«Миннесота» выиграла все четыре выездных матча в сезоне-2015/16
Фото: Instagram
Текст: Лев Савари

«Большой куш». Дюрант и Уэстбрук пошумят в столице США на славу

«Оклахома-Сити» выиграет в Вашингтоне от «+3», а «Шарлотт» и «Даллас» увезут победы из Миннеаполиса и Нью-Орлеана – в «Большом куше».
10 ноября 2015, вторник. 20:30. Ставки
Увы и ах, и третья сессия автора этих строк в новом сезоне завершилась с небольшим минусом. Вновь, как и прежде, сыграла лишь одна ставка из трёх. На сей раз, правда, можно смело ссылаться на невезение, потому как от неудачи до успеха можно было дотянуться рукой. «Клипперс» вели 74:66 в начале заключительной четверти, имели «+4» за 13,3 секунды до конца после удивительного хладнокровия Джей Джей Редика, пославшего в цель сначала трёхочковый, а в следующей атаке три штрафных за фол Тони Аллена, но выиграли скромнее. Всё потому, что сначала Крис Пол нарушил правила на Мэтте Барнсе в восьми метрах от кольца (это при том, что гости смазали за вечер 9 из 11 «бомб»), после Джамал Кроуфорд за 5,9 секунды до развязки не смог вернуться разницу к «расходу», а после ещё и Марк Газоль подсобил, не сумев перевести поединок в овертайм.

У «Сан-Антонио» таких проблем не возникло и близко, хотя они держали ответ на выезде. Причём для демонстрации своего колоссального превосходства Каваю Леонарду и компании хватило меньше восьми минут четвёртого периода – именно на этом отрезке скромные «+3» превратились в разгромные «+20». Виной тому во многом ужасная реализация лидеров коллектива – вернувшегося в строй Демаркуса Казинса и Руди Гэя, реализовавших лишь 10 бросков из 35 с игры, а также 9 потерь Рэджона Рондо. Не лучшим образом, на наш вкус, выступил и Джимми Батлер, хотя глядя на его итоговый «плюс/минус» («+29»), этого не скажешь. Но одно дело быть самым полезным, а другое отбегать всего 26 минут и ограничиться полудюжиной выстрелов с игры. Естественно, с такими скромными показателями пробить верх индивидуального тотала было задачей непосильной.

В результате виртуальный банк слегка похудел – в нём теперь 239 430 фишек.

Ставка № 1


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Вашингтон Уизардс» – «Оклахома-Сити Тандер».
Линия – победа хозяев/гостей с учётом ОТ – 2.72/1.53, фора (+4,5) за 1.98.
Тоталы – хозяева (105,5) за 1.92; гости (110,0) за 1.92, общий (215,5) за 2.00.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-3,0) с коэффициентом 1.74.
Ставка – 5000 фишек (возможная прибыль – 3700 фишек).

Могут ли «Тандер» оступиться в столице США? Вполне. Даже «Спёрс» оказались не застрахованы от неудачи здесь. А уж после двух поражений кряду и двух дней законного отдыха так и вовсе Джон Уолл и Брэдли Бил по идее должны будут лезть из кожи вон, не так ли? Доля истины в этом есть, однако давайте посмотрим правде в глаза – «Уизардс» занимают 26-е место в лиге по крепости обороны, 27-е по суммарному количеству подборов, совершают по 19,0 потери за матч, а их «скамейка» не отличается высокой продуктивностью. У парней Билли Донована проблем на старте «регулярки» тоже хватает, но вот по части игры в нападении и на щитах они являются законодателями мод в лиге. Вот почему эта встреча должна завершиться их победой, причём достаточно уверенной. Если вам этого мало, то сообщим любопытную деталь – Уолл ни разу за последние три года не набирал больше 18 очков в поединках с «ОКС».

Ставка № 2


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Миннесота Тимбервулвз» – «Шарлотт Хорнетс».
Линия – победа хозяев/гостей с учётом ОТ – 2.02/1.82, фора (+2,0) за 1.96.
Тоталы – хозяева (98,5) за 1.90; гости (100,5) за 1.90, общий (199,0) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы с учётом ОТ с коэффициентом 1.82.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2460 фишек).

Возможно, кое-кто сошёл с ума, но раз уж «Вулвз» начали позиционировать себя как команда, которая на выезде побеждает, а дома проигрывает, то этим надо пользоваться. Ну а если серьёзно, логики в этой ставке не так много, как хотелось бы, она сделана исключительно на инстинктах. Причём, даже коллеги продемонстрировали редкое единодушие в этом вопросе. И вот почему! Для «Миннесоты» это третья игра за четыре дня с двумя перелётами, пусть и не самыми длительными, но ночными! Эндрю Уиггинс отбегал за это время 79 минут и вряд ли сможет похвастать на фоне усталости приличной реализацией. Карлу-Энтони Таунсу предстоит выдержать испытание опытом Эла Джефферсона, что само по себе непросто, а Рики Рубио в соперничестве с Кембой Уокером вынужден будет больше думать об обороне, нежели об организации атак. Да, и не забывайте, что «Хорнетс» ещё не играли с соперниками, не претендующими на плей-офф, к которым хозяева относятся при всём к ним уважении.

Ставка № 3


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Нью-Орлеан Пеликанс» – «Даллас Маверикс».
Линия – победа хозяев/гостей с учётом ОТ – 1.76/2.21, фора (-2,0) за 1.96.
Тоталы – хозяева (106,0) за 1.95; гости (104,0) за 1.94, общий (210,0) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы с учётом ОТ с коэффициентом 2.21.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 2420 фишек).

А вот в данном случае рискнём пойти сразу против двух основных принципов «беттинга» – не ставить при спаренных матчах равных соперников на того, кто выиграл первый очный поединок, а также играть на продлении серии, а не на её окончании. Что, к чему, объяснять подробно, полагаю, не стоит. Тремя днями ранее «Пеликанс» дрогнули в ключевой момент поединка, и в этом кроется главное отличие между соперниками на данный момент. Увы, но без Норриса Коула и Тайрика Эванса коллектив не способен сохранять концентрацию на протяжении всех 48 минут. Джру Холидэй пока явно далёк от лучшей формы и на 5,3 передачи совершает 4,0 потери за матч, Иш Смит реализует лишь 32,8% бросков с игры (при 10,2 выстрелах за матч), а нападение команды целиком и полностью держится на Энтони Дэвисе и поливальных установках Эрика Гордона и Райана Андерсона, далеко не лучшим образом отрабатывающих в защите. «Мавс» на порядок лучше выглядели под щитами и в защите, да и по части глубины могут дать фору. И да, это при том, что Уэсли Мэттьюз и Чендлер Парсонс ещё играют процентов на 50 от своих возможностей.

Итого: сделано три ставки на сумму 10 000 фишек. В банке осталось 229 430 фишек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →