Анжелика Кербер
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

Волнение финала скажется и на игре Серены Уильямс

В субботу на Australian Open будут сыграны два финальных матча — в женском одиночном разряде и в мужском парном. Готовим ставки.
29 января 2016, пятница. 18:15. Ставки

Серена Уильямс — Анжелика Кербер


Ставка: тотал невынужденных ошибок Уильямс больше 21,5 за 1.90

Игра Серены Уильямс на нынешнем австралийском чемпионате производит колоссальное впечатление. И я могу понять тех, кто ни во что не ставит Анжелику Кербер, соперницу американки по финальной встрече. Если уж первая ракетка мира ничтоже сумняшеся расправляется с Марией Шараповой и Агнешкой Радваньской, то на что же может рассчитывать немка, впервые добравшаяся до решающего матча… Наверное, так думает
большинство. Спорить не готов, нет у меня обширной базы доводов в пользу немки. Не уверен, что Кербер сумеет растянуть встречу на три сета, но потрепать нервы Серены она способна. Да, в Мельбурне Уильямс кажется самой настоящей Железной леди, но мы все прекрасно знаем, что она человек, более того, девушка, которая частенько становится жертвой эмоций в своей игре.

Стиль Кербер очень неприятный, преимущественно она играет на контратаках, но чаще просто ждёт ошибок соперниц. Дело в том, что она не просто перекидывает мячи на чужую сторону корта, она отбивается со смыслом. Удары Кербер очень плотные и частенько летят под линию. Эту манеру в полной мере ощутила на себе Виктория Азаренко. Возможно, где-то белоруска недооценила немку, ведь недавно та ей проиграла с разгромным счётом, но результат на табло.

Проигрывала Кербер и Серена, было это в 2012 году в четвертьфинала крупного турнира в Цинциннати. Немка тогда играла прекрасно, лишь в финале с ней сумела совладать Ли На. На счету Уильямс пять побед над представительницей Германии, три из них очень лёгкие. Но были и два плотных поединка, последний как раз из таких. Дело было в финале Стэнфорда в 2014 году, Уильямс победила 7:6, 6:3. Пришлось американке перебарывать себя по ходу встречи.

Нет у меня полной уверенности, что девушки сыграют больше 19 геймов и на этот раз. Всякое может быть. Но совершенно точно на отдельных отрезках игры борьба будет очень серьёзной. Кербер будет цепляться за каждое очко, будет тащить все реальные и полуреальные мячи, выжидая ошибку от Серены. На мой взгляд, стоит попробовать вариант «тотал невынужденных ошибок Серены Уильямс больше 21,5». Чисто выигранных мячей у Кербер будет немного, она будет выигрывать розыгрыши в основном за счёт неточностей американки. Не будем забывать и о факторе финала. В прошлогоднем Уильямс допустила 25 своих ошибок. Даже в полуфинале во встрече с Радваньской ошибок было 17, хотя девушки сыграли всего 16 геймов. Финал должен быть несколько более упорным.

Бруно Суарес/Джейми Маррей — Даниэль Нестор/Радек Штепанек


Ставка: победа Суареса и Маррея с форой (-2,5) гейма за 1.99

Парный мужской финал — зрелище интригующее. Правда, до решающей встречи добрались вовсе не те, кого ждали. Даниэль Нестор и Радек Штепанек — мужчины заслуженные, на двоих им уже 80. Но в прошлом сезоне они не блистали, посему в Мельбурне не попали в число сеяных. Им откровенно повезло с сеткой. Они довольно рано обыграли поляков Кубота и Матковского, которые значились 10-ми в рейтинге турнира. Дальше попадались крепкие пары, но не звёздные. В полуфинале были обыграны Гранольерс и Куэвас, которые все силы выплеснули чуть раньше, у них-то сетка была просто драконовской. Испанец и уругваец имели классные шансы в первой партии, но упустили брейк, не реализовали сетболы. В итоге поражение.

Суарес и Маррей вихрем промчались по своей сетке, застопорились лишь в четвертьфинале, где им достойное сопротивление оказали американец Рам и южноафриканец Клаасен, но тай-брейк третьего сета сложился в пользу бразильско-британского дуэта. Для Маррея это уже третий финал подряд на турнирах «Большого шлема». В предыдущих двух вместе с австралийцем Джоном Пирсом они уступили. Теперь у Маррея-старшего более квалифицированный партнёр. Суарес в блистательной форме, ведь он вышел в финал ещё и в миксте. Бразилец поймал кураж, и в финале он ему поможет.

У Нестора и Штепанека преимущество только в опыте финалов на «Большом шлеме», но их соперники не новички, а по уровню показываемой игре ветеранов превосходят. Можно осторожно поставить на победу Суареса и Маррея, но можно попробовать заиграть и фору.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
29 ноября 2016, вторник
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →