Виктория Азаренко
Фото: Reuters
Текст: Денис Фидченко

Азаренко не совладает с нервами и проиграет финал Серене Уильямс

В очередном выпуске рубрики «Теннисный БетОн» прогнозируем финалы мужской и женской сетки «Мастерса-1000» в Индиан-Уэллсе.
20 марта 2016, воскресенье. 19:30. Ставки

Вот так, тихой сапой, мы и подобрались к финальным матчам первого в сезоне турнира категории «Мастерс-1000», проходящего в Индиан-Уэллсе. Независимо от результатов сегодняшнего игрового дня с удовольствием констатируем, что турнир прошёл довольно неплохо и наш виртуальный банк слегка подрос.

Но вернёмся к матчам прошедшим. Раонич, как мы и предполагали, путёвку в финал не упустил, да только вот наглухо проваленный канадцем второй сет не позволил нам разжиться хоть какой-то прибылью. Что распыляться, цифры говорят сами за себя – процент попадания первой подачи на порядок хуже, чем в первом и третьем сетах, в 2,5 раза больше подач Гоффен вернул в корт, а всего 9% выигранных очков на втором мяче это просто не уровень игрока класса Раонича. Впрочем, и Давиду нужно отдать должное. Уже к концу стартового сета бельгиец нашел свою игру и раз за разом оставлял соперника не у дел в розыгрышах, особенно в длинных. Но в любом случае спасибо Милошу хотя бы за быстрый брейк к финальном сете, именно он позволил предложенной форе сыграть хотя бы возвратом.

Ну а в остальном как по нотам. Надаль пусть и испытал некоторые проблемы в стартовых геймах поединка с «самураем», но постепенно вошёл в раж и не оставил Кею ни малейших шансов на успех. Хороший коэффициент, хорошая ставка, остаётся посетовать только на сумму, которая могла быть куда больше.

Довольно занимательный, а главное, высококачественный, теннис

продемонстрировали нам Серена и Агнешка, но в упорнейшей борьбе полячка вынуждена была сложить оружие в двух сетах. Всё-таки в какой форме бы Ага ни находилась, переиграть Уильямс самостоятельно ей не под силу, антропометрия в современном теннисе играет далеко не последнюю роль.

Что до женского финала пар, то и здесь всё сложилось на пять с плюсом. Правда, покритиковать за ужасную игру Вандевеге всё же стоит, очень уж много ошибалась Коко, да и подача шла совсем не так, как хотелось бы. Благо, опыта и умений Маттек-Сэндс с лихвой хватило не только, чтобы перевернуть ход поединка с ног на голову, но и вовсе добыть очередной титул. Как итог: три сета и наш тотал заходит с огромным запасом.

Медленно, но от этого не менее уверенно наш банк продолжает ползти в гору, теперь в нём 112 413 фишек. Плюс, всё еще живёт наша ставка в 2000 фишек на Новака Джоковича, который, как нам казалось, не сможет защитить титул, хотя последние матчи серба и его сегодняшнего соперника наш пыл поумерили.

Едем дальше!

Ставка № 1 (26). Экспресс.

СобытиеТурнир ATP. Индиан-Уэллс. США. Джокович Н. – Раонич М.
Выбор – тотал двойных ошибок в матче первого игрока больше (0,5) коэффициентом 1.28.
Событие – Турнир WTA. Индиан-Уэллс. США. Уильямс С. – Азаренко В.
Выбор – победа первого игрока с коэффициентом 1.33.
Ставка – 1500 с коэффициентом 1.70 (возможная прибыль – 1050 фишек).

Как вы понимаете, два матча — это далеко не самый богатый выбор, да и коэффициенты на статистические показатели уже порядком просели по сравнению со вчерашними. Поэтому пытаться выудить хорошую рыбёшку в этой мутной воде становится вдвойне сложней. Что ж, попытаемся лицом в грязь не ударить.

Несмотря на нашу долгосрочную ставку против Новака на этом турнире, ввиду новых данных, а именно – довольно слабой игры Раонича, которую он продемонстрировал в полуфинальном поединке, а также игровых кондиций Новака, которые он набирает от матча к матчу, можно было поставить на серба и постараться минимизировать потери. Но автор этих строк человек отчаянный и поэтому с удовольствием прыгнет на амбразуру, оставаясь верным себе, ведь пусть и небольшие, но шансы у канадца всё ещё есть. Отсюда следует, что ставить будем в этом поединке исключительно на статистику.

Всего одна двойная ошибка Новака за матч, почему нет? Даже «оптимальный» Ноле-убийца и тот хоть раз-да ошибается за матч, а уж находясь в довольно посредственной форме и вовсе делает по две-три двойные. Так, вот уже 15 встреч кряду сербский спортсмен не может закончить поединок с «баранкой» в графе двойных ошибок. Ну а в текущем сезоне из 22 матчей всего в трёх Джокович не пробил предложенную планку. Если мы с вами не станем свидетелями совсем уж крупного выноса, чего по идее произойти не должно, то за свои 10-12 геймов на подаче, хоть одну оплошность серб допустить должен.

Как говорил всем известный герой популярного советского фильма: «Меня терзают смутные сомнения…». Довольно сложный матч для разбора, особенно учитывая непростые отношения Уильямс с турниром в Индиан-Уэллсе. Если кто позабыл – напомню, что Серена из-за оскорблений на расовой почве в свой адрес с триумфально для себя завершившегося турнира ещё в 2001 году целых 14 лет не приезжала на соревнования, а заявившись на турнир в сезоне 2015, добравшись до полуфинала, отказалась от продолжения похода за титулом.

Серена против Вики в решающем матче турнира – противостояние, которое уже смело можно назвать культовым. Девушки играли между собой 20 раз, 8 из которых в финале. На данный момент по количеству побед впереди американка – 17-3, но все три поражения Виктория нанесла ей именно в матче за турнирный трофей.

Сказать, что уверенность в победе Серены зашкаливает, будет откровенной неправдой. Уильямс хоть и пребывает в достаточно неплохой форме, но порой играет откровенно слабо, проваливая по 2-3 гейма кряду. В то же время американка довольно уверенно прошла по турнирной сетке не отдав ни сета, вовремя прибавляя в критические моменты, к примеру, как это было в матче с Радваньской. Вика, конечно, тоже довольно неплохо готова, но при всём уважении, ни Зарину Дияс, ни удивившую многих в Австралии Чжан Шуай, ни Магдалену Рыбарикову, игравшую, к слову, с повреждением, назвать серьёзными соперницами язык не повернется. А тем же Стосур и Плишковой белоруска отдала по сету. У Азаренко есть всё чтобы побеждать на таких крупных турнирах: и скорость, отличное чувство мяча, и потрясающий бэкхенд, подача разве что иногда барахлит, но уровень мастерства Серены просто недосягаем ни для одной девушки в WTA-туре. Вика может выиграть только в двух случаях: либо для американки это будет «не день Бекхэма», либо же Серена собственноручно отдаст матч (причины называть не стану, думаю, и так понятно). Может быть, мы увидим очередные три сета, как зачастую это было в предыдущих противостояниях, но действующая первая ракетка мира, по логике вещей, должна побеждать сегодня.

Ставка № 2 (27).

Событие – Турнир ATP. Индиан-Уэллс. США. Джокович Н. – Раонич М.
Выбор – % попадания 1-й подачи у первого игрока больше (64.5) коэффициентом 1.85.
Ставка – 1000 фишек (возможная прибыль – 850 фишек).

В какой-то степени «рулетка», спорить бессмысленно, у каждого свои аргументы на этот счёт, но мы всё же попробуем рискнуть, на безрыбье и рак – рыба.

Как уже отмечалось выше, по ходу турнира Джокович прибавляет. Ошибок в розыгрышах по-прежнему хватает, но двигаться и подавать серб стал заметно лучше, по крайней мере, именно такой вывод сделал автор этих строк по итогам матча с Надалем. Если по ходу турнира процент попадания первой подачи у серба едва ли переваливал за 60%, то во вчерашнем поединке этот показатель составил уже 70%. Возможно так себе аргумент, но и во всех пяти очных встречах с Раоничем подавал Ноле здорово, попадая в корт с первой попытки не менее чем в 68%.

Ну и в целом, нельзя не отметить, что для балканского теннисиста предложенная цифра не является какой-то космической и гораздо чаще предложенный тотал заходит, чем нет.

Ставка № 3 (23)

СобытиеТурнир WTA. Индиан-Уэллс. США. Уильямс С. – Азаренко В.
Выбор – Что произойдет раньше. Эйс Азаренка или дв. ошибка Азаренка: эйс – нет с коэффициентом 1.62.
Ставка – 1000 фишек (возможная прибыль – 620 фишек).

Тысячу на красное! И нет, не пальцем в небо, как кто-то мог бы подумать. Попробуем разобраться, почему выбор пал именно на эту ставку.

Это будет первый серьёзный финал действительно престижного турнира для Вики с покрывшегося пылью 2013 года. Наверняка белоруска будет немного нервничать, да и в соперницах не кто-нибудь, а сама живая легенда женского тенниса. Так что и без того нестабильная подача может дать сбой, это, во-первых. Во-вторых, баланс эйсов к двойным ошибкам на турнире у Виктории довольно показательный – 16-31, ошибок почти вдвое больше, а если ещё и отнять показатели матча со Стосур, где у Азаренко видимо «попёрло» (10 эйсов и 3 двойных), то и вовсе статистика получится удручающая. Ну и в-третьих, за всю историю очного противостояния на хардовых кортах уроженка Минска лишь раз провела матч с положительным балансом эйсов к двойным (1-0), да то та встреча не была доиграна, а общие показатели за все матчи на твёрдых кортах составили 19 эйсов против 61 двойной ошибки.

Итого: сделано три ставки на сумму 3500 фишек. В банке осталось 108 913 фишек.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 25
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
21 июня 2017, среда
20 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Какой способ идентификации для легальных букмекерских контор для вас наиболее предпочтителен?
Архив →