Прогнозы на Евро-2016
Фото: Reuters
Текст: Сергей Титов

Засуха в Армении, голевое изобилие в Польше. Ставки на Евро-2016

Разбираем сегодняшние матчи отбора на Евро-2016 – поединки Польши с Ирландией, Греции с Венгрией и Албании с Арменией.
11 октября 2015, воскресенье. 13:45. Ставки

Греция — Венгрия


Ставка: сухая победа Венгрии за 4.50.

Сборная Греции в последние годы стала самой фартовой командой в мировом футболе – то чемпионат Европы выиграют на одних только морально-волевых, то в плей-офф ЧМ протиснутся на последних секундах ключевого матча. Однако в нынешнем отборе запасы фарта у греков кончились — и команда встала, будто автомобиль без бензина. Впереди Греции закончат отбор Фарерские острова – а это уже диагноз для эллинов.

Проблемы в атаке у Греции были всегда – даже в золотые годы, когда место на острие атаки делили Ангелос Харистеас и Зизис Вризас. Сейчас же с передней линией катастрофа – в четырёх домашних матчах греки не забили ни одного мяча! Тому виной комплекс причин – и жуткая реализация, и недостаток класса у нападающих (единственный мастеровитый форвард, Костас Митроглу, не играет и на 50 % своих возможностей). Костас Цанас – уже третий тренер, пытающийся реанимировать сборную Греции за эти полтора года. Не получалось у предшественников, не получается и у него.

Грустная для греков тенденция – отличный повод для ставки, что Греция не забьёт. Но мы рискнём и сделаем более рискованную ставку. Сухая победа Венгрии – вполне вероятное явление, учитывая, насколько чётко мадьяры играют в обороне и насколько непросто даются им забитые мячи. Если не хочется рисковать, можно поставить на «тотал меньше». Слабая игра Греции и Венгрии в атаке даёт основания ждать сухой и скучный матч.

Польша — Ирландия


Ставка: обе забьют за 2.04.

В Варшаве пройдёт ключевой матч дня, в котором решится обладатель второй путёвки на Евро-2016 из группы D. И вряд ли Польша и Ирландия устроят унылое перекатывание мяча. Сборная Польши – самая результативная команда Европы в нынешнем отборочном цикле (31 мяч в девяти играх), а Роберт Левандовски с 12 мячами – лучший бомбардир квалификации. Да и футбол, который «белые орлы» показывают в отборе, радует глаз – яркий, комбинационный, очень сбалансированный. Если даже Германия дважды испытала проблемы с поляками, то, казалось бы, что здесь ловить ирландцам?

Однако сборная Ирландии перед матчем оказывается в столь же выгодном положении, что и поляки. Зелёные – полный антипод поляков: делают ставку на оборону, не слишком охотно идут в атаку. Но свой гол тоже стабильно забивают. В хорошей форме Шейн Лонг – автор победного мяча в ворота немцев. Так что есть все основания полагать, что оба соперника порадуют зрителей на стадионе «Народовы».

Армения — Албания


Ставка: точный счёт (первый тайм) – 0:0 за 1.98.

Для албанских «горных орлов» матч в Армении станет решающим. Победа в Ереване откроет сборной Албании прямую дорогу на Евро-2016, потеря очков – заставит пробираться на турнир через чёрный ход. Не возьмёмся предсказывать исход матча албанцев – они, конечно, команда крепкая и кусачая, но в Армении будут играть с оглядкой на оборону. Лучше сыграть на тенденции, которая проявляется в играх сборной Албании.

«Горные орлы», в принципе, и забивают, и пропускают по минимуму. Но первые таймы получаются у них совсем сухими. За семь матчей отбора – вдумайтесь только – Албания забила за первые 45 минут лишь один мяч. И пропустила столько же. Так что счёт 0:0 после первого тайма – весьма популярное событие для матчей подопечных Джанни Де Бьязи (пять сухих таймов из семи). Почему бы не сыграть на этом?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →