Большой куш
Фото: Reuters
Текст: Лев Савари

Борода, Джей-Смув и Супермен сдюжат в столице США

«Бруклин» и «Сан-Антонио» выиграют у «Лейкерс» и «Мемфиса» от «+5» и «+6», а «Хьюстон увезёт победу из Вашингтона – в «Большом куше».
29 марта 2015, воскресенье. 16:45. Ставки
Эх, не послушал Андрей Дзюба совета и всё-таки рискнул поставить на «Нью-Йорк» с форой, наивно полагая, что подопечные Тома Тибодо в какой-то момент перестанут напрягаться и растранжирят солидное преимущество. Не тут-то было – гости в «Мэдисон Сквер Гарден» успокоились только тогда, когда разница составила неприличные «+36». И произошло это всего лишь за 9.53 до финальной сирены. Если учесть, что запасные только в лице Николы Миротича, Таджа Гибсона и Тони Снелла не были настроены миролюбиво, собрав суммарную коллекцию из 44 очков, 21 подбора и 7 передач, то удивляться тому, что «отката» не произошло, не стоит. А уж новым антирекордам команды из Большого Яблока и подавно – никогда прежде за сезон она не только не уступала 60 встреч, но и не оставалась на щите с разницей «-30» четырежды за календарный месяц.

В случае с двумя другими ставками вопросов к соведущему минимум. Ну не мог же он в самом деле предполагать, что «Оклахома-Сити» умудрится уступить в день первого после обмена явления Энеса Кантера перед прежде любимой публикой в Солт-Лейк-Сити, несмотря на посредственную реализацию бросков с игры в исполнении хозяев (38,3%). Увы, но подвели дружину Скота Брукса в первую очередь 23 потери, 9 из которых записал себе в пассив Расселл Уэстбрук, а также 16 подборов, снятых соперником под их щитом. К слову, последний за авторством Руди Гобера при «-2» за 8 секунд до финальной сирены в итоге и стал ключевым. Так что приходится жалеть, что коллега не сделал фаворитом вечера «Голден Стэйт». Тот в Милуоки не подкачал, в том числе за счёт стараний Стивена Карри, переместившего благодаря очередным пяти «бомбам» с 55-го на 53-е место в списке лучших снайперов НБА.

Таким образом, в нашем виртуальном банке за 19 дней до окончания «регулярки» 187 970 фишек.

Ставка № 1


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Вашингтон Уизардс» – «Хьюстон Рокетс».
Линия – победа хозяев/гостей – 2.32/1.70, фора (-2,5) за 1.98.
Тоталы – хозяева (101,5) за 1.95; гости (104,0) за 1.95, общий (205,5) за 1.98.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-1,0) с коэффициентом 1.79.
Ставка – 4000 фишек (возможная прибыль – 3160 фишек).

Уму непостижимо, но не успел Кевин Макхейл облегчённо вздохнуть после возвращения Дуайта Ховарда, как ему вновь приходится ломать голову, кем латать дыры, ведь из строя выбыли Патрик Беверли и Донатас Мотеюнас. Вариантов, как показал домашний поединок против «Миннесоты», не так много: в ротации фактически осталось девять человек. Стоит ли по этому поводу переживать за исход встречи в Вашингтоне? Безусловно. Но, оценивая ситуацию в целом, не поставить на команду, в которой делами заправляют Борода, Джей-Смув и Супермен, будет почти преступлением. Хотя бы потому, что она борется за второе место в конференции и сыграет после дня отдыха, в то время как коллектив Рэнди Уиттмана по причине достаточно сложного расписания и слишком большого отрыва от преследователей вряд ли куда денется со своей пятой строчки на Востоке.

Ставка № 2


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Бруклин Нетс» – «Лос-Анджелес Лейкерс».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.333/3.70, фора (-7,0) за 1.98.
Тоталы – хозяева (104,5) за 1.95; гости (97,5) за 1.95, общий (202,0) за 1.98.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-5,0) с коэффициентом 1.73.
Ставка – 4000 фишек (возможная прибыль – 2920 фишек).

Давайте начистоту: достаточно ли у «Лейкерс» мотивации для того, чтобы выкладываться в Бруклине? Пожалуй, нет. Они доигрывают сезон, не ставя никаких локальных задач. Да и как можно ставить, если у тебя в обороне творится форменный бардак. Да, совсем недавно были сняты с «Филадельфии» и «Миннесоты», но это единственные наряду с «Нью-Йорком» команды, которые стоят в объединённой таблице лиги ниже парней Байрона Скотта. У «Нетс» ситуация совершенно иная – выиграв 6 из 8 последних встреч, они получили шанс вскочить на подножку уходящего поезда. И шансы на это у них хорошие, принимая во внимание тот факт, что 8 из 11 оставшихся поединков придётся провести дома. Что до нынешнего, то если уж Леброн Джеймс и компания не устояли на арене «Барклайс», то и «Лейкерс» с их набором средних игроков не должны, даже с учётом небольшого повреждения Таддеуса Янга.

Ставка № 3


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Сан-Антонио Спёрс» – «Мемфис Гриззлиз».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.30/4.00, фора (-7,5) за 1.98.
Тоталы – хозяева (100,5) за 1.95; гости (93,0) за 1.95, общий (193,5) за 1.98.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-6,0) с коэффициентом 1.80.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1600 фишек).

После двух поражений кряду «Гриззлиз» по идее должны показать зубы. Только вот хватит ли этого, чтобы остановить коллектив Грега Поповича, набравший крейсерскую скорость и проигравший дома в феврале и марте лишь однажды? Скорее всего нет. Другое дело, что фору букмекеры слегка завысили — возможно, для того, чтобы сместить акцент в сторону покупки форы на гостей. Однако мы рискнём пойти против ветра, ведь участие во встрече Тони Аллена под большим вопросом, а значит, Дэвид Йоргер будет вынужден существенно ослабить «скамейку», выпустив вместо него в стартовом составе Джеффа Грина. А вот у «Спёрс» с глубиной традиционный порядок, да и трёхочковые порой летят не хуже, чем у «Голден Стэйт», намедни как раз поиздевавшихся над «Мемфисом».

Итого: сделано три ставки на сумму 10 000 фишек. В банке осталось 177 970 фишек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →