Большой куш
Текст: Лев Савари
Фото: Reuters

В отсутствие Газоля «Чикаго» остаётся верить только в Роуза

«Чикаго» не уступит крупнее «+7» в Кливленде, «Клипперс» победят в Хьюстоне, а Деррик Роуз наберёт не менее 23 очков – в «Большом куше».
12 мая 2015, вторник. 17:00 Ставки

И всё-таки есть справедливость в этом безумном заокеанском баскетбольном мире. Как накануне фортуна улыбнулась Леброну Джеймсу и тот идентичным способом вернул должок Деррику Роузу, осуществив победный бросок одновременно с сиреной, так на сей раз она заставила расплатиться по счетам Пола Пирса. Форвард имел отличный шанс перевести встречу в овертайм, но смазал открытый бросок из-за дуги, хотя до этого реализовал 5 трёхочковых из 6. Что до потенциальной пробежки в исполнении Кайла Корвера за 3,7 секунды до финальной сирены, то судьи её не увидели так же, как и мгновениями ранее фол Нене Илариу при постановке заслона Демарре Кэрроллу. К слову, последний, наверное, единственный человек, к которому по итогам дня хочется придраться, ведь его 2 из 8 с игры за 32 проведённые на паркете минуты стоили нам недоезда ставки на верх его индивидуального тотала.

Благо расстраиваться долго не пришлось – «Голден Стэйт» в Мемфисе ещё до большого перерыва послал дружину Дэвида Йоргера в такой нокдаун, что та так и не пришла в себя до конца матча. Естественно, роль первой скрипки исполнил не кто иной, как Стивен Карри – разыгрывающий не только отгрузил в кольцо соперника 33 очка и стал четвёртым игроком после Джеймса, Дюранта и Уэстбрука, собравшим коллекцию из не менее 30 очков, 5 подборов и 5 передач в пяти матчах нокаут-раунда в последние два сезона, но и попутно продолжил взбираться по карьерной лестнице в списке лучших «дальнобойщиков» лиги в плей-офф – за вечер он перемахнул через пять ступенек и разместился на 66-м месте с активом в 96 «бомб». Согласитесь, для трёх неполных постсезонов, в которых дружина из Калифорнии ни разу не проходила дальше второго раунда, показатель поистине потрясающий.

Таким образом, в нашем виртуальном банке уже 245 955 фишек.

Ставки № 1

Событие – матч второго раунда плей-офф НБА «Кливленд Кавальерс» – «Чикаго Буллз».
Линия – победа хозяев/гостей с учётом ОТ – 1.48/2.90, фора (-5,5) за 2.00.
Тоталы – хозяева (98,5) за 1.95; гости (93,0) за 1.95, общий (191,5) за 1.98.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (+7,0) с коэффициентом 1.76.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2280 фишек).

Всем, кто смотрел поединки в Чикаго, стало окончательно понятно, что класс команд примерно равен. Конечно, можно списать всё на то, что у «Кливленда» просто не летит, однако это будет лукавством в чистом виде. «Буллз» защищаются просто здорово, пожалуй, лучше, чем кто бы то ни было на Востоке, именно этим объясняются ужасные 12 из 40 с игры Леброна Джеймса и Кайри Ирвинга в матче № 4 и 37,3% по ходу серии. К слову, проблемы разыгрывающего со связками никуда не делись, а значит он будет ограничивать себя в активности на чужой половине. Иман Шамперт уже не так стабильно бьёт из-за дуги, как в первых двух матчах, когда не было Джей Ар Смита, Мэттью Деллаведова посредственно защищается даже против Аарона Брукса, а Дэвид Блатт до сих пор не может определиться, что ему важнее – подборы под чужим щитом, которые снимает Тристан Томпсон или умение Тимофея Мозгова взаимодействовать с партнёрами и завершать атаки.

У «Буллз» проблем тоже достаточно. Так, одна только травма По Газоля фактически делает команду зависимой от бомбардирских чакр Деррика Роуза и Джимми Батлера, потому как Майк Данливи не может похвастать стабильностью; Жоаким Ноа в нападении способен работать, только оставшись наедине с кольцом, но никак не с сопротивлением визави; Никола Миротич слишком часто берёт инициативу в свои руки вдали от кольца, хотя не может похвастать приличным процентом реализации, да ещё и в обороне выглядит инородным телом при игре один в один; ну а Таджа Гибсона откровенно забывают использовать в роли атакующей опции, предлагая ему самому выскребать подборы под чужим кольцом. Тем не менее ставка на гостей с плюсом видится весьма неплохой, памятуя о способностях обеих команд на время пропадать с радаров и стрелять в молоко, чуть более вариативной «скамейке» банды из Иллинойса, а также её пусть и скромном, но всё же преимуществе в борьбе за подбор.

Ставка № 2

Событие – матч второго раунда плей-офф НБА «Хьюстон Рокетс» – «Лос-Анджелес Клипперс».
Линия – победа хозяев/гостей с учётом ОТ – 2.00/1.92, фора (+1,0) за 2.00.
Тоталы – хозяева (108,5) за 1.95; гости (109,5) за 1.95, общий (219,0) за 1.98.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-1,0) с коэффициентом 1.92.
Ставка – 4000 фишек (возможная прибыль – 3680 фишек).

Любопытный факт – «Хьюстон» ни разу по ходу нынешнего сезона не уступал трижды кряду. Казалось бы, вот он – идеальный шанс сорвать банк. Но, вспоминая о том, насколько разобранной и беспомощной предстала дружина Кевина Макхейла в Лос-Анджелесе, ставить на неё рука просто не поднимается. Разбирать можно долго и по персоналиям, но достаточно привести одну цифру и поставить после неё восклицательный знак – 119,5 очка в среднем пропускают представители Техаса в этой серии! И это при том, что ни в одном из матчей не было дополнительного времени, в трёх из них Блэйк Гриффин и компания досрочно снимали все вопросы о победителе, а Крис Пол толком пока не напрягся ни разу. Есть и другие вещи, которые у «Рокетс» в крови и искоренить их почти невозможно, это: зашкаливающее количество потерь (18,5), кошмарная реализация штрафных и трёхочковых, которых мимо цели улетает по 15 и 20 штук за матч соответственно. Да и вряд ли парни Дока Риверса упустят шанс обзавестись лишними днями отдыха перед финалом конференции, где им придётся на порядок тяжелее.

Ставка № 3

Событие – матч второго раунда плей-офф НБА «Кливленд Кавальерс» – «Чикаго Буллз».
Линия – победа хозяев/гостей с учётом ОТ – 1.48/2.90, фора (-5,5) за 2.00.
Тоталы – хозяева (98,5) за 1.95; гости (93,0) за 1.95, общий (191,5) за 1.98.
Выбор – индивидуальный тотал Деррика Роуза больше 22,5 с коэффициентом 1.80.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2400 фишек).

Гарантированное отсутствие По Газоля и степень важности встречи почти наверняка заставят разыгрывающего брать ответственность в нападении в свои руки. Причём даже если полетит у Джимми Батлера, это никак не отразится на количестве попыток Деррика Роуза, потому как больше надеяться «Чикаго» фактически не на кого. К слову о бросках, их защитник в двух последних матчах совершил 49, да ещё и 17 раз вставал на линию штрафных, с которой он почти не промахивается. Иными словами, для того чтобы прогноз сбылся, вашего автора устроит, если ближайшим вечером главная надежда «Буллз» реализует 8-9 из 24 попыток, из которых 1-2 окажутся трёхочковыми, а также реализует хотя бы 5 штрафных. Разве это какие-то недостижимые цифры?

Итого: сделано три ставки на сумму 10 000 фишек. В банке осталось 235 955 фишек.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент