«Большой куш»
Фото: Getty Images
Текст: Андрей Белик

Тибодо нечем крыть карту Уэстбрука

«Атланта» и «Клипперс» победят «Лейкерс» и «Хьюстон» от "+9" и "+6", а обескровленный «Чикаго» вновь потерпит неудачу – в «Большом куше».
15 марта 2015, воскресенье. 17:15. Ставки
Оказывается, и на нашей улице бывают самые настоящие праздники. Когда тренеры перестают играть в поддавки или подсчитывать, кому, где и сколько сил нужно сберечь ради успешного выступления в плей-офф, бросая всех лучших исполнителей в бой здесь и сейчас, фавориты сезона с лихвой оправдывают возложенные на них ожидания. Льву Савари стоит отдать должное: потеряв на неделе приличную сумму по вине Стива Керра и Дэйва Йоргера, постоянный автор рубрики не потерял веру в лидеров Западной конференции и был за это вознаграждён.

И «Мемфис» во встрече с «Милуоки», и уж тем более «Голден Стэйт», которому предстояло играть с откровенно слабым «Нью-Йорком» в день рождения Стивена Карри, перевыполнили норму, обыграв представителей Востока с запасом куда большим, чем требовалось для пробития форы. Удивительно, но поднапрягся даже «Бруклин», внезапно вспомнивший о том, что падение на дно турнирной таблицы коллективу, давным-давно обменявшему все доступные пики первого раунда, ничего не даёт. Умудрившись оказаться хуже игроков «Филадельфии» в большинстве основных статистических категорий, «Нетс» взяли своё активностью передней линии, ведомой Бруком Лопесом и Таддеусом Янгом. 52 очков из «краски», и 26 штрафных, половину из которых заработали «большие», оказалось достаточно, чтобы нивелировать провал снайперов (11% реализации трёхочковых бросков), и прервать пятиматчевую серию неудач.

Словом, пока Джон Уолл повторял личный рекорд результативности в сезоне, а Марк Газоль обходил своего брата Пау по количеству минут, проведённых на площадке в майке «Гриззлиз», наш виртуальный банк вырос – сейчас в нём 285 720 фишек.

СТАВКА № 1


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Лос-Анджелес Лейкерс» – «Атланта Хоукс».
Линия – победа хозяев/гостей – 4.55/1.25, фора (+8,5) за 1.96.
Тоталы – хозяева (95,0) за 1.9; гости (103,5) за 1.9, общий (199,0) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с форой (-8,0) с коэффициентом 1.86.
Ставка – 2500 фишек (возможная прибыль – 2150 фишек).

В текущей «регулярке» баскетболисты «Атланты» потерпели лишь четыре поражения на своей площадке, и одно из них, как ни странно, приключилось именно в матче с «Лейкерс». В Джорджии парни Байрона Скотта (на тот момент, правда, ещё с Коби Брайантом в составе) сыграли один из лучших матчей в году, реализовав 54% бросков с игры, и сумели «перестрелять» коллектив, являющийся по меркам сезона-2014/15 едва ли не эталоном игры в нападении. К чему это мы? На площадку «Стэплз Сентер» Джефф Тиг и компания выйдут с желанием отомстить и прервать затянувшуюся на девять лет серию поражений в выездных поединках с одним из самых титулованных коллективов в истории ассоциации. Учитывая, что «вскрыть» оборону «Лейкерс» на периметре удалось даже парням из «Нью-Йорка», реализовавшим 50% трёхочковых в поединке, прошедшем под знаком возвращения Дерека Фишера домой, страшно даже представить, с какими проблемами столкнутся Джордан Кларксон, Уэсли Джонсон и Уэйн Эллингтон, когда им будут противостоять «дальнобойщики» вроде Кайла Корвера.

СТАВКА № 2


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Лос-Анджелес Клипперс» – «Хьюстон Рокетс».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.666/2.38, фора (-3,5) за 1.96.
Тоталы – хозяева (107,0) за 1.9; гости (103,5) за 1.9, общий (211,0) за 1.96.
Выбор – победа первой команды с форой (-5,0) с коэффициентом 2.14.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 3420 фишек).

Провести исключительно важный с точки зрения распределения мест в верхней части турнирной таблицы Запада поединок спустя рукава «Клипперс» попросту не имеют права. Особенно если на площадку после месячного перерыва вернётся Блэйк Гриффин. В противном случае Док Риверс всегда может положиться на Криса Пола – на секундочку, лучшего персональщика лиги среди всех представителей задней линии – и доверить тому опеку сбавившего обороты Джеймса Хардена. Без Дуайта Ховарда передняя линия «Рокетс» вряд ли сможет что-либо противопоставить Деандре Джордану, за которым с лёгкой руки заокеанских комментаторов прочно закрепилось прозвище «Великан». Тревор Ариза на чужой половине площадки в последнее время действует отнюдь не так эффективно, как на старте сезона, да и Кори Брюэра на четвёртый кряду снайперский подвиг, скорее всего, не хватит. Прибавим к этому фактор своей площадки, и фаворит поединка очевиден. Будем рассчитывать, что хозяева подтвердят этот статус, а не ударят в грязь лицом без видимых на то оснований.

СТАВКА № 3


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Оклахома-Сити Тандер» – «Чикаго Буллз».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.37/3.45, фора (-6,5) за 1.96.
Тоталы – хозяева (104,0) за 1.9; гости (97,5) за 1.9, общий (201,5) за 1.92.
Выбор – победа первой команды с форой (-5,0) с коэффициентом 1.74.
Ставка – 3500 фишек (возможная прибыль – 2590 фишек).

Главный тренер «Буллз» Том Тибодо может сколько угодно рассуждать о том, что при желании его подопечные способны буквально на всё, но явно не в поединке с «Оклахома-Сити». К сожалению, гостям банально некем защищаться против оформившего накануне восьмой трипл-дабл в сезоне Расселла Уэстбрука. Оба игрока, способные противопоставить хоть что-нибудь лидеру «Тандер» – речь, разумеется, идёт о Деррике Роузе и Джимми Батлере, – пребывают в лазарете с травмами различной степени тяжести. Можно только догадываться, с какой изощрённостью один из претендентов на приз самому ценному игроку сезона «отвозит» несчастных Аарона Брукса с Кирком Хайнрихом и сколько неприятных уроков преподаст Тони Снеллу, пробившемуся в основную ротацию команды лишь пару месяцев назад. Передняя линия во главе с Пау Газолем приложит все усилия, чтобы спасти «Чикаго» от разгрома, но для победы стараний испанского ветерана наверняка не хватит.

Итого: сделано три ставки на общую сумму 9000 фишек. В банке осталось 276 720 фишек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
29 ноября 2016, вторник
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →