Все новости
Фото: Getty Images

Ковалёв и Паскаль выявят победителя во второй половине боя

Боксёры Сергей Ковалёв и Жан Паскаль преодолеют экватор боя, а развязка наступит ближе к чемпионским раундам.
Ставки

31-летний российский полутяжеловес Сергей Ковалёв (26-0-1, 23 КО) в ночь с 14 на 15 марта по московскому времени проведёт очередную защиту своих чемпионских поясов по версиям WBA, IBF и WBO. Противостоять челябинскому Разрушителю будет натурализованный канадец гаитянского происхождения 32-летний Жан Паскаль (29-2-1, 17 КО). Для Ковалёва победа в предстоящей встрече будет почти наверняка означать долгожданный выход на объединительный бой за недостающий пояс WBC. Для Паскаля же это, возможно, последний шанс реанимировать свою карьеру, не допустив унификации всей линейки основных поясов в дальнейшем, что автоматически создаст дополнительные трудности для претендентов на эти ремни: чемпион будет один, а претендентов (по четырём версиям) — масса.

Ковалёв за последние несколько лет заложил прочный фундамент для того, чтобы стать чемпионом. Сначала он вплотную подобрался к верхушке рейтинга, одержав над всеми своими оппонентами досрочные победы, после чего наведался в гости к тогдашнему чемпиону Натану Клеверли и сделал с ним то же самое. Ковалёв успешно защитил свой титул, проведя добровольную и обязательную защиты, а после вышел на бой с великим и ужасным Бернардом Хопкинсом. Крашер почти не заметил Би-Хопа на своём пути, играючи перебоксировав легенду. На протяжении 12 раундов боя россиянин доминировал и в итоге оказался сильнее на картах всех судей, с солидным отрывом. По ходу встречи Хопкинс побывал на полу, а в концовке боя был близок к тому, чтобы завершить встречу в горизонтальном положении. Но выстоял. Однако лишился титулов WBA/IBF.

Этим боем Ковалёв показал, что умеет действовать не только с позиции силы, но и тактической выучки. При этом его природная мощь и сила удара остаются на уровне, но наряду с этим он умеет сохранять холодную голову и быть предельно сконцентрированным в защитных действиях.

Бой с Хопкинсом — это лакмусовая бумага для боксёра, который хочет проверить свои силы. И Ковалёв и Паскаль бились с Палачом. Результат — полярный. И если в случае с Ковалёвым, который так же, как и Паскаль, был гораздо моложе Бернарда, он сохранил не только целостность рисунка боя, но и добился результата, то Паскаль свой экзамен провалил, причём дважды (первый бой закончился вничью, второй Паскаль проиграл единогласным решением).

Ковалёв по сравнению с Паскалем имеет куда большую выучку, и те скептики, которые утверждали, что Сергею будет тяжело проводить поединки на длинные дистанции, сполна могли убедиться в обратном. Ковалёв не стремится нокаутировать противника как можно быстрее, Сергей наращивает и потом уничтожает. Чувство того, что соперник подсел, у россиянина развито на высшем уровне. И в нужный момент Ковалёв, почувствовавший запах крови, начинает действовать. Отсюда и результат: кто-то даёт слабину в начале боя, кто-то — позже.

Вы заметили, как вёл себя Паскаль на пресс-конференции, на дуэли взглядов в частности (боксёры едва не устроили драку на дуэли взглядов)? Паскаль провоцирует и как бы всем видом даёт понять, что будет рубить с плеча с первых секунд стартового гонга. Но, как мне кажется, всё это пыль в глаза и гаитянец будет пытаться воплотить план Хопкинса, а именно — утащить бой в поздние раунды. Вы наверняка заметили, каким сухим подошёл к бою Ковалёв. Очевидно, что Сергей много работал над физикой, и именно на физическую выносливость он будет делать акцент в предстоящем бою. Все ждут от Крашера быстрого старта и жёсткого спурта, ждёт его и Паскаль, но Сергей намного хитрее и умнее. Именно поэтому он не будет спешить, а станет нагружать соперника панчами с дистанции, а когда тот даст слабину, постарается поставить точку.

Ещё одним аргументом за то, что бой не закончится в первой половине, является тот факт, что ни тот ни другой, ни разу не были в нокауте. В случае с Ковалёвым всё понятно, а вот Паскаль, действительно, достаточно крепкий. За его плечами достаточно боёв, растянувшихся всю дистанцию, чтобы судить о крепости его подбородка. Ковалёв – Паскаль видится лично мне противостоянием Фроч – Паскаль. Это либо победа единогласным решением судей, либо остановка боя ближе к чемпионским раундам.

Ставка: тотал больше 7.5 раундов (1.91 в Betvictor, Boylesports, Unibet).

Комментарии (0)
Партнерский контент