Большой куш
Фото: Reuters
Текст: Лев Савари

На каждого Мо найдётся свой Лу, на каждого Джеймса – свой Кавай

«Вашингтон» и «Торонто» выиграют в Филадельфии и Шарлотт от «+6» и «+2», а «Сан-Антонио» дома победит «Хьюстон» от «+4» – в «Большом куше».
8 апреля 2015, среда. 17:30. Ставки
И всё-таки, видимо, подопечные Стива Керра уже головой в плей-офф. Выстраданная за несколько мгновений до сирены победа над «Финиксом» в родных стенах, полный провал в Сан-Антонио, теперь вот – неудача в Новом Орлеане. Не зря всё-таки внутреннее чутьё накануне до последнего посылало мозгу импульсы и советовало приглядеться к верху индивидуального тотала Стивена Карри. Разыгрывающий был единственным из гостей, к кому сложно предъявить претензии в принципе, пусть именно он и смазал две трёхочковые попытки в заключительные 10 секунд встречи при «-1» и «-3» соответственно. На что, к слову, имел полное право, ведь мало того что до этого главный претендент на звание самого ценного игрока сезона реализовал из-за дуги 5 бросков из 6, так ещё и собрал коллекцию из 25 очков, 9 передач, 6 подборов и перехвата, попутно разжившись положительным коэффициентом «плюс/минус».

Горан Драгич, напротив, закончил поединок против «Шарлотт» с отрицательным показателем «плюс/минус», хотя на фоне Дуэйна Уэйда смотрелся куда лучше – атаковал уж точно, реализовав 62,5% бросков с игры и совершив лишь две потери (против 35,3% и семи партнёра). Ларчик открывался просто – в те минуты, когда словенец сидел на скамейке, «Майами» защищался чуть лучше. Словом, не подвисни настрелявший 29 очков за 31 минуту Джеральд Хендерсон в середине третьей четверти на четырёх фолах, неизвестно ещё, смогли бы подопечные Эрика Споэльстры победить. А вот коллективу Грега Поповича в Оклахома-Сити ничего не могло помешать в принципе после выигранной со счётом 29:10 первой четверти. Расселл Уэстбрук был бледной тенью самого себя, поэтому тренеры установили своеобразный рекорд, задействовав в матче всех заявленных игроков – 25, ни один из которых не сыграл больше 27 минут и меньше 10.

Ну а в нашем многострадальном виртуальном банке на данный момент 210 070 фишек.

Ставка № 1


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Филадельфия 76» – «Вашингтон Уизардс».
Линия – победа хозяев/гостей – 3.98/1.30, фора (-7,5) за 1.98.
Тоталы – хозяева (92,0) за 1.95; гости (99,5) за 1.95, общий (191,5) за 1.98.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-6,0) с коэффициентом 1.80.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2400 фишек).

Расписание оставшихся матчей у коллектива Рэнди Уиттмана значительно тяжелее, нежели у идущего перед ним «Торонто». Памятуя о том, что счёт личных свиданий в сезоне 0-3, рассчитывать на преимущество своей площадки в плей-офф почти не приходится. Однако побеждать в Пенсильвании с солидным запасом Джон Уолл и компания обязаны, как и неделей ранее дома, когда по ходу встречи вели «+34». Особенно если не забывать, что даже «Никс» в воскресенье справились с поставленной задачей, продлив серию поражений «Филадельфии» до полудюжины матчей кряду. На каждой позиции, за исключением разве что второго и пятого номеров, гости обладают значительно более классными исполнителями, не говоря уже об опыте – и этого должно хватить с лихвой.

Ставка № 2


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Шарлотт Хорнетс» – «Торонто Рэпторз».
Линия – победа хозяев/гостей – 2.49/1.615, фора (+3,5) за 1.98.
Тоталы – хозяева (100,5) за 1.95; гости (104,0) за 1.95, общий (205,0) за 1.98.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-2,0) с коэффициентом 1.80.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2400 фишек).

После четырёх дней отдыха подопечные Дуэйна Кейси наверняка изголодались по баскетболу. Необходимость защищать четвёртую строчку (на третью претендовать сложно, учитывая 0-4 от «Чикаго» в личных встречах) и грядущее в последнюю неделю «регулярки» турне по маршруту Шарлотт – Орландо – Майами – Бостон, наверняка внесёт свою лепту в сценарий поединка. Да, потеряв Кайла Лоури «Рэпторз» испытывают проблемы, особенно в защите, которые станут острее с травмой Амира Джонсона, но не будем забывать, что их соперник также лишился сразу двух игроков стартовой пятёрки – Майкла Кидда-Гилкриста и Эла Джефферсона, которые раньше пятницы на паркете не появятся. А без них отыграть второй матч за 24 часа на уровне с ядром из тех, кто привык выходить преимущественно на замену, не выйдет. К слову, Кемба Уокер, Марвин Уильямс и Бисмак Бийомбо вчера отбегали 39, 40 и 41 минуту соответственно. Ну а на Мо Уильямса в роли джокера у канадцев есть свой – Лу Уильямс.

Ставка № 3


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Сан-Антонио Спёрс» – «Хьюстон Рокетс».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.43/3.125, фора (-6,0) за 1.98.
Тоталы – хозяева (106,0) за 1.95; гости (100,0) за 1.95, общий (206,5) за 1.98.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-4,0) с коэффициентом 1.74.
Ставка – 4000 фишек (возможная прибыль – 2960 фишек).

Все разговоры про «бэк-ту-бэк» чемпиона оставим для тех, кто не смотрит баскетбол или читает пролог спустя рукава. «Спёрс» сейчас не просто в порядке, а очень-очень хороши. Всё больше напоминают именно ту команду, что добралась до главной серии года в двух предыдущих сезонах. А уж про Кавая Леонарда и вовсе говорить не приходится. Уверен, он и партнёры приложат все силы в родных стенах, чтобы остановить Джеймса Хардена и его партнёров, используя в качестве главного стимула положение в турнирной таблице. В отличие от соперника – поражение с большой долей вероятности поставит крест на возможности не только обзавестись преимуществом своей площадки в первом раунде, но и подняться выше шестой строчки в принципе – график оставшихся встреч у «Клипперс» значительно легче, а при равенстве калифорнийцы окажутся выше из-за лучшего процента побед в конференции. Других аргументов здесь вы не услышите.

Итого: сделано три ставки на сумму 10 000 фишек. В банке осталось 200 070 фишек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →