Большой куш
Фото: Reuters
Текст: Лев Савари

Матчи № 5 на выезде «Мемфис» обожает

«Атланта» победит дома «Вашингтон» от «+6», «Мемфис» не уступит крупнее «+13» в Окленде – в «Большом куше».
13 мая 2015, среда. 17:45. Ставки
А вы понимаете, что в Кливленде всё могло закончиться третьим «баззер-битером» или первым овертаймом в серии? Усмотри при счёте 99:101 судьи нарушение на Деррике Роузе за 48 секунд до финальной сирены перед тем, как Леброн Джеймс отвесил последнему смачный блок-шот; попади из-за дуги в третий раз кряду за 131 секунду спустя несколько мгновений после ввода мяча из-за лицевой Джимми Батлер, затащивший гостей в концовку; или забери подбор на своём щите после промаха Короля (тот в суматохе выиграл Иман Шамперт), и оставь последнюю атаку за собой «Чикаго» — явно мог случиться не просто доезд на гостей с форой…

У упомянутого Роуза шансов порадовать нас было в разы больше, ведь только в стартовые 9.35 он отгрузил сопернику 12 очков. Кто же мог знать, что в оставшееся до финальной сирены время разыгрывающий умудрится смазать 2 из 17 бросков и ни разу не встать на линию штрафных, остановившись на далёкой от планки отметке, а спасать «Буллз» примется вместо него Майк Данливи, который в первой половине не запомнится на паркете толком ничем? В качестве оправдания Деррику может служить тот факт, что по ходу встречи он неоднократно обращался к врачам команды и жаловался на боли в плече.

На несколько порядков сложнее найти повод для оправдания «Клипперс», ставших первой командой в истории нокаут-раундов, уступившей крупнее «-20» после двух побед с разницей в 25 очков и более. Как такое стало возможно, становится понятно даже при беглом взгляде на статистику – коллектив Кевина Макхейла во главе с оформившим первый трипл-дабл в постсезонах в карьере Джеймсом Харденом реализовали 54,1% бросков с игры, выиграли за явным преимуществом подбор (58-39) и сумели справиться со снайперами соперника – Мэтт Барнс, Джей Джей Редик, Джамал Кроуфорд и Остин Риверс смазали 18 из 22 трёхочковых.

Именно по этой причине наш виртуальный банк вновь недосчитался прибыли – теперь в нём 241 235 фишек.

Ставки № 1


Событие – матч второго раунда плей-офф НБА «Атланта Хоукс» – «Вашингтон Уизардс».
Линия – победа хозяев/гостей с учётом ОТ – 1.32/3.80, фора (-7,5) за 2.00.
Тоталы – хозяева (103,5) за 1.95; гости (96,0) за 1.95, общий (200,0) за 1.98.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-6,0) с коэффициентом 1.78.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2340 фишек).

Можно не сомневаться, что после победы в Вашингтоне подопечные Майка Буденхольцера сделают всё, чтобы развить успех и не потерять преимущество домашней площадки второй раз в серии. На первый взгляд, фора велика, но если проанализировать, как играли в нынешнем сезоне команды на арене «Филипс» (хозяева выиграли три встречи из четырёх, и в каждом из случаев пробивали заявленную на отчётный вечер разницу), то вопросов поубавится. Однако не столько это является ключом к ставке, сколько банальная психология. История с травмой кисти Джона Уолла превратилась в самую настоящую мыльную оперу, и чем дольше она будет продолжаться, тем хуже для его партнёров. Когда ты знаешь, что надеяться не на кого, мобилизуешь все силы и лезешь из кожи вон, когда же существует вероятность, что главная звезда вернётся – начинаешь задумываться об этом и не можешь сосредоточиться.

Если же разбирать по персоналиям, то явно не в своей тарелке чувствовали себя на выезде Кайл Корвер и Демарре Кэрролл, в удачный день способные чуть ли не на пару похоронить любую команду, поливая из-за дуги. В то же время стоит отметить прогресс «скамейки» в целом и Денниса Шрёдера в частности – разыгрывающий играет всё большую роль в схемах команды, вследствие чего его игровое время и результативность растут. У «Уизардс» же постепенно начинает проявляться зависимость от дальнобойщиков – если у Пола Пирса и Брэдли Била летит, они держатся на плаву, нет – начинают проседать. К тому же защитник явно наедается, проводя на паркете по 43-44 минуты. Далеко не так хорош и Рэмон Сэшнз, из которого вьёт верёвки на обеих половинах Джефф Тиг, иначе зачем Рэнди Уиттман всё чаще заигрывает Уилла Байнума. Словом, предпосылок для того, чтобы гости уступили крупно, достаточно.

Ставка № 2


Событие – матч второго раунда плей-офф НБА «Голден Стэйт Уорриорз» – «Мемфис Гриззлиз».
Линия – победа хозяев/гостей с учётом ОТ – 1.20/5.40, фора (-9,5) за 2.00.
Тоталы – хозяева (102,5) за 1.95; гости (93,0) за 1.95, общий (195,5) за 1.98.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (+12,0) с коэффициентом 1.67.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2010 фишек).

Судя по всему для коллективов Стива Керра и Дэвида Йоргера нет особой разницы, где встречаться друг с другом, потому как исход каждой отдельной встречи, да и всего противостояния зависит целиком и полностью от того, удалось ли подшефным первого сдержать снайперов второго. Всё остальное – погрешности и нюансы, толком ни на что не влияющие. Победа на выезде и возвращение в родные стены окрылят «Уорриорз», а значит, они могут разойтись не на шутку. Только вот «Гриззлиз» за последние годы уже бывали в серьёзных передрягах не раз и знают, как следует остужать пыл фаворитов. Например, в прошлом сезоне они выиграли во встрече № 5 в Оклахома-Сити, в позапрошлом – в Лос-Анджелесе (у «Клипперс») и том же Оклахома-Сити, – то есть на заказ выиграли в гостях трижды в тот момент, когда на кону стояло, если не всё, то очень многое. Именно поэтому на сей раз мы отдадим предпочтение «Гриззлиз», естественно, не в «чистом» виде, а с докупкой форы, чтобы потом не было обидно.

Ставка № 3


Событие – матч второго раунда плей-офф НБА «Голден Стэйт Уорриорз» – «Мемфис Гриззлиз».
Линия – победа хозяев/гостей с учётом ОТ – 1.20/5.40, фора (-9,5) за 2.00.
Тоталы – хозяева (102,5) за 1.95; гости (93,0) за 1.95, общий (195,5) за 1.98.
Выбор – количество передач Марка Газоля больше 2,5 с коэффициентом 1.70.
Ставка – 5000 фишек (возможная прибыль – 3500 фишек).

В каком бы состоянии ни пребывал коллектив из Теннесси, центровой не опускается ниже определённого уровня — он может промахиваться, совершать потери, но кормит партнёров передачами постоянно. Да, те могут не использовать свои шансы, а в некоторых ситуациях бояться брать ответственность в свои руки и возвращать мяч испанцу, но IQ последнего настолько высок, что за 40 с лишним минут он уж как-нибудь исхитрится отдать три паса. Для тех же, кто сильно в этом сомневается, советую посмотреть статистику предыдущей встречи или поставить низ.

Итого: сделано три ставки на сумму 11 000 фишек. В банке осталось 230 235 фишек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →