Большой куш
Фото: Reuters
Текст: Лев Савари

«Атланта» в Бруклине последует примеру «Чикаго» в Милуоки

«Атланта» победит от «+2» в Бруклине, Кэрролл наберёт не менее 15 очков, а тотал любой из четвертей не превысит 58 очков – в «Большом куше».
1 мая 2015, пятница. 18:15. Ставки
Да уж, хорошо щёлкнули накануне праздника (естественно, Дня суслика в Саскачеване, а не Весны и Труда) вашего автора по носу Крис Пол со товарищи… Просто взяли и наплевали на собственный печальный опыт шестых игр в сериях, целиком и полностью выступавшую против статистику и, не моргнув глазом, второй раз кряду увезли победу из Сан-Антонио. И это несмотря на то, что из-за дуги как не летело, так и не летит: 4 из 22 в матче и 29,2% в серии – явное тому доказательство. Впрочем, у хозяев тоже хватало проблем – к примеру, впервые в противостоянии выглядел белой вороной смазавший 12 из 15 бросков с игры и совершивший 4 потери Кавай Леонард, а уж задняя линия так и вовсе в полном составе провалила поединок, если вынести за скобки куражившегося Марко Белинелли номинально используемого Грегом Поповичем на позиции лёгкого форварда.

Что до приснопамятного Пола, то он, к нашему несчастью, вспомнил, что умеет не только атаковать через руки сразу трёх визави и забивать немыслимые мячи в проходах, но и пасовать. Пусть для осознания этого ему и пришлось выбросить «в молоко» львиную долю своих попыток. Как итог – 15 передач за вечер и накрывшийся медным тазом «низ» по оным. Однако всё-таки главным героем встречи стоит признать не разыгрывающего, а Блэйка Гриффина, умудрившегося совершить почти невозможное – собрать коллекцию из 26 очков, 12 подборов, 6 передач, 4 блок-шотов и перехвата, при этом ни разу не потеряв мяч. Похвастать подобным, начиная с сезона-1985/86, не мог ни один игрок ассоциации.

«Милуоки» зашёл гораздо дальше, проиграв аж «-54». Никто и никогда, кроме «Голден Стэйт» в сезоне-1972/73 прежде в родных стенах не удостаивался подобного унижения в нокаут-раундах. Словом неудивительно, что по окончанию встречи Джейсон Кидд куда дольше и охотнее говорил об эпизоде, приведшем к выдворению с паркета Янниса Адетокунбо, проецируя извлечённые из него уроки на будущее своих подопечных. Да и как можно всерьёз рассуждать об игре, когда самым результативным игроком твоей команды становится Заза Пачулия, да ещё и набравший всего 8 очков. К слову, это также первый случай в истории нокаут-раундов НБА, когда лучший бомбардир коллектива не сумел добраться до двузначной отметки. Нашему банку это пошло только на пользу, ведь ставка на победу «Чикаго» была основной и компенсировала недоезд двух других – теперь в нём 245 390 фишек.

Ставка № 1


Событие – матч первого раунда плей-офф НБА «Бруклин Нетс» – «Атланта Хоукс».
Линия – победа хозяев/гостей – 2.55/1.59, фора (+4,0) за 2.00.
Тоталы – хозяева (98,0) за 1.95; гости (102,0) за 1.95, общий (200,5) за 1.98.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-2,0) с коэффициентом 1.78.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2340 фишек).

Нынешняя «Атланта» всё больше напоминает прошлогоднюю «Индиану» – уверенно пройдя большую часть регулярного чемпионата и обзаведясь преимуществом своей площадке во всех раундах плей-офф вплоть до финала, коллектив начал откровенно мучиться. Правда, есть одно существенное отличие – парни Майка Буденхольцера никак не могут взять в себя в руки и одержать хотя бы одну уверенную победу – такую, чтобы у соперника из глаз посыпались искры. Возможно, они шифруются перед свиданием с «Вашингтоном», но для начала надо до последнего необходимо вообще добраться. И хочется верить, что в пятницу им удастся с третьей попытки одержать победу в гостях и не затягивать выяснение отношений до воскресенья.

Попробуем объяснить, почему на сей раз «Бруклину» не удастся удивить визави. Лайонел Холлинз по ходу серии не пытается привнести что-то новое, предпочитая выезжать на индивидуальных способностях и опыте подопечных, да и возможностей варьировать игру у него откровенно не так много. Джо Джонсон и Брук Лопес «пылят» почти без замен, от выходящего на замену последнему Мэйсону Пламли пользы столько же, сколько от стоящего в трёхсекундной зоне бревна. Дерон Уильямс и Боян Богданович – нестабильны, а Джаррету Джеку и Алану Андерсону начинают доверять преимущественно, когда всё пропало… Словом, если у хозяев вновь не полетит из-за дуги с приличным процентом, мучения банды из Джорджии должны завершиться.

Ставка № 2


Событие – матч первого раунда плей-офф НБА «Бруклин Нетс» – «Атланта Хоукс».
Линия – победа хозяев/гостей – 2.55/1.59, фора (+4,0) за 2.00.
Тоталы – хозяева (98,0) за 1.95; гости (102,0) за 1.95, общий (200,5) за 1.98.
Выбор – индивидуальный тотал Демарре Кэрролла больше 14,5 с коэффициентом 1.80.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1600 фишек).

Чрезвычайно любопытно, почему букмекеры так занижают планку на форварда. Мало того, что он четырежды пробивал заявленные на предстоящий матч 14,5, так ещё в трёх последних разживался в среднем 22,0 очка. Вы будете удивлены, но в «регулярке» именно в матчах с «Нетс» Демарре демонстрировал высокую результативность, отгрузив в среднем за четыре поединка сопернику 17,3 при 63,2% реализации и 3,3 трёхочковых. И это за 29,8 минуты! В нокаут-раунде же он проводит на площадке по 37,4 (а в двух последних и вовсе 43,0), совершая 12,4 броска и 3,0 штрафных. В матче, где на карту поставлено слишком многое, Кэрролл наверняка отбегает слишком много, потому что в отсутствии Табо Сефолоши достойного сменщика у него нет, а значит, вынужден будет брать на себя ответственность чаще.

Ставка № 3


Событие – матч первого раунда плей-офф НБА «Бруклин Нетс» – «Атланта Хоукс».
Линия – победа хозяев/гостей – 2.55/1.59, фора (+4,0) за 2.00.
Тоталы – хозяева (98,0) за 1.95; гости (102,0) за 1.95, общий (200,5) за 1.98.
Выбор – тотал самой результативной четверти меньше 57,5 с коэффициентом 1.90.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1800 фишек).

Возможно, кому-то и покажется, что данный прогноз самое настоящее гадание на кофейной гуще, но это не так. Лишь однажды по итогам пяти предыдущих свиданий команды совместными усилиями набирали больше за один период. Несложные математические вычисления дадут вам понимание того, что вероятность доезда ставки составляет 20% в лучшем случае, а если рассмотреть каждую четверть по отдельности, то и вовсе 5%. Да, по ходу чемпионата коллективам удавалось пробить нынешний «верх» в трёх случаях из четырёх, но одно дело «регулярка», а другое плей-офф, когда ты изучил соперника вдоль и поперёк, а ваша суммарная средняя результативность в пересчёте на 12 минут без учёта овертайма в игре № 4, составляет жалкие 48,2 очка.

Итого: сделано три ставки на сумму 7 000 фишек. В банке осталось 238 390 фишек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →