«Кливленд» выиграл 14 матчей из последних 15
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

Джеймс и Мозгов не по зубам Батлеру и Ноа

«Кливленд» в гостях победит «Чикаго», а Пау Газоль не совершит больше 14 подборов – в последнем «Большом куше» перед Матчем звёзд.
12 февраля 2015, четверг. 17:16. Ставки
Ох уж этот «Бостон», зла на него никакого не осталось, в очередной раз наносит нам удар под дых, когда кажется, что уж на этот-то раз… Но очевидно, кровь гуще воды – имя клуба, передающийся по наследству характер и атмосфера легендарной площадки заставляют нынешний призыв сражаться за каждый миллиметр площадки даже в поединках с явными фаворитами. Только этим можно объяснить, что реализовав 32,3% бросков с игры, парни Брэда Стивенса сумели не просто не уступит «-6», но и вырвать победу. Ларчик открывается просто, лидер конференции позволил визави снять на своём щите 16 подборов (против 5 своих на чужом) и выбросил мимо цели 22 «бомбы» из 29. Ну и, конечно же, надо отдать должное хладнокровию Эвана Тёрнера, реализовавшего за 0,2 секунды до финальной сирены тяжелейший бросок в прыжке после шикарного перевода мяча за спиной в проходе.

Неприятно удивил и «Мемфис», чей старт в Оклахома-Сити выдал чуть ли не худшую игру в сезоне, дав с игры 13 из 50 и завершив встречу с ужасающим показателем полезности «-106». По сути решающим стал спурт хозяев 20:2 во второй четверти, после которого прийти в себе Марк Газоль и компания просто не смогли. Впрочем, исходя из статистики, они сделать этого и не могли – в тех матчах, когда Кевин Дюрант и Расселл Уэстбрук оба до большого перерыва набирали не менее 15 очков, «Тандер» выиграли 56 встреч из 57. Вдоволь покуражился в матче против «Хьюстона» и Деандре Джордан, записав себе в актив третий супер дабл-дабл в феврале. Стоит ли объяснять, что ставка на его индивидуальный тотал сыграла ещё за 1.46 до окончания третьей четверти, даже несмотря на 14 смазанных штрафных из 26. Именно его усилиями наш виртуальный банк не сильно потерял в весе – теперь в нём 280 610 фишек.

Ставка № 1


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Чикаго Буллз» – «Кливленд Кавальерс».
Линия – победа хозяев/гостей – 2.08/1.85, фора (+1,5) за 1.98.
Тоталы – хозяева (99,5) за 1.9; гости (101,0) за 1.9, общий (201,0) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-1,0) с коэффициентом 1.88.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2640 фишек).

По-хорошему, следовало бы взять день отдыха и просто насладиться красивым баскетболом, но, в отличие от читателей, авторы рубрики не имеют на это никакого морального права — положение обязывает. Раз так, попробуем разложить всё по полочкам. Фора настолько мизерная, что фактически речь идёт о выборе победителя матча – ставить с «плюсом» в данном случае смысла нет никакого. Если же «гадать на кофейной гуще» – читай, выбирать чистого победителя – предпочтение хочется отдать гостям. «Кавальерс» смотрятся симпатичнее после череды обменов, в то время как «Буллз», наоборот, никак не могут обрести необходимую для коллектива, метящего в финал года стабильность.

Отсутствие Кирка Хайнрика вряд ли существенно повлияет на рисунок, его ассистентские функции равномерно распределятся между остальными игроками «старта», куда важнее, что Тадж Гибсон и Жоаким Ноа в нападении выглядят не столь впечатляюще, Деррик Роуз по-прежнему нестабилен, а на Джимми Батлера выпадает столь огромная нагрузка на обеих половинах площадки, что он порой просто не справляется со всеми своими обязанностями. Глубина «скамейки» же является своеобразной вещью в себе – Никола Миротич и Тони Снелл «выстреливают» не так часто, как хотелось бы Тому Тибодо. Естественно, в матче с принципиальным соперником мотивация будет запредельной, но её одной будет мало.

И вот почему. Леброн Джеймс наверняка вынет душу из Батлера в нападении, да и в защите отработает против него по максимуму. Хотя вероятен и вариант, при котором Дэвид Блатт временами будет приставлять форварда к По Газолю, а опекать Джимми выпустит Имана Шамперта. Что до Тимофея Мозгова, то он на данный момент выглядит способным один в один расправляться с Ноа – физики у центрового вагон и маленькая тележка, к тому же он ещё и здорово бежит в отрывы. А ведь россиянин даже не входит в число трёх первых опций «Кливленда» в нападении, потому как есть ещё Кайри Ирвинг, не проводящий двух плохих матчей кряду, и Кевин Лав, накануне отбегавший всего 20 минут.

Ставка № 2


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Чикаго Буллз» – «Кливленд Кавальерс».
Линия – победа хозяев/гостей – 2.08/1.85, фора (+1,5) за 1.99.
Тоталы – хозяева (99,5) за 1.9; гости (101,0) за 1.9, общий (201,0) за 1.96.
Выбор – количество подборов Пау Газоля меньше 14,5 с коэффициентом 1.80.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1600 фишек).

Безусловно, Пау демонстрирует поистине потрясающее чутьё в борьбе под щитами – в 9 из последних 12 матчей он выскребал по 15 и более подборов, причём порой на это у него уходило менее 30 минут. Но давайте задумаемся, с кем предстоит сражаться 34-летнему испанцу на сей раз. Это значительно превосходящий его в росте Тимофей Мозгов, один из лучших специалистов по отскокам в целом Кевин Лав и выходящий на замену в частности – Тристан Томпсон, а также самый атлетичный и подбирающий лёгкий форвард в лиге Леброн Джеймс. Плюс важность матча наверняка заставит куда более страстно сражаться за мячи после промахов Жоакима Ноа, Тадж Гибсон и даже Джимми Батлер. К слову, в первой очной встрече сезона так и было – тогда Газоль даже не смог оформить дабл-дабл, несмотря на случившийся овертайм.

Итого: сделано две ставки на сумму 5000 фишек. В банке осталось 275 610 фишек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →