До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Лев Савари
Фото: Reuters

9 мая в Вашингтоне и Мемфисе завершится «капитуляцией» хозяев

«Атланта» и «Голден Стэйт» победят на выезде «Вашингтон» и «Мемфис» от «+2» и «+3», а Марк Газоль отдаст менее 5 пасов – в «Большом куше».
9 мая 2015, суббота. 19:30 Ставки

То, что сумасшедшее попадание Деррика Роуза одновременно с финальной сиреной через руки Тристана Томпсона стало шальным, никто оспаривать не будет, но от этого оно не перестанет быть менее красивым. Как раз совсем наоборот. Но вот ставить под сомнение закономерность успеха разыгрывающего и его партнёров не стоит – если бы парни Тома Тибодо не вырвали победу, выиграв в одну калитку щит 54-39 (причём забрав на чужом аж 18 подборов) и заставив лидеров соперника Кайри Ирвинга и Леброна Джеймса смазать 27 из 38 бросков с игры и совершить 9 потерь, это было бы высшей несправедливостью.

По сути, удивить божившую оборону хозяев «Кливленд» смог только градом трёхочковых. Особенно старался вернувшийся после дисквалификации Джей Ар Смит: отгрузил в общей сложности четыре «бомбы», три их них — в заключительные 6.28, а последнюю и вовсе за 10 секунд до окончания при «-3». Однако героем в этот вечер стал не он и не отдавший 14 передач Король, а тот, кого Тадж Гибсон после назвал Майклом Джорданом своего поколения. Впрочем, похвалы заслуживает не только разыгрывающий, но и остальные. В том числе Никола Миротич, при котором «Буллз» набрали на 19 очков больше соперника. Что до По Газоля, то он провёл на паркете всего 22 минуты, за которые разжиться дабл-даблом было просто нереально.

Остин Риверс провёл на паркете не больше, однако ему этого хватило сполна, чтобы стать икс-фактором другого поединка и заставить прикусить языки всех недоброжелателей и критиков семьи в целом и отца в частности. Мало того, защитник реализовал 10 из 13 бросков с игры и обновил личный рекорд результативности в нокаут-раунде, он ещё и решающий спурт соорудил чуть ли не в одиночку, за что удостоился от дебютировавшего в серии Криса Пола поистине шикарного комплимента. Если учесть, что Джей Джей Редик также в этот вечер бил почти без промаха (11 из 14), а Блэйк Гриффин и Деандре Джордан не давали разгуляться соперниками под кольцами, собрав в сумме 29 подборов, итоговым «-25» «Хьюстона» не стоит.

Таким образом, благодаря состоявшемуся накануне хет-трику, 70-летие Победы в Великой Отечественной войне мы отмечаем, достигнув отметки 244 005 фишек.

Ставки № 1

Событие – матч второго раунда плей-офф НБА «Вашингтон Уизардс» – «Атланта Хоукс».
Линия – победа хозяев/гостей – 2.41/1.65, фора (+3,5) за 2.00.
Тоталы – хозяева (97,5) за 1.95; гости (101,0) за 1.95, общий (199,0) за 1.98.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-2,0) с коэффициентом 1.80.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2400 фишек).

Если вы никогда не занимались баскетболом всерьёз или далеки от медицины, то спешу объяснить, что с пятью трещинами в руке (если только каждая из них не с приставкой «микро») играть в полную силу почти невозможно. Почти, потому что до тех пор, пока вы не знаете неутешительного диагноза и чувствуете небольшую боль, она кажется всего лишь лёгким растяжением, которое со дня на день пройдёт. Но произойдёт ровным счётом обратное, и беспристрастное обследование это подтвердит. Дальше дело сделает психология. Так вот ни один врач в здравом уме, учитывая возможные последствия, с таким букетом не разрешит игроку выйти на паркет. Если бы речь шла о решающем матче или двух финальной серии – ещё возможно, но рисковать в серии, в которой будет сыграно ещё как минимум три встречи (а то и все пять), нет никакого смысла. Именно поэтому новости о том, что опухоль на руке Джона Уолла спала, оставьте для болельщиков «Уизардс».

Впрочем, даже если предположить, что разыгрывающий с замотанной и обколотой кистью выйдет на паркет, вряд ли он будет самим собой и, соответственно, принесёт команде больше вреда, чем пользы. К слову, не меньше вреда наносит партнёрам постоянное педалирование темы в прессе. Вот уже и Рэнди Уиттман подключился, опровергая информацию о том, что Уолл якобы открыто конфликтует с медицинским штабом команды. Если же абстрагироваться от темы состояния здоровья первого номера, то «Хоукс» обязаны возвращать преимущество своей площадки при первой же возможности (второй могут уже не предоставить) за счёт более сбалансированной игры «старта». Вряд ли Рэмон Сэшнз и Отто Портер-младший смогут удивить сильнее, чем во вторник, да и Нене Илариу и Марчин Гортат явно находятся за пределами зоны комфорта, оппонируя Полу Миллсэпу и Элу Хорфорду. Что до Пола Пирса и Брэдли Била, то они и без того выдают максимум.

Ставка № 2

Событие – матч второго раунда плей-офф НБА «Мемфис Гриззлиз» – «Голден Стэйт Уорриорз».
Линия – победа хозяев/гостей – 2.73/1.52, фора (+4,0) за 2.00.
Тоталы – хозяева (96,5) за 1.95; гости (100,5) за 1.95, общий (197,0) за 1.98.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-2,0) с коэффициентом 1.75.
Ставка – 4000 фишек (возможная прибыль – 3000 фишек).

Безусловно, чрезвычайно сложно относиться к дружине Дэвида Йоргера без симпатии, особенно принимая во внимание то, как она умеет обороняться. Только проблема в том, что, сколько бы ни говорили о синонимичности слов «защита» и «титул», без хорошего нападения далеко не уедешь. «Гриззлиз» в двух матчах сумели наскрести всего 15 подборов под чужим щитом, реализовать 8 из 27 трёхочковых и совершить 30 потерь. Всё это не столь критично по

отдельности, но в сумме вызывает массу вопросов. В любой другой ситуации было бы логично грузить на команду, вернувшуюся в родные стены с паритетом, но в случае с парнями из Теннесси эффект будет прямо противоположным, если, конечно, им не удастся вновь напрочь выключить из игры снайперов соперника. Впрочем, почти наверняка Стив Керр за прошедшие с последней встречи четыре дня придумал «план Б» – благо «скамейка» у него длинная, а в старте достаточно универсалов.

Ставка № 3

Событие – матч второго раунда плей-офф НБА «Мемфис Гриззлиз» – «Голден Стэйт Уорриорз».
Линия – победа хозяев/гостей – 2.73/1.52, фора (+4,0) за 2.00.
Тоталы – хозяева (96,5) за 1.95; гости (100,5) за 1.95, общий (197,0) за 1.98.
Выбор – количество передач Марка Газоля меньше 4,5 с коэффициентом 1.75.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2250 фишек).

Пожалуй, самый напрашивающийся прогноз дня, учитывая статистические выкладки противостояния команд по ходу сезона. Для тех, кто следил за ним не так пристально: количество результативных пасов испанца в регулярном чемпионате в играх против «Уорриорз» составило 3,3 передачи, в плей-офф на данный момент – 3,0. Кроме того, средний показатель центрового – 3,8, по субботам – 3,7, в апреле – 3,6, в случае побед и поражений – 4,1 и 3,1 соответственно. Даже в играх после трёх дней отдыха, коих было всего пять, – 4,4, но при 35,8 минуты на площадке. Словом, предпосылок к тому, что Газоль не пробьёт верх, гораздо больше, чем противопоказаний. Если только защита соперника не начнёт сдваиваться на нём сверх меры, а его партнёры не примутся атаковать из-за дуги с точностью свыше 50%.

Итого: сделано три ставки на сумму 10 000 фишек. В банке осталось 234 005 фишек.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
15 октября 2017, воскресенье
14 октября 2017, суббота
13 октября 2017, пятница
Партнерский контент