Ставки на теннис. Прогнозы на Уимблдон
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

Ставки на Уимблдон: Мюллер на старте способен выбить Цонгу

Во вторник на Уимблдоне теннисисты продолжат определять участников 2-го круга. Ставим на матчи Цонга — Мюллер и Лучич-Барони — Шведова.
29 июня 2015, понедельник. 21:45. Ставки
Первая порция наших прогнозов на Уимблдон получилась вполне съедобной. Да, с матчем Марии Шараповой не угадал. Но не попробовать сделать ставку, отталкиваясь от звенящей формы Йоханны Конты, я не мог. На деле оказалось, что англичанка зажалась на центральном корте, но главное — Шарапова предстала в очень приличной форме. Россиянка мало ошибалась, уверенно клала мячи под заднюю линию — словом, делала с соперницей всё что хотела. Полагаю, до четвертьфинала Мария долетит в один момент. Неделя тренировок в Лондоне даёт о себе знать. Шарапова прибилась к покрытию, обрела уверенность. Если она так легко прошла Конту, то её ближайшим соперницам не позавидуешь.

Что касается двух других ставок, то они залетели в один миг. Австралиец Мэттью Эбден снёс с корта словенца Блажа Ролу, позволив оппоненту взять лишь 7 геймов. Ну а ветераны Ллейтон Хьюитт и Яркко Ниеминен мучили друг друга до последнего: вместо искомых 40 геймов они отыграли 54.

Жо-Вильфрид Цонга — Жиль Мюллер


Ставка: победа Мюллера с форой по сетам (+1,5) за 1.83.

Немало интересных встреч предусмотрено вторничным расписанием, но не так много матчей, которые удобны для ставок. Где-то не хочется играть в угадайку. Сколько будет геймов в матче Федерер — Джумхур: 25 или 26? В каких-то парах нет никакой истории личных встреч, а она очень важна. Где-то, наоборот, смущают результаты предыдущих матчей соперников. Ну а в большинстве случаев банально не знаешь, в каком обличье предстанут теннисисты: кто в какой форме, кто на что способен, как повлияли на Долгополова, Куэрри и Истомина далёкие проходы в Ноттингеме…

Поэтому я решил взять матч с участием Жиля Мюллера, игру которого в Квинс-клабе я видел. Он чуть ли не единственный, кто сумел навязать сумасшедшую борьбу Энди Маррею. Британец с громадным трудом победил, а до этого люксембуржец довольно легко превзошёл прошлогоднего полуфиналиста Уимблдона Григора Димитрова. Игра Мюллера идеально подходит к травяному покрытию. Он левша, у него замечательная подача, он прекрасно играет у сетки. К тому же нынешний сезон для Жиля едва ли не лучший в карьере. Если уж он выигрывал матчи на грунте, то на траве вообще способен на большие свершения.

А что же Жо-Вильфрид-Цонга? После поражения в полуфинале Ролан Гаррос от Станисласа Вавринки француз не появлялся на корте в официальных встречах. Он восстанавливал силы, залечивал болячки. Но после столь удачной игры в Париже, на мой взгляд, Жо-Вильфриду будет очень тяжело собраться на Уимблдон. Не думаю, что он сумел сохранить ту прекрасную форму. В любом случае ему нужно будет освоиться на кортах Уимблдона, почувствовать покрытие. А Мюллер уже давно вошёл в травяной сезон, и он сразу же начнёт прессинговать Цонга. Такое давление выдержать будет сложно. Возможно, стоит в этом матче поставить на победу люксембуржца. Но я за коэффициентом гнаться не буду, поставлю на то, что Мюллер возьмёт хотя бы два сета.

Мирьяна Лучич-Барони — Ярослава Шведова


Ставка: победа Шведовой за 1.73.

Возьмём и женский матч. Мирьяна Лучич-Барони здорово для себя отыграла Ролан Гаррос, сумела пройти саму Симону Халеп. И после такого успеха её форма пошла на спад: за три недели лишь одна победа над Стефани Фёгеле. Поражения от Риске и Бенчич можно объяснить тем, что они хороши на траве, но проигрыш Херцог в квалификации Истбурна — это уже за гранью.

Шведова неплохо смотрелась в Хертогенбоше, где обыграла Бушар и Эракович, а уступила в четвертьфинале будущей победительнице турнира Камиле Джоджи, да и то на тай-брейке третьего сета со счётом 9:11. Судя по этим результатам, Ярослава готова неплохо. В копилку к готовности я бы ещё бросил два фактора: трава для мощной игры Шведовой подходит лучшего всего, тем более она хороша при игре с лёта. И на кортах Уимблдона представительница Казахстана чувствует себя прекрасно. Она дважды была в 4-м круге. В прошлом году в борьбе в трёх партиях проиграла Сабине Лисицки, а в 2012-м едва не выбила Серену Уильямс, но уступила со счётом 5:7 в третьей партии.

Полагаю, Шведовой по силам обыграть Лучич-Барони.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
29 ноября 2016, вторник
28 ноября 2016, понедельник
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →