«Мемфис» реализует лишь 27% бросков с игры в сезоне-2015/16
Фото: Instagram
Текст: Лев Савари

«Большой куш». «Клипперс» одолеют «Мемфис» без Пола, но с Полом

«Сан-Антонио» победит в Сакраменто от «+6», «Клипперс» победят дома «Мемфис» от «+4», а Батлер наберёт от 20 очков – в «Большом куше»
9 ноября 2015, понедельник. 18:45. Ставки
И как после такого уик-энда возвращаться в строй? Коллеги задрали планку настолько высоко, что просто страшно выходить в сектор. 8 из 9 прогнозов сыграли, а единственному вылетевшему в трубу до доезда не хватило всего одного точного броска с игры. Отдельных слов благодарности за пополнение бюджета, разумеется, стоит удостоить мавра «Чемпионата» Сашу Служакова. Два его хет-трика кряду, да ещё в первые две недели «регулярки», – высший пилотаж. Особенно воскресный, который пусть и дал меньше, чем могли бы условные ставки на то, что Реджи Джексон наберёт 40 очков, Тимофей Мозгов реализует трёхочковый, а Андре Драммонд соберёт 27 подборов, однако вышел весьма необычным.

Логику в случае с центровым «Детройта» ваш автор разделял полностью. Более того, накануне лично советовал соведущему присмотреться к тоталам того. По первым матчам сложилось стойкое ощущение, что Андре обязан разорвать в клочья Мэйсона Пламли и его сменщиков в Портленде. Так и вышло, причём заявленный индивидуальный тотал гигант перекрыл за 5.07 до конца третьей четверти при «-15» и продолжил собирать под обоими щитами отскоки, как грибы после дождя. Кто знает, возможно, именно его старания и вдохновили Джексона на феерию в заключительной четверти и заставили Джона Уолла вспомнить о своих словах.

Куда сложнее было понять логику Александра в двух других случаях, как бы он ни аргументировал свои посылы. Однако и «Оклахома-Сити» дома и «Торонто» на выезде со своими задачами справились. Причём отдать должное стоит и тем, и другим – Демар Дерозан и компания в American Airlines Arena держались ровно две четверти, а дружина Билли Донована умудрилась пробить искомые «-4,5» ценой невероятного везения (за 53 секунды до большого перерыва потерял мяч Брэндон Найт, за 27 его фокус повторил – Алекс Лень, а вишенкой на торте стал блок-шот Эрику Бледсо от Стивена Адамса за мгновение до сирены).

Таким образом, наш стек достиг отметки 243 630 фишек.

Ставка № 1


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Филадельфия 76» – «Чикаго Буллз».
Линия – победа хозяев/гостей с учётом ОТ – 3.98/1.30, фора (+7,5) за 1.98.
Тоталы – хозяева (94,0) за 1.92; гости (101,5) за 1.92, общий (195,5) за 2.00.
Выбор – индивидуальный тотал Джимми Батлера больше 19,5 с коэффициентом 1.85.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2550 фишек).

Начнём с не самого очевидного, но просящегося. «Чикаго» подходит к игре с аутсайдером в не самом хорошем настроении после домашнего поражения от «Миннесоты», случившегося по причине отсутствия набранных очков в овертайме. При этом Джимми смазал 11 из 15 бросков с игры, 3 из которых пришлись на ту самую злополучную дополнительную пятиминутку (до кучи в последней случилась потеря форварда), а ещё один на паритет по 91 за 41 секунду до конца основного времени матча. Но настрой главного бомбардира «Буллз», набирающего 20,1 очка за вечер в среднем при 16,0 бросках с игры и 7,8 штрафных, лишь одна сторона медали. Другая – отсутствие у «76-х» хороших стопперов как в целом, так и на краях в частности (о глубине на позиции второго номера и вовсе стоит промолчать), обязательно аукнется. Особенно, когда парни Бретта Брауна подустанут в свете желания снять первый скальп с соперников в сезоне, ведь для них игра станет третьей за четыре дня.

Ставка № 2


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Сакраменто Кингз» – «Сан-Антонио Спёрс».
Линия – победа хозяев/гостей с учётом ОТ – 3.98/1.30, фора (+7,5) за 1.96.
Тоталы – хозяева (99,5) за 1.90; гости (107,0) за 1.90, общий (206,5) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-5,5) с коэффициентом 1.70.
Ставка – 4000 фишек (возможная прибыль – 2800 фишек).

Кого-кого, а «Кингз» парни Грега Поповича обязаны брать голыми руками. Да, возможное возвращение в строй Казинса создаст им определённые проблемы, но не настолько серьёзные, чтобы волноваться. В плане движения мяча в позиционном нападении и умении быстро переходить из обороны в нападение «Спёрс» сравнятся с «Уорриорз». Кавай Леонард почти наверняка испортит обедню Руди Гэю (тот без Демаркуса реализует лишь 37,1% бросков с игры). О том же, как защищаться против Марко Белинелли, у экс-партнёров итальянца ещё свежи воспоминания, а посему куда вероятнее, что из тени скорее выйдет кто-то из пары Омри КасспиДаррен Коллисон, или даже Бен Маклемор. Однако для Тима Данкана и компании всё это должно быть из серии «что слону дробина» – то есть мелочь при отсутствии недооценки. Ах да, «Сакраменто» лишь однажды в сезоне проиграл скромнее взятой нами с покупкой форы, «Сан-Антонио» же если выигрывал, то неизменно крупнее «+8».

Ставка № 3


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Лос-Анджелес Клипперс» – «Мемфис Гриззлиз».
Линия – победа хозяев/гостей с учётом ОТ – 1.41/3.22, фора (-6,0) за 1.97.
Тоталы – хозяева (101,0) за 1.95; гости (97,0) за 1.94, общий (198,0) за 1.96.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-4,0) с коэффициентом 1.71.
Ставка – 4000 фишек (возможная прибыль – 2840 фишек).

Тот самый случай, когда два поражения хозяев перевешивают три гостей в четырёх матчах. Всё потому, что подопечным Дока Риверса должно быть обиднее – они не влетали «-50» чемпиону, не ложились «-20» команде, которая лишилась в межсезонье четырёх игроков основы, и не набирали лишь 79 очков с Солт-Лейк-Сити, а дважды не сдюжили в концовках против сильных Западного мира. Причём во втором случае без Криса Пола, реализовав лишь 4 из 22 трёхочковых. Увы, разыгрывающего не будет и на сей раз, но вот группа поддержки почти наверняка выдаст куда более внушительный матч. Причём Заку Рэндольфу и Марку Газолю на этот раз не позавидуешь – Блэйк Гриффин и Деандре Джордан не лучшие визави на обеих половинах площадки. Ну а уж с Майком Конли как-нибудь хозяева справятся. В остальном проблем быть не должно: 40,1% реализации с игры и 27,0% из-за дуги – не те цифры, которых стоит бояться.

Итого: сделано три ставки на сумму 11 000 фишек. В банке осталось 232 630 фишек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →