Все новости
Йоханнес Бё
Глеб Евдошенко
Фото: Stanko Gruden/Agence Zoom/Getty Images
«Рыжий» Бё превзойдёт Фуркада в спринте в четвёртый раз за сезон
11 февраля на ОИ-2018 состоится мужской спринт. Ставим на Йоханнеса Бе и против Антона Бабикова.
Ставки

Начну с того, что в субботнем женском спринте лишь три девушки из 87 сумели закрыть все 10 мишеней: Татьяна Акимова, Лаура Дальмайер и Дуня Здуц. В чём причина такой неточной стрельбы? В стихии. Периодически ветер был очень сильный, и кто знает, выиграла бы гонку немецкая спортсменка, если бы не проявленное терпение на втором огневом рубеже.

Сегодня порывы ветра должны достигать 23 м/с, а это значит, что весьма вероятен неожиданный состав тройки олимпийских призёров.

ОИ-2018. Биатлон. Мужской спринт на 10 км

Тимофей ЛапшинАнтон Бабиков
Ставка: П1 за 1.85.

Если стихия бушует, это может позволить проявить себя не тем спортсменам, которые точно стреляют, а тем, кто делает это быстро. Конечно, не без первого компонента.

Тимофей Лапшин в трёх спринтерских стартах сезона из пяти показал лучшую скорость стрельбы. В Хохфильцене Бабиков проиграл товарищу из Южной Кореи 13 секунд, в Оберхофе – 20, а в Антхольце – 12. Кроме того, Антон на 6 секунд медленнее отстрелял в Эстерсунде и на 14 – в Анси.

Да, может несколько напрягать общий процент точности стрельбы Лапшина – 80,5%. Однако обратите внимание, что в гонках на 10 км он закрыл 92% мишеней. У Бабикова это превосходные 96%, но ветер способен уравнять спортсменов в этом показателе.

Что же касается хода, то здесь мы можем увидеть и равенство, и превосходство одного из биатлонистов. В текущем сезоне они поочередно обгоняли друг друга.

В общем, учитывая, что в гонку почти наверняка вмешается стихия, думаем, выше в итоговом протоколе окажется Тимофей Лапшин, который может воспользоваться небольшой заминкой ветра более качественно, чем Антон.

Йоханнес БёМартен Фуркад

Ставка: П1 за 1.72.

Рыжий показал лучшую скорость прохождения дистанции абсолютно во всех спринтерских стартах сезона. Французу он привозил в каждой гонке от 9 до 36 секунд, причём 9 было на первом этапе, а 36 – на последнем перед Олимпийскими играми.

В скорострельности Йоханнес не так хорош, как Лапшин. В некоторых гонках норвежец даже уступал в этом компоненте Фуркаду. Однако были моменты, когда Бё невероятно быстро закрывал все пять мишеней. В случае необходимости он наверняка будет готов сделать это вновь, что может помочь ему в создании дополнительного преимущества над Мартеном.

Конечно, не стоит исключать, что Йоханнес Бё мог растерять форму. Всё-таки Мартен Фуркад более опытный спортсмен, и его отставание на лыжне могли быть просто частью плана. Однако всё же считаю, что в олимпийском спринте Рыжий сможет одержать верх над лидером общего зачёта Кубка мира. Возможно, это ему удастся сделать именно благодаря быстрой работе на стрельбище в нужный момент.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент