Швеция — Швейцария: прогноз Максима Лебедева на матч МЧМ-2022
Комментарии

Хоккейный обозреватель Максим Лебедев дал прогноз на матч молодёжного чемпионата мира по хоккею Швеция – Швейцария.

Ставка: победа Швеции с форой (-1.5) за 1.46.


«Ещё не так давно шведы у нас были в молодёжном хоккее законодателями мод. Но всё рано или поздно заканчивается, закончилась и их эпоха. Причём закончилась как-то странно и одновременно во всех возрастных категориях.

Чехословацкий хоккеист отказался возвращать подарок Путина.

Странность эта заключается в том, что на групповых этапах любых турниров шведы смотрятся великими и непобедимыми, обыгрывают всех и вся, причём делают это сверхуверенно и сверхнадёжно. И, как правило, свою группу выигрывают, что называется, «в одну калитку». Но стоит групповому этапу завершиться, а плей-офф начаться, как шведы с грохотом влетают «под фанфары» чаще всего уже на первой же стадии, причём почти всегда каким-нибудь скромнягам, влезавшим в плей-офф, как на шифоньер.

Именно так швейцарцы одержали свою единственную на молодёжном уровне победу над шведами, обыграв их в четвертьфинале МЧМ-2019. Все остальные междусобойчики в рамках молодёжных чемпионатов мира швейцарцы доблестно продули.

Лично я не вижу ровным счётом никаких предпосылок к тому, что в данном противостоянии что-то может отойти от классических канонов. Даже с поправками на август и первый матч на турнире для обоих соперников. И даже если в шведские ворота в первом периоде всё полетит со страшной силой, и к исходу пятой минуты швейцарцы будут вести в счёте, скажем, 3:0, скандинавы всё равно к финальной сирене «сырников» дожмут и доломают. А если у швейцарцев «дурочки» не полетят, то дожмут их ещё раньше.

В общем, как ни крути, но абсолютно предсказуемая победа сборной Швеции. Конечно же, в основное время и с преимуществом от (перестрахуюсь) двух шайб и более», — сказал Лебедев.

The Athletic включил контракт Овечкина в число худших в «Вашингтоне».

Панин: на Лямся давили в Финляндии, хотя в КХЛ он просто делал свою работу.

Назаров — о запретах в «Сочи»: нельзя по одному выпивать.

Прогноз на матч «Салават Юлаев» — «Динамо» с коэффициентом 2.16.

Панин рассказал, как уход легионеров повлиял на атмосферу в «Салавате».

Комментарии
Партнерский контент