Ставки на теннис. Прогнозы на Уимблдон
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

Ставки на Уимблдон: Мюллер на старте способен выбить Цонгу

Во вторник на Уимблдоне теннисисты продолжат определять участников 2-го круга. Ставим на матчи Цонга — Мюллер и Лучич-Барони — Шведова.
29 июня 2015, понедельник. 21:45. Ставки

Первая порция наших прогнозов на Уимблдон получилась вполне съедобной. Да, с матчем Марии Шараповой не угадал. Но не попробовать сделать ставку, отталкиваясь от звенящей формы Йоханны Конты, я не мог. На деле оказалось, что англичанка зажалась на центральном корте, но главное — Шарапова предстала в очень приличной форме. Россиянка мало ошибалась, уверенно клала мячи под заднюю линию — словом, делала с соперницей всё что хотела. Полагаю, до четвертьфинала Мария долетит в один момент. Неделя тренировок в Лондоне даёт о себе знать. Шарапова прибилась к покрытию, обрела уверенность. Если она так легко прошла Конту, то её ближайшим соперницам не позавидуешь.

Что касается двух других ставок, то они залетели в один миг. Австралиец Мэттью Эбден снёс с корта словенца Блажа Ролу, позволив оппоненту взять лишь 7 геймов. Ну а ветераны Ллейтон Хьюитт и Яркко Ниеминен мучили друг друга до последнего: вместо искомых 40 геймов они отыграли 54.

Жо-Вильфрид ЦонгаЖиль Мюллер

Ставка: победа Мюллера с форой по сетам (+1,5) за 1.83.

Немало интересных встреч предусмотрено вторничным расписанием, но не так много матчей, которые удобны для ставок. Где-то не хочется играть в угадайку. Сколько будет геймов в матче Федерер — Джумхур: 25 или 26? В каких-то парах нет никакой истории личных встреч, а она очень важна. Где-то, наоборот, смущают результаты предыдущих матчей соперников. Ну а в большинстве случаев банально не знаешь, в каком обличье предстанут теннисисты: кто в какой форме, кто на что способен, как повлияли на Долгополова, Куэрри и Истомина далёкие проходы в Ноттингеме…

Поэтому я решил взять матч с участием Жиля Мюллера, игру которого в Квинс-клабе я видел. Он чуть ли не единственный, кто сумел навязать сумасшедшую борьбу Энди Маррею. Британец с громадным трудом победил, а до этого люксембуржец довольно легко превзошёл прошлогоднего полуфиналиста Уимблдона Григора Димитрова. Игра Мюллера идеально подходит к травяному покрытию. Он левша, у него замечательная подача, он прекрасно играет у сетки. К тому же нынешний сезон для Жиля едва ли не лучший в карьере. Если уж он выигрывал матчи на грунте, то на траве вообще способен на большие свершения.

А что же Жо-Вильфрид-Цонга? После поражения в полуфинале Ролан Гаррос от Станисласа Вавринки француз не появлялся на корте в официальных встречах. Он восстанавливал силы, залечивал болячки. Но после столь удачной игры в Париже, на мой взгляд, Жо-Вильфриду будет очень тяжело собраться на Уимблдон. Не думаю, что он сумел сохранить ту прекрасную форму. В любом случае ему нужно будет освоиться на кортах Уимблдона, почувствовать покрытие. А Мюллер уже давно вошёл в травяной сезон, и он сразу же начнёт прессинговать Цонга. Такое давление выдержать будет сложно. Возможно, стоит в этом матче поставить на победу люксембуржца. Но я за коэффициентом гнаться не буду, поставлю на то, что Мюллер возьмёт хотя бы два сета.

Мирьяна Лучич-Барони — Ярослава Шведова

Ставка: победа Шведовой за 1.73.

Возьмём и женский матч. Мирьяна Лучич-Барони здорово для себя отыграла Ролан Гаррос, сумела пройти саму Симону Халеп. И после такого успеха её форма пошла на спад: за три недели лишь одна победа над Стефани Фёгеле. Поражения от Риске и Бенчич можно объяснить тем, что они хороши на траве, но проигрыш Херцог в квалификации Истбурна — это уже за гранью.

Шведова неплохо смотрелась в Хертогенбоше, где обыграла Бушар и Эракович, а уступила в четвертьфинале будущей победительнице турнира Камиле Джоджи, да и то на тай-брейке третьего сета со счётом 9:11. Судя по этим результатам, Ярослава готова неплохо. В копилку к готовности я бы ещё бросил два фактора: трава для мощной игры Шведовой подходит лучшего всего, тем более она хороша при игре с лёта. И на кортах Уимблдона представительница Казахстана чувствует себя прекрасно. Она дважды была в 4-м круге. В прошлом году в борьбе в трёх партиях проиграла Сабине Лисицки, а в 2012-м едва не выбила Серену Уильямс, но уступила со счётом 5:7 в третьей партии.

Полагаю, Шведовой по силам обыграть Лучич-Барони.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Что влияет на ваш выбор легальной букмекерской конторы?
Архив →