Новак Джокович
Фото: Reuters
Текст: Алексей Пионтковский

Вавринка в борьбе проиграет финал US Open Джоковичу

11 сентября станет известен победитель мужского одиночного разряда US Open. Прогнозируем исход поединка Новак Джокович - Станислас Вавринка.
11 сентября 2016, воскресенье. 16:45. Ставки

Что такое «не везёт». Допустим, ставка на ТМ в женском финале была ошибочной. Плишкова и Кербер в третий раз за 20 лет сыграли трёхсетовый финал на US Open.

Но вот незаход прогноза на тотал больше 6,5 эйса — это обидно. В трёх-то сетах. И это при том, что Плишкова в предыдущих встречах на этом турнире единолично выдавала от семи и более эйсов в поединках из двух партий. Казалось, не будет проблем с подачами на вылет у чешки и на этот раз. В первых же нескольких геймах Каролина настреляла три эйса. Но потом как отрезало. Подачи на вылет не давались теннисистке, и за последующие два с половиной сета их набралось у неё всего две. Ещё один раз отличилась Кербер. Как итог не хватило нам одного эйса. Увы и ах.

В результате с банком в 113 187 фишек при стартовых 100 000 переходим к мужскому финалу.

Ставка № 1 (94)

Событие – Турнир ATP. US Open. Финал. Новак Джокович — Станислас Вавринка
Выбор – победа Джоковича при выигранном сете Вавринки за 2.30 (см. все коэффициенты на матч)
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 2600 фишек).

«Малыш, Малыш, как же ты нас напугал...» Этой фразой из известного произведения про человечка с моторчиком могли бы приветствовать болельщики Джоковича своего кумира после полуфинальной встречи. Поначалу казалось, что Монфис если и доиграет матч, то не избежит разгрома. Француз то держался за колени, то откровенно валял дурака по ходу поединка. Что, к слову, явно злило и выводило из себя

Джоковича.

При счёте 2:0 в свою пользу по сетам серб повёл с таким же преимуществом и в третьей партии. Подумалось: теперь уж точно всё. Публика на стадионе даже начала освистывать Гаэля. То ли это задело француза за живое, то ли ещё что, но Монфис внезапно встрепенулся и развернул игру. Сделал два брейка и выиграл, казалось бы, проигранную партию. А Джокович начал хвататься за плечо, снизил скорость подачи, а следом и вовсе попросил помощь доктора. И это при том, что у Новака в пассиве имеется и незалеченное до конца запястье.

В результате на корте уже началась борьба характеров. После каждого розыгрыша соперники, тяжело дыша, изнурённо держались за беспокоящие их части тела. Характер оказался сильнее всё-таки у Джоковича. Хотя по ходу матча стало складываться впечатление, что Монфис близок к суперволевой победе.

В финале Джоковича ждёт его заклятый дружище Стэн Вавринка. Швейцарец в полуфинале уступил первый сет Кею Нисикори, проигрывал 0:2 по геймам во втором. Но затем у японца начали садиться батарейки, в то время как Вавринка постепенно набирал обороты. Как итог следующие три партии остались за Стэном.

И теперь нас ждёт очередной раунд противостояния Джокович — Вавринка. Несмотря на то что по личным встречам Новак ведёт со счётом 21:4, противостояние это насчитывает немало славных страниц. Наиболее эпичные — четвертьфинал и полуфинал Australian Open 2014 и 2015 годов, а также финал «Ролан Гаррос» 2015-го. Если на кортах Мельбурна Вавринке не хватало партии, а порой и пары геймов, чтобы в зрелищнейших поединках одолеть первую ракетку мира, то в финале грунтового ТБШ швейцарец взял реванш, одержав волевую победу после проигрыша первого сета.

На нынешнем US Open Вавринка не радует стабильной игрой. Расхлябанно провёл он первую неделю и не покинул турнир только благодаря невысокому классу оппонентов. Но ближе к решающей встрече Стэн взял себя в руки и поединки с дель Потро и Нисикори провёл на должном уровне.

Если сумеет Вавринка сохранить схожий настрой на финал, то борьбу Джоковичу должен навязать. Во-первых, опыт и потенциал есть. Во-вторых, вероятно, у Новака действительно имеются некоторые проблемы со здоровьем. Поэтому на выигранный Вавринкой сет имеет смысл поставить.

Но «затащить» матч швейцарцу, пожалуй, будет не под силу. Нестабилен он, а Новак, хоть и не будучи оптимально готовым, в решающих поединках умеет выдавать все 200 процентов.

Поэтому ставка на победу Джоковича при условии, что Вавринка выиграет минимум один сет, видится вполне «рабочей». На ней и остановимся.

Итого: сделана одна ставка на на сумму 2000 фишек. В банке осталось 111 187 фишек.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 13
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какой способ идентификации для легальных букмекерских контор для вас наиболее предпочтителен?
Архив →