«Большой куш»
Фото: Reuters
Текст: Лев Савари

Джеймс зажигать не станет, а Дюранту вновь не позволит Леонард

«Сан-Антонио» вновь уверенно победит «Оклахома-Сити», Джеймс и Дюрант наберут не более 26 очков, а Тиг не менее 17 – в «Большом куше».
2 мая 2016, понедельник. 20:30. Ставки
Иначе как свинством игру «Голден Стэйт» в защите во второй и четвёртой четвертях назвать сложно. Да, без сомнения, необходимости пахать в обороне у подопечных Стива Керра не было, так как на чужой половине получалось слишком многое, но ведь нельзя бросать обороняться в принципе и превращать игру в развлечение. Вместо того чтобы подержать мяч и подвигать его в позиционном нападении, калифорнийцы даже после того, как разница перевалила за «+20»
и исход поединка не вызывал сомнения, продолжали нестись вперёд сломя голову, а после вразвалочку возвращались в защиту и смотрели на то, как обретает бросок Дэмьен Лиллард. Если в первые три периода разыгрывающий выбросил 3 из 17 с игры и набрал лишь 12 очков, то в заключительном – 5 из 9, в том числе 3 из 4 из-за дуги, воплотившиеся 18 очков. Как несложно догадаться, последний факт порадовал дуэт читателей и разочаровал редакционный пул, ведь лидер «Портленда» пробил заявленный индивидуальный тотал и задрал планку командной результативности до 106 очков. Что до независимых авторов, то они после «+20» в стартовой 12-минутке за исход своего прогноза даже не волновались.

Что до последнего в нынешнем сезоне традиционного выпуска «Большого куша», то он выдался скорее успешным, чем нет, ведь сыграли две ставки из трёх, в том числе главная. «Индиана» удержалась в рамках требуемых «+7», позволив сопернику реализовать лишь 38,2% бросков с игры. Если бы не вчистую проигранный подбор (33-49) и не ошибка Пола Джорджа при исполнении паса за 14 секунд до финальной сирены при счёте 84:87, дружина Дуэйна Кейси с большой долей вероятности третий год кряду не смогла бы добраться до второго раунда, а так — вымученная победа. «Майами», напротив, не оставил камня на камне от Кембы Уокера и компании, выиграв первые три четверти с разницей «+30» и отгрузив сопернику 83 очка, что автоматически обрекало на доезд прогноз на верх тотала. Правда, не повезло с главным действующим лицом битвы: Дуэйн Уэйд остался в тени не только Горана Драгича, но и дуэта Джеральд Грин – Луол Денг, ограничившись лишь 11 бросками с игры и 12 очками при 25 проведённых на паркете минутах. Разумеется, обидно, ведь в виртуальном банке могло оказаться не 72 405 фишек, а гораздо больше, но и Эрика Споэльстру можно понять – ему необходимо было сэкономить силы лидера.

События


Матч #1 второго раунда плей-офф НБА «Кливленд Кавальерс» – «Атланта Хоукс».
Линия – победа хозяев/гостей с учётом ОТ – 1.29/4.10, фора (-7,5) за 1.96.
Тоталы – хозяева (103,5) за 1.94; гости (96,0) за 1.94; общий (199,5) за 1.96.

Матч #2 второго раунда плей-офф НБА «Сан-Антонио Спёрс» – «Оклахома-Сити Тандер».
Линия – победа хозяев/гостей с учётом ОТ – 1.27/4.30, фора (-8,0) за 1.96.
Тоталы – хозяева (104,5) за 1.94; гости (96,5) за 1.94; общий (201,0) за 1.96.

Очерёдность – авторы (1), читатели (2), редакция (3).

Редакция


Выбор – Леброн Джеймс наберёт меньше 26,0 очка с коэффициентом 1,72.
Ставка – 6500 фишек (возможная прибыль – 4680 фишек).

Очевидно, лидер «Кливленда» не стремится в плей-офф тянуть одеяло на себя и предпочитает думать о партнёрах и связях. Его средние 22,8 очка в серии при 41,3 минуты на паркете свидетельствуют об этом. В регулярном чемпионате форвард набирал 25,3 очка, а после перерыва на Матч звёзд — 25,8, но будем объективны – у «Атланты» приличные «большие» и система подстраховки, что, скорее всего, вынудит Тайрона Лю искать своей звезде иную роль, а не пойнт-центрового. Кент Бэйзмор и Табо Сефолоша, которым предстоит отвечать за Короля в защите, будут поопытнее Стэнли Джонсона и Тобиаса Харриса, а соответственно, мы увидим значительно больше скидок на дугу партнёрам, нежели проходов напролом. Какой смысл рисковать здоровьем, будучи фаворитом конференции и имея преимущество своей площадки? А уж если «Хоукс» выкинут белый флаг досрочно, то Леброн и подавно отбегает не более 35 минут.

Выбор – Кевин Дюрант наберёт меньше 26,5 очка с коэффициентом 1,72.
Ставка – 3500 фишек (возможная прибыль – 2520 фишек).

Разумеется, отлавливать низ суперзвёзд — занятие неблагодарное, тем не менее мы попытаемся. Да, Кевин набирал по ходу «регулярки» в сезоне 28,2 очка в среднем за игру, но дело в том, что в плей-офф его результативность упала до 24,3, хотя проводит форвард на паркете на 1,5 минуты больше, причём во многом из-за ужасного процента трёхочковых. Улучшится ли он в противостоянии с Каваем Леонардом? Вряд ли. Когда ты имеешь дело с лучшим игроком сезона оборонительного плана, да ещё в серии навылет, иначе и быть не может. Кроме того, не стоит забывать, что MVP финала 2014 года из тех игроков, которые одинаково хороши на обеих сторонах площадки, и, обороняясь против него, Дюрант потратит массу сил. Вероятно ли повторение первой встречи и досрочное прекращение борьбы? А почему нет? Возможно, разница по итогам 36 минут игры доползёт не до «-39», а до «-24», но сути дела это не изменит. Ну и ещё, начиная с сезона-2012/13 Кевин провёл в AT&T Center девять матчей и лишь в трёх из них набирал больше 26,5 очка, при этом его средний актив составил 23,8.

Баланс – 89 000 фишек (сделано/угадано — 2/0).

Авторы


Выбор – «Кавальерс» реализуют меньше 37,5% трёхочковых с коэффициентом 1.90.
Ставка – 5000 фишек (возможная прибыль – 4500 фишек).

В составе дружины из Огайо целая россыпь если не элитных, то уж точно добротных снайперов. Но и в оппонентах у них сегодня коллектив, который славится как своими оборонительными построениями, так и наличием первоклассных персональщиков. Кайри Ирвинга в ежовых рукавицах будут попеременно держать Деннис Шрёдер и Джефф Тиг. На Джей Ар Смита найдётся управа в лице Кайла Корвера и Кента Бэйзмора. Леброн Джеймс со своими 30,9% по итогам регулярного чемпионата в постсезоне реализует всего 21,1% дальних бросков. Немного смущают выдающиеся снайперские подвиги Кевина Лава, который в битве с «Детройтом» отправлял в цель 39,1% «бомб». Однако мы все прекрасно знаем про нестабильность мощного форварда, который с удовольствием чередует матчи-конфетки с бенефисами посредственной и откровенно унылой игры.

Выбор – победа «Спёрс» с форой (-7,5) с коэффициентом 1.95.
Ставка – 5000 фишек (возможная прибыль – 4750 фишек).

А что, собственно, изменилось за два дня? Совершенно верно – ровным счётом ничего. Хоть у нас и не возникает ни малейшего сомнения в том, что старая гвардия Грега Поповича не сможет второй матч кряду атаковать кольцо противника с поистине гроссмейстерской точностью, обойти стороной победу техасского коллектива мы не вправе. Ни для кого не секрет, что модель атакующей игры «Оклахома-Сити» завязана на двух игроках, при нейтрализации которых теряется и нить, и смысл всех тактических схем Билли Донована. И кому, как не Великому и Ужасному Попу, знать все секреты и тайны нейтрализации лучших игроков соперника? Немного смущает предлагаемая букмекерами фора, однако попробуем рискнуть и заиграть победу команды, которая славится уверенной игрой в родных стенах.

Баланс – 109 000 (сделано/угадано – 2/2).

Читатели



Выбор – индивидуальный тотал Джеффа Тига больше 16,5 с коэффициентом 1.72.
Ставка – 7500 фишек (возможная прибыль – 5400 фишек).

С одной стороны, в четвертьфинале Восточной конференции «Атланта» сыграла шесть встреч против «Бостона» и устала больше, а с другой — во многих из них коллектив уже в третьих четвертях добивался значимого перевеса, и лидеры команды уступали места своим сменщикам. Джефф Тиг в серии с «Бостоном» больше думал об опеке Айзеи Томаса, но при этом, даже проводя на паркете лишь 29,3 минуты, он набирал в среднем 16,5 очка. По ходу сезона этот показатель был значительно ниже – 15,7, но интересно, что в последних 25 матчах он вырос до 16,8. На сей раз беречь разыгрывающего незачем, а энергию Шрёдера логично направить в помощь при опеке Кайри Ирвинга. Есть и ещё один мощный аргумент «за» – в трёх последних очных матчах Джефф записывал себе в актив в среднем 20,7 очка за игру, реализовывая 43,8% процента бросков с игры и 44,8% из-за дуги.

Выбор – тотал «Тандер» меньше 98,5 с коэффициентом 1.80.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2400 фишек).

То, что у «Спёрс» одна из лучших защит в лиге, известно всем. В первой игре серии техасцы явили её во всей красе, позволив одной из самых результативных команд в лиге набрать лишь 40 очков в первой половине и 92 – за матч. А ведь после большого перерыва они, честно говоря, уже не сильно напрягались, а в заключительной и вовсе целиком и полностью разрушали представители «скамейки», а не Кавай Леонард и другие звёзды. Не слишком убедительно? Хорошо, тогда взгляните на линейку результативности «Тандер» в Сан-Антонио с 22 мая 2014 года – 77, 89, 114, 91, 85, 98, 92. То есть лишь однажды в семи поединках заявленный тотал был преодолён, а средняя результативность при этом составила 92,3 очка. И после этого мы должны не верить в хозяев? Увольте!

Баланс – 112 575 (сделано/угадано – 2/2).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
29 ноября 2016, вторник
28 ноября 2016, понедельник
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →