Леброн Джеймс
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

Вторая репетиция финала останется за «Кливлендом»

«Кливленд» победит дома «Голден Стэйт» от «+2», а «Оклахома-Сити» выиграет в Финиксе от «+3» – в «Большом куше».
26 февраля 2015, четверг. 18:30. Ставки
Юлить не стоит, автору этих строк накануне несказанно повезло. Потому что вспомнить, кто и когда в последний раз отыгрывал в НБА «-8» за 47,7 секунды до конца матча, не представляется возможным. В Евролиге на подобное чудо в декабре 2009-го сподобился «Пао» в Химках, правда, разница тогда была на очко меньше. «Майами» же воспользовался удивительной беспечностью хозяев, граничившей с разгильдяйством. Мало того что они реализовали в эндшпиле лишь 2 из 4 тактических штрафных, совершили потерю за авторством Николы Вучевича и сфолили на Марио Чалмерсе при исполнении трёхочковых, так ещё и фактически расстелили красную ковровую дорожку особо никому не известному Генри Уокеру, позволив тому дважды пальнуть из-за дуги в критический момент. У Виктора Оладипо в овертайме задача была куда проще – требовался лишь один точный бросок с сиреной издали для продолжения выяснений отношений, но он с ней не справился.

А вот Деандре Джордан свою программу в Хьюстоне перевыполнил, собрав аж 19 подборов вместо требовавшихся 16, однако его «Клипперс» это от поражения не уберегло. Причины отчасти на поверхности – подопечные Кевина Макхейла отправили в кольцо соперника 17 «бомб», повторив тем самым собственный рекорд сезона, а заодно дорожили мячом в позиционном нападении, что вылилось в скромные 10 потерь. «Сакраменто» в домашнем поединке совершил гораздо больше – 21 техническую ошибку, однако сумел маститого соперника в лице «Мефмиса» заставить покинуть город на щите. Всё потому что тот провалил начало заключительной четверти, просидев на голодном пайке аж 280 секунд, за которые умудрился благополучно запороть 10 атак и довести тренера до исступления, стоившего технического фола. Что удивительно, погоней в оставшееся время даже не пахло – фаворит сдался без боя.

Тем не менее наш виртуальный банк продолжил подъём в гору – теперь в нём 292 980 фишек.

Ставка № 1


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Кливленд Кавальерс» – «Голден Стэйт Уорриорз».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.59/2.55, фора (-3,5) за 1.98.
Тоталы – хозяева (109,0) за 1.9; гости (105,5) за 1.9, общий (215,0) за 1.96.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-2,0) с коэффициентом 1.80.
Ставка – 2500 фишек (возможная прибыль – 2000 фишек).

Если начистоту, то любая ставка на этот матч (в том числе командные и индивидуальные тоталы) сродни тычку пальцем в небо – предсказать, как будут развиваться события в битве одних из главных конкурентов за титул нынешнего сезона невероятно сложно. «Уорриорз» визуально не сбавляли оборотов, если не принимать во внимание осечку в Индианаполисе, где отсутствовал Стивен Карри, но их оборона по-прежнему не столь прочна в поединках с серьёзными соперниками, а в гостях они далеко не так убедительны, как дома, пропуская в последних 14 встречах по 104,7 очка при средних 99,8. «Кавальерс» же преобразились в лучшую сторону и, похоже, чем дальше, тем увереннее себя чувствуют. О том, почему букмекеры считают их фаворитами, догадаться не сложно – дома они не проигрывают с 7 января, а если точнее
10 матчей, в которых средний пассив соперников составлял 15,2 очка. Да и победа им на данный момент объективно нужнее – понятно, что «Атланту» достать их уже вряд ли удастся, а вот на остальных дружина Дэвида Блатта обязана накатить в концовке «регулярки», чтобы занять второе место в конференции.

Ставка № 2


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Финикс Санс» – «Оклахома-Сити Тандер».
Линия – победа хозяев/гостей – 2.82/1.50 фора (+5,0) за 1.98.
Тоталы – хозяева (105,5) за 1.9; гости (110,5) за 1.9, общий (216,0) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-3,0) с коэффициентом 1.75.
Ставка – 3500 фишек (возможная прибыль – 2625 фишек).

Не сказать, что столь небольшая фора на гостей подарок, но совершенно точно приятный сюрприз. «Санс» вчера пусть и не пахали, но трудились основательно, благодаря чему и прервали серию из пяти поражений кряду. Однако вряд ли стоит утверждать, что они отошли от трансферной суматохи перед дедлайном, в результате которой команду покинули Горан Драгич и Айзея Томас. Нападение коллектива по большей части строится по принципу «отдай мяч защитникам, они что-нибудь придумают», следствием чего стала 21 потеря Эрика Бледсо в трёх последних матчах, а её единственный козырь – нацеленность на борьбу под щитами. В плей-офф с такой без звёзд появляться не так уж стыдно, но проблема в том, что на Западе нет вакантных мест. Идущие восьмыми «Тандер» не позволят сопернику развернуться даже в родных стенах – с «фронт-кортом» у них полный порядок, с глубиной – тоже, а уж о форме Расселла Уэстбрука лучше и вовсе не упоминать.
Итого: сделано две ставки на сумму 6000 фишек. В банке осталось 286 980 фишек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →