Амир Хан – Крис Алгиери
Фото: Reuters
Текст: Константин Устьянцев

Амир Хан нокаутирует Алгиери

Британец Амир Хан одержит досрочную победу в поединке против итало-американца Криса Алгиери.
29 мая 2015, пятница. 16:45. Ставки
28-летний бывший чемпион мира в первом полусреднем весе пакистано-британец Амир Хан (30-3-0, 19 КО) готовится провести поединок против экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе 31-летним итало-американцем Крисом Алгиери (20-1-0, 8 КО). Встреча бойцов состоится сегодня, 29 мая, в Нью-Йорке.

Хан достаточно неплохо смотрелся в своих последних поединках, уверенно разобравшись с экс-чемпионами мира Луисом Коллацо и Девоном Александером. Британец по-прежнему находится в активном поиске больших поединков. Хан активно предлагал свою кандидатуру на бой с Мейвезером, а также Пакьяо, но ни тот, ни другой в последнее время своего согласия на поединок по понятным причинам не дали.

Алгиери хорошо известен российской публике прежде всего по бою с Русланом Проводниковым, когда, побывав в нокдауне в стартовой трёхминутке и заработав солидную гематому под глазом, сумел не только выжить и дожить до финального гонга, он и перебоксировал Руслана, одержав в итоге победу по очкам. Бой Алгиери с Пакьяо подтвердил слова критиков относительно чемпионских амбиций этого парня. Пакмен в прямом смысле слова разобрал соперника, несколько раз по ходу встречи отправляя его в нокдаун. Алгиери достоял, но был переигран по всем статьям.

Амир Хан после двух поражений кряду от Ламонта Питерсона и Дэнни Гарсии никак не может закончить поединок досрочно, победить нокаутом. Боец, который предлагает себя на столь солидный денежный бой для Мейвезера и Пакьяо, при этом имея столь невыразительную предысторию, по определению не будет вызывать особого интереса у публики. Именно поэтому Хану необходимо реабилитироваться и стараться не только побеждать, но побеждать ярко, и по возможности быстро.

Алгиери проиграл лишь раз, но при этом регулярно оказывался в нокдаунах. Так было в бою с Проводниковым, так было в поединке с Пакьяо. Тот и другой попадали, Алгиери падал. Но развить успех россиянину и филиппинцу помешали антропометрические данные. Имея скромный размах рук (168 см) у Проводникова и (170 см) у Пакьяо крайне сложно тягаться против (183 см) у Алгиери. Крис элементарно сохранял дистанцию за счёт активной работы передней руки и умело «велосипедил» по рингу за счёт работы ног. Амир Хан имеет схожие показатели рост/рич с Алгиери (190 см — размах рук), а это значит, что на этот раз велосипедный стиль может сыграть с Алгиери злую шутку.

А для Хана, который славится стеклянным подбородком (бой против Прескота, получивший статус «апсет года»), такой безударный соперник, как Алгиери, просто подарок. Можно сказать, что это стихия британца и по ходу встречи он не должен испытать особых проблем. Вполне вероятно, что лицо Алгиери в очередной раз будет усеяно гематомами и его угол просигнализирует об отказе от боя, а может, Хан всё решит за счёт результативной атаки и, в отличие от Проводникова и Пакьяо, обязательно добьёт соперника, не ввязываясь с ним в игры.

Ставка: досрочная победа Амира Хана с коэффициентом 1.70.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →