• Главные новости
  • Популярные
Большой куш
Фото: Reuters
Текст: Лев Савари

Хорфорд выйдет из тени, Роуз из зоны комфорта, Олдридж – из себя

«Мемфис» завершит серию всухую, «Атланта» победит в Нью-Йорке от «+3», а Деррик Роуз раздаст не более 7 передач – в «Большом куше».
27 апреля 2015, понедельник. 17:00. Ставки
Не хотелось бы, но всё же придётся признать, что итоги выходных вышли справедливыми – стоило «андердогам» не только показать зубы, но и пустить в ход все имевшиеся под рукой средства для достижения цели, как о небе в алмазах авторам рубрики пришлось забыть. Пенять за воскресные неудачи Александру Служакову не стану, логика в его ставках прослеживалась чётко, хоть обоснования больше выглядели интуитивными. Но откуда же он мог знать, что Брэд Стивенс не удовлетворится стараниями Эвана Тёрнера и позволит тому отыграть жалкие 17 минут, за которые защитник, естественно, сподобился лишь на половину нормы по результативным передачам, требуемой для доезда, а стартовая пятёрка «Хьюстона» вчистую провалит встречу в Далласе, отправив в молоко 16 из 18 трёхочковых и заработав в сумме ужасные «-80», в том числе по причине уникальной неряшливости Дуайта Ховарда, смазавшего 10 из 13 штрафных.

Вполне мог бы не только повторить, но и превзойти коллегу по амплуа Деандре Джордан, благо прецедентов с его участием за последний сезон было достаточно. Однако наставник «Клипперс» Док Риверс вовремя догадался убрать своего «великана» с площадки, чтобы тактика «Hack-a-Shaq», к которой вновь прибегнул в конце третьей четверти Грег Попович, не сбила его подопечных со взятого курса. И правильно сделал, потому как его запасные в лице Джамала Кроуфорда и сына Остина Риверса сразу после того, как однофамильца Его Воздушества сменил Глен Дэвис, разошлись не на шутку и оформили во многом решающий спурт 18:8, набрав по его ходу 14 очков. Именно после него и стало окончательно понятно, что верх тотала матча сыграет с солидным запасом – набрать 28 очков за оставшиеся 10.41 для команд, привыкших искать счастье в нападении с умудрёнными опытом звёздами, было делом техники.

Таким образом, наш виртуальный банк минимизировал потери по итогам воскресенья и застыл на отметке 239 270 фишек.

Ставка № 1


Событие – матч первого раунда плей-офф НБА «Бруклин Нетс» – «Атланта Хоукс».
Линия – победа хозяев/гостей – 2.58/1.58, фора (+4,5) за 2.02.
Тоталы – хозяева (95,5) за 1.95; гости (99,5) за 1.95, общий (195,5) за 1.98.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-3,0) с коэффициентом 1.80.
Ставка – 4000 фишек (возможная прибыль – 3200 фишек).

Даже с учётом того, как в целом выглядит «Атланта» в нокаут-раунде, паритет в серии будет перебором для дружины Лайонела Холлинза. С мотивацией, безусловно, у хозяев проблем возникнуть не должно, но вот по части всего остального есть вопросы. Начнём с того, что команда не набрала ни разу больше 92 очков и занимает с показателем 91,3 последнее место среди всех участников плей-офф. Из той же серии «худших» 29,4% реализации трёхочковых и 16,0 потери в среднем за вечер. Вы будете, но три данных показателя перевешивают при том, что «Хоукс» атакуют с игры со смехотворной точностью – 39,0% и преимущественно уступают визави подбор. Но рано или поздно подобная непруха должна закончиться. Да и не могут же Кайл Корвер и Демарре Кэрролл выдавать в двух матчах кряду 0 из 5 из-за дуги и завершать вечер с пассивом из 5 фолов и 4 потерь, а Эл Хорфорд постоянно атаковать посредственно (35,9 по сравнению с 53,8 в «регулярке»). Впрочем, ставить на гостей следует не только по этой причине – «Уизардс» уже в полуфинале конференции и предоставлять им отдых длиной в шесть дней (именно столько выйдет в случае, если серия доживёт до шестой игры), смысла нет никакого.

Ставка № 2


Событие – матч первого раунда плей-офф НБА «Чикаго Буллз» – «Милуоки Бакс».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.24/4.65, фора (-8,5) за 1.98.
Тоталы – хозяева (98,0) за 1.95; гости (89,5) за 1.95, общий (187,5) за 1.98.
Выбор – количество передач Деррика Роуза меньше 7,5 с коэффициентом 2.03.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 3090 фишек).

Вам кажется это странным? Не торопитесь с выводами. Да, в плей-офф перед нами предстал совершенно иной Деррик Роуз, под стать тому, что наводил шороху на своих оппонентов в том сезоне, когда удостоился звания самого ценного игрока сезона. Но даже если учесть, что он раздаёт искомые 7,5 передачи в серии с «Милуоки» и 8,0 в домашних матчах, следует обратить внимание на другие факторы – например, возросшее до 4,5 количество потерь и до 6,5 атак из-за дуги. Но самое главное – защитник «Чикаго» проводит на паркете на 8,8 минуты больше. Исход очередного свидания коллектив Тома Тибодо, скорее всего, решит заранее – во-первых, лишний визит в Висконсин явно не входит в планы его команды, во-вторых, в уме тренерский штаб наверняка уже держит противостояние с «Кливлендом» и, учитывая возможные проблемы последнего с составом (Кевин Лав выбыл на две недели, а Джей Ар Смит вероятно будет дисквалифицирован), постарается поберечь в концовке встречи основу. К тому же не стоит забывать, что «Бакс» предпочитают плясать от обороны, да и сам Роуз получает больше удовольствия от игры, когда исполняет роль неуловимого мстителя, забивающего после сумасшедшего дриблинга.

Ставка № 3


Событие – матч первого раунда плей-офф НБА «Портленд Трэйл Блэйзерс» – «Мемфис Гриззлиз».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.67/2.38, фора (-3,5) за 2.00.
Тоталы – хозяева (98,0) за 1.95; гости (94,5) за 1.95, общий (193,0) за 1.98.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-1,0) с коэффициентом 2.44.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 4320 фишек).

Слишком уж хороший коэффициент дают на «Гриззлиз», чтобы вновь не поверить в парней Терри Стоттса. Выдав свой лучший баскетбол в серии, те не смогли огорчить Марка Газоля и компанию, получив в своё кольцо 115 очков. О чём это говорит? О том, что даже в игре на встречных курсах «Трэйл Блэйзерс» обречены на неудачу. Веры в то, что Николя Батюм и Си Джей Макколлум вновь блеснут и наберут на двоих 53 очка, откровенно нет. Скорее госпожа фортуна улыбнётся Ламаркусу Олдриджу, и тот сможет хотя бы в одном матче преодолеть отметку в 40% реализации бросков с игры. Хотя и это вряд ли поможет хозяевам – их лидеры играют на износ, проводя в среднем на паркете по 40 с лишним минут, а их соперник при этом являет собой не только пример самой образцовой обороны в пост-сезоне, но и наиболее дорожащего мячом нападения. Именно поэтому рисковать стоит без оглядки.

Итого: сделано три ставки на сумму 10 000 фишек. В банке осталось 229 270 фишек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →