Ставки на третий матч финала Востока плей-офф НБА
Фото: Reuters
Текст: Лев Савари

Стабильно поливать из-за дуги без Корвера у «Атланты» некому

«Кливленд» победит в родных стенах «Атланту» от «+7», реализовав на три трёхочковых больше – в «Большом куше».
24 мая 2015, воскресенье. 20:00. Ставки
Интересно, будет ли теперь общественность спорить по поводу того, кто является истинным MVP? Нет, конечно, поклонники «Хьюстона» вправе кричать во весь голос, что Джеймс Харден – единственный и неподражаемый, а заодно лелеять надежды на сотворения второго чуда кряду, причём чуда, равных которому в НБА не было (читай, после спасения с 1-3 на заказ отыграться с 0-3, чего не удавалось ни одной из 116 команд, попадавших в подобную ситуацию за всю историю плей-офф), только всё это будет выглядеть минимум нелепо. Особенно после игры в Хьюстоне, ознаменовавшейся сразу россыпью рекордов и достижений в исполнении без преувеличения гениального Стивена Карри.

И ладно бы дело было исключительно в 40 набранных очках при 63,1% реализации бросков с игры, позволивших ему встать в один ряд с Майклом Джорданом и Риком Бэрри в двух разных статистических категориях; или в семи реализованных трёхочковых, благодаря которым разыгрывающий побил рекорд Реджи Миллера по количеству «бомб» в одном отдельно взятом плей-офф, а заодно стал первым в истории, кому удалось на протяжении пяти матчей кряду «налить» в кольцо соперников не менее пяти раз из-за дуги; так нет ведь, он ещё и Дуайта Ховарда умудрился унизить, вытеснив из-под щита на чужой половине после промаха Клэя Томпсона, забрав подбор и заставив центрового сфолить.

Ну а ваш автор, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить не только безумного Стэфа, но и Эндрю Богута, перевыполнившего вдвое норму личной результативности. Любопытно, что для этого австралийцу понадобились смешные 20 с «копейками» минут. Что до ставки, так она и вовсе сыграла через 329 секунд после начала поединка – за это время центровой успел послать в цель все четыре броска с игры. Разумеется, не возникло вопросов и по части доезда главного прогноза дня, – подопечные Кевина Макхейла отправили в молоко 20 из своих 25 дальних попыток и даже близко не смогли оказать достойного сопротивления визави в данном аспекте. Хотя исходя из итоговых «-35» это и так понятно.

Таким образом, нашему банку удалось разжиться приличной прибылью, пусть и не столь солидной, как Флойду Мейвезеру-младшему, выигравшему $ 200 тыс. – в нём уже 228 515 фишек.

Ставки № 1


Событие – матч финала Восточной конференции плей-офф НБА «Кливленд Кавальерс» – «Атланта Хоукс».
Линия – победа хозяев/гостей с учётом ОТ – 1.24/4.80, фора (-9,0) за 2.00.
Тоталы – хозяева (99,0) за 1.95; гости (90,0) за 1.95, общий (189,5) за 1.98.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-7,0) с коэффициентом 1.74.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2220 фишек).

После того как «Атланта» лишилась Кайла Корвера, верить в неё сложно при всём желании. С Кентом Бэйзмором в стартовом составе и без глубины на «крыльях» – вот когда Майк Буденхольцер начал материться, вспоминая о последствиях похода Табо Сефолоши в клуб – рассчитывать даже на скромное поражение в гостях сложно. «Кливленд» контролирует щит (48,0 против 38,0), позволяет визави забивать лишь 20,4% трёхочковых и заставляет тех сбиваться на индивидуальную игру. И всё это вне зависимости от присутствия на паркете Кайри Ирвинга, который, скорее всего, вновь останется вне заявки. Безусловно, огрызнуться Элу Хорфорду и компании по силам, но если вспомнить, как они мучаются на выезде в нокаут-раунде, взглянуть на «скамейку» трезвым взглядом и учесть состояние здоровья Демарре Кэрролла, то последние сомнения по поводу того, кому отдать предпочтения, улетучатся.

Ставка № 2


Событие – матч финала Восточной конференции плей-офф НБА «Кливленд Кавальерс» – «Атланта Хоукс».
Линия – победа хозяев/гостей с учётом ОТ – 1.24/4.80, фора (-9,0) за 1.98.
Тоталы – хозяева (99,0) за 1.95; гости (90,0) за 1.95, общий (189,5) за 1.98.
Выбор – количество реализованных трёхочковых первой команды больше (-2,5) с коэффициентом 1.90.
Ставка – 5000 фишек (возможная прибыль – 4500 фишек).

10-4 и 12-6 – с такими счётом выиграли противостояния по поливанию из-за дуги Джей Ар Смит со товарищи в первых двух матчах серии. Есть ли причины сомневаться в том, что ситуация повторится после возвращения на родную арену, где кольца изучены вдоль и поперёк? После «вылета» Кайла Корвера до конца сезона – нет. Кент Бэйзмор, Деннис Шрёдер и Шелвин Мэк, чьё время увеличится, не бог весть какие снайперы – по ходу плей-офф они реализуют в сумме 1,2 «бомбы» из 4,9 в среднем за поединок. Про состояние Демарре Кэрролла лишний раз лучше не напоминать, ему бы отзащищаться против Леброна Джеймса просто. Из тех, кто остаётся в составе, поймать кураж может только Джефф Тиг. Но в то, что разыгрывающий выиграет в одиночку противостояние у Джей Ар Смита, Имана Шамперта, Мэттью Деллаведовы, Джеймса Джонса и самого Короля, откажутся верить даже сумасшедшие.

Итого: сделано две ставки на сумму 8000 фишек. В банке осталось 220 515 фишек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →