Александр Поветкин и Майк Перес
Фото: Виктор Соколов
Текст: Константин Устьянцев

Перес доживёт до чемпионских раундов

Поединок между супертяжеловесами Александром Поветкиным и Майком Пересом продлится минимум девять раундов.
22 мая 2015, пятница. 15:45. Ставки

Главным событием очередного масштабного боксёрского турнира, проходящего в Москве, станет «поединок-элиминатор» по версии WBC в супертяжёлом весе между 35-летним российским бывшим регулярным чемпионом мира WBA Александром Поветкиным и 29-летним беглым кубинцем Майком Пересом. Любопытное противостояние во всех смыслах этого слова. Во-первых, поединки с участием Русского Витязя всегда привлекают особое внимание публики, а во-вторых, на кону предстоящего боя будет стоять пропуск на право биться с чемпионом мира по версии WBC, коим в данный момент является небитый американец Деонтей Уайлдер. Согласитесь, мотивация более чем солидная.

Поветкин и Перес — бойцы совершенно разного стиля. Поветкин — хороший темповик с отличной выучкой и несгибаемым характером. Перес — приверженец силового стиля, с хорошо поставленным ударом, левша. Когда в ринге сходятся две стихии, совершенно точно идёт так называемая пристрелка. Не сомневаюсь, что соперники отлично изучили друг друга, но бросаться в омут с головой никто из них не будет точно. А следовательно, мы можем сделать вывод, что исход данного противостояния будет решаться во второй половине встречи, ближе к чемпионским раундам. Почему так происходит?

Поветкин никогда не начинает свои бои с целью попасть и огорошить соперника в стартовых раундах. Напротив, Александр изучает и подстраивается под оппонента за счёт методичного прощупывания обороны, посредством лёгких набросов, заходов на ближнюю дистанцию, контрударов. Если вспомнить его последние поединки, а именно череду боёв, когда в его углу присутствовал новый наставник Иван Кирпа, то можно понять, что план на бой для Поветкина теперь вовсе не пустые слова. Александр дисциплинированно ведёт бой и начинает ломать своего визави аккурат на экваторе встречи, а ближе к чемпионским раундам начинает наращивать работу, что выливается в большие проблемы для соперника, который оставил все силы на прошедшей дистанции.

Перес является представителем кубинской школы бокса, и тем, кто смотрел его поединки, наверняка бросилось в глаза то, как при своих достаточно крупных габаритах он умудряется плассировать, уходя с линии атаки за счёт нырков, и работы корпусом. Кубинец не может похвастать потрясающей работой ног, но при этом временами он взрывается и представляет собой реальную угрозу. К тому же Перес достаточно грамотно распределяет свои силы по дистанции боя. Если вспомнить его последние поединки, то можно понять, что в бою с Такамом (ничья) и Дженнингсом (поражение раздельным решением) всё было на тоненького и по сути решалось в самой концовке боя, где кубинцу просто-напросто не повезло.

Чего ждать от боя Поветкин — Перес? С 1-го по 4-й раунды — разведка боем. Боксёры будут вести работу в среднем темпе, при этом регулярно прощупывая оборону друг друга. С 5-го по 8-й раунды — переломный момент. Кто выиграет середину боя, тот и победит. Поветкин наращивает обороты именно к этому отрезку, так было с Чарром, Такамом, так будет и с Пересом. С 8-го по 12-й — развязка. Здесь всё и решится. У кого останется больше сил, кто будет точнее, выносливее и злее, тот и победит. Есть ощущение, что Поветкин всё-таки сможет дожать соперника в самой концовке, в 11-м или 12-м раунде.

Перес не знает горечи досрочных поражений и всеми силами будет пытаться сохранить эту статистику в своём активе. Насколько с этим будет согласен Русский Витязь — скоро увидим. На кону предстоящего боя стоит многое, по сути, дальнейшая спортивная судьба того и другого бойца, поэтому цена ошибки очень высока.

Ставка: тотал раундов больше 9,5 (1.60 в «Бетсити»)

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Что влияет на ваш выбор легальной букмекерской конторы?
Архив →