Екатерина Макарова
Фото: Reuters
Текст: Денис Фидченко

Свитолина выбьет Макарову, Кузнецов пойдёт дальше

В Майами продолжаются престижные мужские и женские теннисные турниры, а мы продолжаем прогнозировать исходы поединков.
27 марта 2016, воскресенье. 16:56. Ставки
Что ж, чем дальше – тем веселее. Занимательный турнир в Майами проходит в плане результатов, нельзя этого не отметить. Чуть ли не в каждом втором матче мы можем наблюдать если не феерический камбэк, то уж точно невероятный по своему драматизму поединок.

И, тем не менее, невозможно не отметить некоторые абсурдные ситуации. Автор этих строк никогда не был склонен считать, что договорные матчи на уровне АТР явление частое, но то, что происходило в матче Иснера и Смычека, улыбнуло во всю ширину рта. Весь первый сет Джон ходил чуть ли не на костылях по причине травмы ноги, с которой он уже вышел на корт. Иснер не то что не показывал свой теннис, он вообще играть не хотел, отбывал номер, если выражаться футбольной терминологией. В какие-то моменты даже казалось, что вот-вот и американец откажется от продолжения борьбы, так уж плохо он себя чувствовал, судя по картинке. Даже Седрик Мурье, главный арбитр поединка, поинтересовался, всё ли в порядке у Джона со здоровьем, когда тот в очередной раз с трудом ковылял в сторону бэйслайна чтобы сделать дежурную двойную. 2:6 в стартовой партии, и оставалось только надеяться, что Иснер снимется и ставка сыграет возвратом. Но не тут-то было. Второй сет, и мы наблюдаем «возвращение героя», где уже ни нога не беспокоит, и подача идёт как должна, никаких
проблем другими словами, и ответные 6:2. Впрочем, в заключительном сете или так было нужно, или снова что-то не заладилось, но Иснер уступил на тай-брейке.

Ни в коем случае не перекладываю ответственность за проигрыш ставки на американцев, повеселивших публику затяжным матчем, но всем любителям большого тенниса очень рекомендую посмотреть первые два сета в этом матче, почувствовать разницу, и сделать для себя соответствующие выводы.
И всё-таки немного грустно, ведь первая ставка изначально предполагалась как ординар на победу Куэваса, который выиграл не только необходимый сет, но и матч, а вторая как ординар на фору Феррера, но внутренний «попан» сделал своё дело и вместо ординаров вырисовались двойники, которые не принесли ожидаемого результата.

Феррер хоть и попортил нервы своим болельщикам в стартовой партии, но победу с минимальным количеством сетов всё же добыл. А вот его соотечественник Фелисьяно Лопес подвёл, несмотря на то что имел чуть ли не «вагон» возможностей забрать сет. Сначала испанец не реализовал двойной скрытый сетбол при 4:3 и 40:15 в первой партии, за ним ещё два, после чего откровенно слил гейм на подаче и отдал сет. Примерно та же история повторилась при 4:4 во втором сете, когда испанец сделал очередную двойную и невероятными по своей глупости, чтоб не сказать более красноречиво, ошибками, подарил гейм. Так, Лопес уступил 0:2, и все старания Давида Феррера, обыгравшего Тэйлора Фрица в напряжённой борьбе, оказались для рубрики тщетными.

Третий двойник сыграл, но опять же, лишь наполовину. Роджер Федерер, видимо, посчитал, что всё еще не готов выйти на корт, и снялся ещё до матча. Дель Потро пришлось играть с Орасио Себальосом. Ну а судьба ставки лежала теперь на плечах Григора Димитрова, который не без проблем, но всё же обыграл Дельбониса и принёс нам хоть какие-то дивиденды.

В женской части турнира также не обошлось без неприятностей. Конта в очередной раз показала, что не стоит её недооценивать и расправилась с Данкой Ковинич. Справедливости ради стоит отметить, что матч проходил в очень напряжённой борьбе, но британка гораздо более уверенно отыграла в ключевые моменты, за счёт чего и одержала победу. Тем не менее как минимум возвратом наша фора сыграть могла, используй балканская теннисистка свой шанс при 5:2 и 40:0 во втором сете, но, увы, не срослось.

А вот вторая ставка зашла с запасом – Халеп не оставила никаких шансов Гёргес – 6:4 6:1, а Елена Веснина не только сумела удержать фору в 5,5 гейма, но и вовсе одолела Винус Уильямс со счётом 6:0 6:7 6:2, и пробилась в следующий раунд соревнований, с чем мы её и поздравляем.

По всей видимости, наш банк решил стать завсегдатаем фитнес-зала, ведь после отчётного выпуска он снова изрядно похудел и теперь составляет лишь 105 263 фишки.

Что ж, едем дальше!

Ставка № 1 (39). Экспресс


СобытиеТурнир ATP. Майами. США. Тим Д. – Нисиока Й.
Выбор – победа первого игрока с коэффициентом 1.18.
Событие – Турнир ATP. Майами. США. Феррер Д. – Пуи Л.
Выбор – победа первого игрока с коэффициентом 1.20.
Ставка – 3000 фишек с коэффициентом 1.42 (возможная прибыль – 1260 фишек).

Уверен, 90% читателей назовёт автора этих строк «последним попаном», но разве деньги пахнут? Вот и нам так не кажется.

Приводить аргументы в пользу фаворитов в отчётных матчах по большому счёту не имеет никакого смысла, ведь главный из них — это класс игроков. Что Нисиока, что Пуи просто не готовы на равных сражаться с более матёрыми оппонентами, и предложить им по сути нечего. Японец, несмотря на то, что обыграл в прошлом круге высоко в рейтинге стоящего Фелисьяно Лопеса, не показал абсолютно никакой содержательной игры, которая бы ему позволила обыграть сегодня Тима. Победа была добыта исключительно благодаря бездарным действиям испанца. В этот раз такой номер вряд ли удастся провернуть. На столь медленных кортах пробить Доминика не получится, «раскатать» тоже вряд ли, остаётся только рассчитывать на подарки от австрийца.

Во втором матче всё тоже просто. Пуи теннисист, конечно, перспективный, если пойдёт игра, может чуть ли не любому оппоненту обеспечить головную боль, но против архиопытного испанца, защиту которого под силу пробить лишь избранным, у французского спортсмена шансов на так чтоб много, хотя минимальные сомнения в ставке всё же присутствуют, чем чёрт не шутит. В любом случае при непредвиденных обстоятельствах, если уж Люка будет очень много попадать, в лайве всё можно застраховать.

Ставка № 2 (40)


Событие – Турнир ATP. Майами. США. Тим Д. – Нисиока Й.
Выбор – победа первого игрока с форой по геймам (-4) коэффициентом 1.60.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1200 фишек).

Собственно, аргументировать опять-таки нечего. Австриец в этом сезоне набрал потрясающую форму, проигрывает лишь по праздникам, так что вопрос о победе над соперником на две головы ниже уровнем не стоит вообще. Какова будет разница в счёте — вот единственная неопределённость.

На наш взгляд, японцу совершенно нечего предложить Доминику и за счёт чего Нисиока будет выигрывать геймы вообще неясно. Скорее всего, австриец не будет особо напрягаться и форсировать события, проведёт показательную тренировку перед встречей с Новаком, закончив матч комфортной победой в двух сетах, ну и наша фора, по всей видимости, сыграет.

Ставка № 3 (41)


Событие – Турнир ATP. Майами. США. Чилич М. – Симон Ж.
Выбор – тотал сетов в матче больше (2,5) с коэффициентом 2.44.
Ставка – 1000 фишки (возможная прибыль – 1440 фишек).

Ставка во всех отношениях рискованная, но предложенный букмекером коэффициент с лихвой окупает этот риск.

Соперники встречались между собой уже пять раз и в каждом из поединков не обошлось без размена сетами, будь то турнир «Большого шлема» или же посредственное соревнование достоинством в 250 очков в Умаге. Также стоит отметить, что играли оппоненты уже и на харде, и на траве, и на грунте, но выявить победителя в двух партиях так и не смогли. Причиной тому во многом является абсолютно противоположный стиль тенниса. Чилич – игрок больше ориентированный на атаку, строит свою игру от подачи и не стремится затягивать розыгрыши, хотя и мяч в корте держит достаточно неплохо. Симон исповедует целиком и полностью противоположный теннис. Француз любит подолгу плести паутину из своих комбинаций, выигрывает очки во многом из-за ошибок своего визави.

Конечно, можно было бы не придумывать велосипед и сыграть каких-то больше 22 геймов в матче, которые, вероятно, и в двух сетах могут пробить, но больно уж коэффициент разнится, а значит лучше попытать удачи рассчитывая на три партии.

Ставка № 4 (42)


Событие – Турнир ATP. Майами. США. Кузнецов А. – Маннарино А.
Выбор – победа первого игрока с коэффициентом 1.74.
Ставка – 3500 фишек (возможная прибыль – 2590 фишек).

Великолепная ставка для тех, у кого небольшой банк. Отличные шансы за хороший коэффициент, что ещё нужно?

Кузнецов ни без помощи оппонента, конечно, но в итоге уверенно обыграл четвёртую ракетку мира Станисласа Вавринку. Россиянин выше всяких похвал играет в текущем сезоне. Да что тут распинаться, статистика говорит сама за себя – 13 побед и всего 5 поражений, каждое из которых было от игрока из топ-25. Покрытие кортов великолепно походит Андрею, который является, по сути, универсальным игроком и не имеет ярко выраженных слабых сторон, чего не скажешь про его оппонента. Маннарино хорош прежде всего на быстром харде. Француз стремится заканчивать розыгрыш в несколько ударов, длинные ралли далеко не его конёк. К тому же Адриан бьёт по мячу плоско, что недопустимо в игре на подобном покрытии и уж наверняка приведёт к огромному количеству невынужденных ошибок. Если против достаточно слабого Марченко и прямолинейного Куэрри удалось выжать максимум, одерживая победы в решающей партии, то против Кузнецова повторить подобный трюк будет очень сложно. Нет практически никаких сомнений в том, что россиянин откусит сет, но не будем размениваться на мелочи, победу Андрею одержать здесь вполне по силам.

Ставка № 5 (43). Экспресс


СобытиеТурнир WTA. Майами. США. Радваньска А. – Бачински Т.
Выбор – победа первого игрока с коэффициентом 1.38.
Событие – Турнир WTA. Майами. США. Уильямс С. – Кузнецова С.
Выбор – победа второго игрока с форой по геймам (+8,5) коэффициентом 1.21.
Ставка – 1000 фишек с коэффициентом 1.67 (возможная прибыль – 670 фишек).

Даже не знаю, что может быть проще. Конечно, в обоих матчах достаточно подводных камней, но, тем не менее, Агнешка на голову превосходит свою оппонентку по всем параметрам, а Серена, хоть и является безоговорочным фаворитом, деклассировать Кузнецову не имеет никакой мотивации.

Бачински наконец-то перестала проигрывать всем подряд и вот минувшим вечером ей даже удалось преодолеть барьер в лице Аны Иванович. Во многом повезло швейцарке, реализуй Ана тройной сетбол при 5:4 и 40:0, поди знай как бы всё сложилось. Тем не менее до образца хотя бы прошлого года Тимя ещё не доросла, следовательно что-то противопоставить набравшей ход польке ей будет крайне сложно. Скорее всего матч будет верховым, просто Радваньска не выиграет, но и предпосылок для того, чтобы ставить против Агнешки, совершенно никаких.

Во второй паре аргументы заканчиваются на словах: «Зачем Серене нужен вынос?». Американка всё еще пытается привыкнуть к покрытию и со скрипом прошла первые два раунда. Конечно, это не даёт никаких гарантий, что в отчётном матче она не включится на все 100% и не оформит каких-то 6:1 6:2, но раз уж статистика целиком и полностью на нашей стороне, то попробуем поверить, что россиянка навяжет хоть какую-нибудь борьбу.

Ставка № 6 (44)


Событие – Турнир WTA. Майами. США. Макарова Е. – Свитолина Э.
Выбор – победа второго игрока с коэффициентом 2.08.
Ставка – 1500 фишек (возможная прибыль – 1620 фишек).

И снова возвращаемся к стилю тенниса. Играющая плоскими ударами Макарова вряд ли сможет одолеть техничную украинку. Свитолина сейчас находится в довольно неплохих кондициях, хорошо двигается и стабильно работает бэкхенд, что немаловажно в игре с леворукой соперницей. Элина грамотно отыграла встречу с Возняцки, хорошо защищалась и здорово контратаковала. А вот Макарова хоть и прошла грозную Петру Квитову, но во многом благодаря самой чешке, которая очень много ошибалась. Очные встречи 3:0 в пользу Екатерины, но как нам кажется, Свитолина должна подправить баланс в свою пользу, текущая форма и покрытие должны быть на её стороне.

Итого: сделано шесть ставок на сумму 12 000 фишек. В банке осталось 93 263 фишки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →