Большой куш
Фото: Reuters
Текст: Лев Савари

Знать бы заранее, что титул MVP достанется Игуодале, а не Карри…

Профицит «Большого куша» в плей-офф НБА составил 11,08%, однако не помог избежать дефицита в 11,61% по итогам завершившегося сезона.
18 июня 2015, четверг. 16:45. Ставки
Всего одного попадания Джей Ар Смита не хватило вашему автору для того, чтобы последний день пятого сезона «Большого куша» завершился на минорной ноте. Проваливший вдрызг финал и решивший не пользоваться в межсезонье опцией продления контракта на последний год атакующий защитник слишком поздно вспомнил о том, что способен творить чудеса, однако этого вполне могло хватить для недоезда главной ставки вторника. Ещё за 1.20 до окончания поединка у «Кливленда» в активе было всего 86 очков и только чудо могло ему помочь пробить верх тотала с покупкой в 97,5, но три попадания лучшего запасного 2013 года из-за дуги кряду вкупе с проходом Леброна Джеймса превратили последние секунды встречи на Quicken Loans Arena в самую настоящую нервотрёпку. Благо что госпожа Фортуна решила, что в нынешнем сезоне с нас довольно мучений, и улыбалась в оставшееся время широко – хозяева запороли три атаки промахами и уложились в заявленные рамки.

С двумя другими прогнозами никаких волнений испытывать не пришлось. Дрэймонд Грин ещё в первой четверти раздал четыре результативные передачи партнёрам, вследствие чего превышение планки на верх его передач было делом времени. Но кто же мог подумать, что форвард начнёт получать удовольствие от процесса и умудрится установить личный ассистентский рекорд в плей-офф, что в сочетании с 16 очками и 11 подборами позволит оформить трипл-дабл. Последний, к слову, стал первым для него в плей-офф и вторым в карьере, а заодно позволил присоединиться к Мэджику Джонсону, Ларри Бёрду, Джеймсу Уорти, Тиму Данкану и Леброну Джеймсуединственными, кому удавалось завершить игру № 6 или 7 главного противостояния года с тремя двузначными показателями, а также встать в один ряд с Гаем Роджерсом – единственным игроком «Уорриорз», добивавшимся подобного на данной стадии в далёком 1962-м.

Что до результата поединка, то он если и вызывал опасения, то исключительно до большого перерыва, после – дружина Стива Керра полностью прибрала инициативу к рукам и планомерно довела дела до логической концовки, заодно не упустив шанса в заключительной четверти закидать соперника трёхочковыми и установить новый рекорд финальных серий по суммарному количеству, причём за шесть поединков перекрыть достижение установленное «Сан-Антонио» в семи! Ну, а самому наставнику теперь тоже есть чем гордиться. Во-первых, он – первый тренер-новичок, выигравший титул после Пэта Райли в 1982-м. Во-вторых, один из четырёх представителей лиги, ставший чемпионом как главком после пяти игроцких «гаек» (трое других – представители легендарной чемпионской династии «Селтикс» 1960-х: Билл Расселл, Том Хейнсон и Кей Си Джонс). В-третьих, единственный, кто трижды за сезон в разном качестве одерживал не менее 83 побед.

Тем не менее, несмотря на три попадания в яблочко в нашей бочке мёда нашлось место для ведра дёгтя. Именно ведра, а не ложечки, так как долгосрочная ставка на победу «Голден Стэйт» и признание Стивена Карри MVP отправилась в мусорное ведро. Возможно, если бы хотя бы один из экспертов, принимавших участие в голосовании отдал разыгрывающему свой голос, было бы менее обидно. Увы, последние справедливо рассудили, что главными героями битвы стали Леброн Джеймс и Андре Игуодала и выбирали исключительно из них. Можно долго спорить, кто больше был из них достоин звания самого ценного игрока и приводить разнообразные статистические показатели, но железного правила, вынесенного в предыдущем выпуске в заголовок, никто не отменял: именно защита выигрывает титулы, а с ними выходит и индивидуальные призы, сколько бы не говорилось о величии Избранного, продолжающего переписывать летопись НБА.

Таким образом, с учётом окончания серии в шести матчах, наш виртуальный банк застыл на отметке в 239 135 фишек. А это означает, что профицит в нокаут-раунде составил 11,08%, однако не помог избежать дефицита в 11,61% по итогам года. Что стало тому виной? Наверное, стечение обстоятельств и лёгкая недальновидность. Не вылети в трубу пара прогнозов номиналом в 10 тысяч на финальную серию, с большой долей вероятности удалось бы выйти почти в ноль, но пусть это будет платой за неровный сезон в целом и ту самую ставку на «Сан-Антонио» в Нью-Йорке, которую запорол Алексей Швед. Спасибо вам за то, что остаётесь с нами – читаете, пишете, хвалите, удивляетесь, спорите, советуете, ворчите и даже негодуете, причём иногда по делу, а иногда не очень. Каким будет следующий сезон и будет ли он вообще, пока сказать сложно, но если у вас есть идеи, как сделать рубрику лучше, вы всегда знаете, к кому обращаться!

Приятного лета, тёплого моря и хорошего настроения! До новых встреч!
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 30
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Что влияет на ваш выбор легальной букмекерской конторы?
Архив →