Все новости
Фото: Reuters

Карри по пятницам подаёт, но не соперникам, а партнёрам

«Вашингтон» одолеет дома «Атланту», «Голден Стэйт» выиграет в Мемфисе от «+3», а Стивен Карри раздаст не менее 6 передач – в «Большом куше».
Ставки

Это уже не просто не смешно, а чрезвычайно грустно – третий день кряду автор этих строк не может совладать со ставками на исходы матчей, из-за чего серия его неудач достигла полудюжины. Можно, конечно, пожаловаться на то, что с каждым днём выбор даётся всё тяжелее, а объяснения к прогнозам всё больше напоминают рассуждения при гадании на кофейной гуще, но какой смысл сотрясать воздух словесами, если порой, сделав ставку, ты меняешь решение и полностью переписываешь к ней синопсис. Так случилось накануне, когда предпочтение поначалу было отдано «Кливленду», а затем под давлением слишком пытливого ума изменено. И как оказалось, совершенно зря.

Несмотря на возвращение в строй Пау Газоля, дружина Тома Тибодо не стала в нападении действовать разнообразнее и продуктивнее, скорее даже наоборот – о чём свидетельствуют лишь 17 результативных передач и 30 реализованных бросков с игры из 80 (в том числе 4 из 20 из-за дуги) и абсолютно беззубая игра запасных. А вот у соперника на «скамейке» нашлись парни, которые сумели сказать своё веское слово – речь о Мэттью Деллаведове, Джеймсе Джонсе и Джей Ар Смите, отправивших в цель 13 из 23 бросков, 9 из которых оказались трёхочковыми. Австралиец же и вовсе совершил почти невозможное – стал самым результативным игроком в составе гостей при живом Леброне.

Что до «Клипперс», то они в родных стенах умудрились удивить похлеще, отдав «Хьюстону» уже фактически выигранный матч, а с ним, возможно, и серию, так как решающий седьмой матч пройдёт в Техасе (вот оказывается, в какой серии он должен был состояться на самом деле). Если кто не в курсе, то ещё за 2.34 до окончания третьей четверти Крис Пол и компания вели «+19», но в заключительной – только не падайте – пропустили спурт 24:2, попутно просидев на голодном пайке 347 секунд. Хорошо хоть сам разыгрывающий остался верен себе и раздал 11 передач, благодаря чему сумел нивелировать наши потери. Причём нужной нам для доезда снабдил Блэйка Гриффина почти сразу после большого перерыва.

Тем не менее наш виртуальный банк ушёл в очередной минус – в нём 235 975 фишек.

Ставки № 1

Событие – матч второго раунда плей-офф НБА «Вашингтон Уизардс» – «Атланта Хоукс».
Линия – победа хозяев/гостей с учётом ОТ – 1.70/2.31, фора (-2,5) за 2.00.
Тоталы – хозяева (100,0) за 1.95; гости (97,5) за 1.95, общий (197,5) за 1.98.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-1,0) с коэффициентом 1.78.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2340 фишек).

Понятие справедливости в спорте весьма условное, и на примере вчерашнего поединка в Кливленде мы могли в этом убедиться, поэтому писать о том, что данная серия обязана докатиться до седьмого поединка, не будем. Лучше упомянем о факторе Джона Уолла, с каждым днём чувствующего себя всё лучше. Может, конечно, он и во втором матче кряду совершит шесть потерь, но при этом совершенно точно выпрыгнет из штанов и поможет команде одержать победу. Потому как развяжет руки под щитами Марчину Гортату и Нене Илариу одним своим присутствием на паркете, а заодно позволит играть на «чистых» мячах Брэдли Билу и Полу Пирсу. Куда сложнее придётся сопернику, нападение которого в противостоянии становится всё более зависимым от дуэта Джефф ТигЭл Хорфорд, Кайлу Корверу поливать из-за дуги беспрепятственно почти не дают, а уж импровизировать и подавно (за три последние встречи он совершил только 14 бросков при упавшем до 9,9 среднем количестве в нокаут-раунде за поединок), а Демарре Кэрролл после первого матча в серии смазал 10 из 13 трёхочковых…

Ставка № 2

Событие – матч второго раунда плей-офф НБА «Мемфис Гриззлиз» – «Голден Стэйт Уорриорз».
Линия – победа хозяев/гостей с учётом ОТ – 2.86/1.49, фора (+5,0) за 2.00.
Тоталы – хозяева (94,0) за 1.95; гости (99,0) за 1.95, общий (193,5) за 1.98.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-3,0) с коэффициентом 1.71.
Ставка – 5000 фишек (возможная прибыль – 3550 фишек).

А не пора ли Стиву Керру и его подопечным поставить точку в этом противостоянии? При всём уважении к «Мемфису», он не ровня победителю регулярного чемпионата по одной простой причине – его действия в нападении слишком предсказуемы и местами однообразны, а снайперы настолько подавлены существующей системой приоритетов, что брать ответственность на себя боятся. Просто взгляните правде в глаза, «Гриззлиз» по ходу данной серии в среднем за вечер набирают 88,8 очка, реализуют 27,6% трёхочковых, совершают 15,4 потери, притом что их солидно ухудшившееся среднее арифметическое составляет лишь 11,8, а также не имеют никакого преимущества на щитах. К тому же дружина из Калифорнии гораздо глубже и гибче, что собственно и помогло ей перестроиться по ходу серии и прибрать инициативу к своим рукам. «Мемфису» удивлять по большому счёту нечем, все их козыри – самоотдача, близкая к идеальной игра в защите и ставка на «больших» в нападении для «Голден Стэйт» – орешки. Особенно, если летит из-за дуги.

Ставка № 3

Событие – матч второго раунда плей-офф НБА «Мемфис Гриззлиз» – «Голден Стэйт Уорриорз».
Линия – победа хозяев/гостей с учётом ОТ – 2.86/1.49, фора (+5,0) за 2.00.
Тоталы – хозяева (94,0) за 1.95; гости (99,0) за 1.95, общий (193,5) за 1.98.
Выбор – количество передач Стивена Карри больше 5,5 с коэффициентом 1.72.
Ставка – 4000 фишек (возможная прибыль – 2880 фишек).

В двух последних матчах серии разыгрывающий ни разу не сумел взять предложенную на вечер планку, останавливаясь в шаге от неё. Тем не менее назвать последнюю заоблачной, изучив язык цифр, сложно. Начнём с того, что в трёх первых поединках противостояния Карри раздавал в среднем 6,3 передачи, а его показатель в плей-офф составляет 6,4. На тоненького? Возможно, если не помнить о том, что в «регулярке» он трижды встречался с коллективом Дэвида Йоргера и по ходу тех свидания снабжал партнёров аж по 8,0 раза, что на 0,3 выше нормы за сезон. Идём далее: на выезде Стивен записывал себе в актив 7,1 «ассиста», против команд Западной конференции – 7,6, через день после предыдущей игры – 7,9, после перерыва на Звёздный уик-энд – 7,5, а по пятницам – 8,8, что больше чем в любой другой день. Словом, после услышанного, решайте сами – «иметь или не иметь»…

Итого: сделано три ставки на сумму 12 000 фишек. В банке осталось 223 975 фишек.

Комментарии (0)
Партнерский контент