько очков в последней атаке он наберёт – важно было просто попасть, пусть даже пришлось бы это делать с линии штрафных. В итоге свою 1000-ю победу Грег Попович в карьере одержал, полностью окупив вчерашний заголовок, но для нас она стала пирровой. Ну а защитнику впору собой гордиться, ещё и потому как он пятый раз в карьере из 10 возможных забил с игры в ситуации, когда мог вывести команду вперёд в последние 10 секунд заключительной четверти или овертайма.

Может ходить гоголем до следующего матча и Деандре Джордан, рвавший и метавший под щитами в Далласе. 27 подборов, 11 из которых под щитами соперника – это не только больше, чем у всех партнёров вместе взятых и личный рекорд за шесть лет в лиге, но и вкупе с 22 очками второй супер дабл-дабл в феврале, а также первые «20+25» для игрока «Клипперс» начиная с сезона-1984/85. Естественно, уже через пару недель никто не вспомнит о том, что главной причиной крупного поражения в родных стенах стал не столько впечатляющий перформанс центрового, сколько травмы Тайсона Чэндлера и Монты Эллиса, отыгравших в этот вечер всего 84 и 237 секунд соответственно. Благо по слухам последние не столь серьёзны и после перерыва на Матч звёзд игроки, скорее всего, вернутся в строй.

Вот и выходит, что порадовала рубрику в потенциально густой с точки зрения наживы день одна «Оклахома-Сити». Та в Денвере с удовольствием приняла вызов парней Брайана Шоу посостязаться в открытом баскетболе. Чем всё закончилось, догадаться не так сложно, если принять во внимание, что Кевин Дюрант 43-й раз в карьере преодолел планку в 40 набранных очков (это лучший показатель за последние восемь сезонов – у идущего следом Леброна Джеймса лишь 37 подобных), Расселл Уэстбрук собрал коллекцию из 26 очков, 9 передач и 5 подборов при всего одной технической ошибке, Митч Макгэри оформил со «скамейки» второй дабл-дабл кряду, а реализация коллектива Скотта Брукса составила 53,8% в целом и 50,0% из-за дуги. Именно поэтому в нашем банке ныне 275 820 фишек.

Ставка № 1


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Мемфис Гриззлиз» – «Бруклин Нетс».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.133/7.20, фора (-11,5) за 1.99.
Тоталы – хозяева (101,0) за 1.9; гости (89,5) за 1.9, общий (190,5) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (+13,0) с коэффициентом 1.76.
Ставка – 2500 фишек (возможная прибыль – 1900 фишек).

Не подумайте, что попытка пойти от противного в случае с «Нетс» – профанация. Изучите статистику первых встреч при «бэк-ту-бэках» подопечных Дэвида Йоргера в нынешнем сезоне – из девяти подобных команда не выиграла ни одной крупнее «+10» при балансе 7-2, а её средний актив составляет «+2,8». Словом, тренерский штаб вольно или невольно, да и сами игроки держат в голове, что перенапрягаться перед такими «подарками» календаря не стоит. Единственная беда, которая может помешать этому плану, – бой, который накануне дали Джарет Джек и компания в Милуоки. Но будем надеяться, что 42 и 40 минут Джонсона и Андерсона не выйдут команде боком, а Дерон Уильямс прервёт свою кошмарную серию из 19 подряд промахов с игры, начавшуюся ещё 6 февраля. В любом случае шансы зацепиться и потрепать нервы у «Бруклина» будут, ведь соперник помимо Винса Картера игру может пропустить и Тони Аллен.

Ставка № 2


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Финикс Санс» – «Хьюстон Рокетс».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.82/2.12, фора (-2,0) за 1.96.
Тоталы – хозяева (108,0) за 1.9; гости (106,0) за 1.9, общий (214,5) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-1,0) с коэффициентом 2.20.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 3600 фишек).

Разумеется, это риск. И отнюдь не потому что «Рокетс» вынуждены играть в гостях против команды, борющейся за место в плей-офф. Куда важнее, что без выбывшего на два месяца Дуайта Ховарда в целом надёжная оборона превратилась в проходной двор. 111 очков от «Милуоки» и 109 от «Портленда» заставляют волноваться, однако будем честны у коллектива достаточно глубокий и универсальный ростер, чтобы решить данную проблему, пусть и не сразу. У «Финикса» с «большими» на первый взгляд порядок, только вот один из них – Алекс Лэнь – в лазарете, а второго Джефф Хорнасек вряд ли станет использовать в качестве первой или второй опции в нападении. Имея в наличии Эрика Бледсо, Горана Драгича и Айзею Томаса делать это будет только самоубийца. Но последние часто увлекаются в созидании, из-за чего постоянно страдает защита (28-е место в лиге по очкам, набранным соперниками). Джеймс Харден и компания обязаны этим воспользоваться, тем более что им победа нужна не меньше.

Ставка № 3


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Шарлотт Хорнетс» – «Детройт Пистонс».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.78/2.18, фора (-2,5) за 1.96.
Тоталы – хозяева (102,0) за 1.9; гости (108,0) за 1.9, общий (210,5) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (+4,0) с коэффициентом 1.77.
Ставка – 2000 фишки (возможная прибыль – 1540 фишек).

Не успел толком вернуться в строй Эл Джефферсон, как «Хорнетс» поочерёдно потеряли Бисмака Бийомбо, Кембу Уокера и Майкла Кидда-Гилкриста. И если поначалу команда Стива Клиффорда на приобретённом после Нового года импульсе доезжала до побед, то в последнее время начала сбоить. Оно и понятно – при всём уважении к Брайану Робертсу и Джеффу Тэйлору – они не так стабильны, как хотелось бы болельщикам, да и рокировка Джеральда Хендерсона на Лэнса Стивенсона существенно ослабила оборону, пусть благодаря последней и удалось найти альтернативный способ доставки мяча в трёхсекундную зону. Растерявшиеся же было после травмы Брендона Дженнингса «Пистонс» постепенно приходят в себя и вновь больно кусаются – «Хьюстон», «Майами» и «Денвер» выжить после агрессии банды ван Ганди не смогли. «Шарлотт» может постигнуть та же участь, ведь главного бомбардира будет держать пара Грег Монро – Андре Драммонд.

Итого: сделано три ставки на сумму 7500 фишек. В банке осталось 267 320 фишек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →