Ставки на футбол. Прогнозы на Евро-2016
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Антон Матвеев

Россия спокойно победит. Ставки на отборочные матчи 12 октября

Советуем верить в сборную и ставить на уверенную победу России. А также не забывать, что словаки не допустят второго провала подряд.
12 октября 2015, понедельник. 14:00. Ставки

Россия — Черногория


Ставка: победа России в первом тайме / победа России в матче за 1.93.

У нас в стране патриотические прогнозы не очень любят. Уже вовсю вспоминают Марибор и другие провалы сборной России. Но я убеждён, что мы не просто сегодня выиграем. А сделаем это уверенно. Рубикон, который нужно было перейти, для команды Слуцкого уже позади. Это со Швецией не было уверенности, что «мы сможем». Что вырвемся из клетки
итальянского производства и наконец-то начнём играть в футбол.

Заодно добиваясь результата.

Сейчас сборная ментально готова к выходу на Евро — всё в её руках, Черногория подавлена и вряд ли будет биться в Москве на все 200 процентов. Что мы, естественно, делать будем. Слуцкому не привыкать к важным матчам, и он прекрасно понимает, что играть на ничью — самоубийство. Наверняка Леонид Викторович как следует настроит подопечных не просто на победу, а на оперативный штурм черногорцев. Россия в идеале должна сыграть так, как ЦСКА с ПСВ. Только не включать в сценарий валидол второго тайма.

Потому я остановился на ставке «победа России в первом тайме — победа в матче». Да, с Молдавией запрягали долго, но дома, на бушующей «Открытие Арене», против немотивированного соперника, Кокорин и Ко наверняка помчатся вперёд. Критиковать сборную можно бесконечно, но объективно взломать черногорскую оборону за 45 минут — вполне реальная задача. Ту самую оборону, что пропустила от австрийцев три мяча. В домашнем матче.

Не говоря уже о том, что без турнирных задач Черногория, не исключено, вообще не будет запираться на своей половине. Ну а что, подопечным Брновича нечего терять, да и приобретать, по большому счёту, тоже. В такой ситуации команды часто играют просто в своё удовольствие. Не паркуя никакие «автобусы» и даже не обязательно «сохраняя концентрацию все 90 минут».

Ну а удержать преимущество во втором тайме нам тем более по силам. К тому же у черногорцев не сыграет лидер атак Вучинич. Сборная России приучила нас к тому, что с ней скучно не бывает. Но сегодня сделает всё возможное, чтобы её матч оказался предсказуемым. В хорошем смысле.

Люксембург — Словакия


Ставка: победа Словакии с форой -1,5 за 1,98.

Задача словаков проста — побеждать Люксембург и напрямую выходить на чемпионат Европы. Несмотря на сенсационную осечку в домашнем матче с белорусами (0:1), подопечные Козака по-прежнему фавориты в борьбе за второе место. С Украиной, которой к тому же играть с испанцами в последнем туре, у Словакии равное количество очков. Но по личным встречам преимущество на стороне Шкртела и Ко.

Да, Люксембург нынче не безнадёжный карлик, через которого все перешагивают, не замечая. Не просто так команда Люка Хольца, например, обыграла дома Македонию. Однако совсем не верится, что словаки, выступающие исключительно стабильно и организованно, допустят второй подряд провал. И очевидно, что в такой ситуации, против такого соперника, надо не просто побеждать, а побеждать с огромным запасом.

«Мы обязательно извлечём уроки из этого провала. В Люксембурге вы увидите другую сборную Словакии», — пообещал Козак. Причин не верить ему нет. Игра у Словакии поставлена, и один неудачный матч этого не перечёркивает. В матче первого круга Люксембург пропустил три гола — 0:3. Притом все мячи словаки забили ещё в первом тайме.

Учитывая всё вышесказанное, крайне привлекательным видится ставка Словакия с форой -1,5. То есть победа в два мяча. Ну, или больше, кто ж против. Разумеется, учитывая крепость Люксембурга, разгром формата 7:0 вряд ли случится. Но в 2-3 мяча Словакия выигрывать обязана.

Тем более что в гостях команда выступает прекрасно. Дома с Белоруссией хозяева откровенно перегорели. Но на выезде этот синдром вряд ли потревожит словаков. Только испанская командировка закончилась для них поражением. Тогда как у Украины, Белоруссии и Македонии Словакия выиграла. У всех, кроме Ярмоленко и Ко, в два мяча.

Что мешает сделать то же самое с Люксембургом?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →