Кубок мира по биатлону-2017/18. Пятый этап
Юлия Ивaновa
Биатлон, Кубок мира. Индивидуальная гонка. Виролайнен — 16-я. Как это было
Все события 11 января на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге. Новости, интересные факты, фишки дня, фото и видео — в нашей хронике.
Биатлон 0

ГОНКИ ДНЯ:
*** 16:20 мск. ОНЛАЙН женской индивидуальной гонки читайте ПО ССЫЛКЕ ***

Общий зачёт Кубка мира. Календарь. Мужчины
Общий зачёт Кубка мира. Календарь. Женщины

ОНЛАЙН ДНЯ

18:45. На этом мы завершаем онлайн второго дня этапа Кубка мира в Рупольдинге. Женскую индивидуальную гонку выиграла Доротея Вирер. Лучшей из россиянок стала Дарья Виролайнен, занявшая 16-е место. Завтра ждём мужскую эстафету у мужчин. На этом мы заканчиваем нашу трансляцию. Всем хорошего вечера и до завтра!

18:40. «Не ура, патриоты. Оказывается, никакая Кайшева Россию не спасёт» — оперативный отчёт о гонке от Андрея Иванова.

Не ура, патриоты. Оказывается, уже никакая Кайшева Россию не спасёт
Им дали долгожданную Кайшеву, а она оказалась намного хуже всех. Теперь уж точно критиковать женскую сборную России нельзя – они лучшие.

18:35. Розанна Кроуфорд поделилась со спецкором «Чемпионата» Александром Кругловым комментариями относительно ситуации с поездкой на этап Кубка мира в Россию.

«Мне очень жаль, что в России была выстроена такая система допинга, поэтому моё отношение к этому факту крайне негативное. У меня нет уверенности, что в России допинг-контроль будет организован должным образом, а потому в ближайшее время я не считаю нужным проводить там соревнования. Относительно участия сборной Канады в финальном этапе Кубка мира вопрос решён. Мы туда не поедем».

18:33. Победительница индивидуальной гонки в Рупольдинге Доротея Вирер не скрывала своей радости и отвечала на поздравления по телефону.

«Я счастлива сегодняшнему результату. Знала, что в последних индивидуальных гонках я плохо стреляла, но на последней неделе уверенность в стрельбе вернулась ко мне и это помогло победить. Я видела, что Кайса атаковала мой результат, но я чувствовала усталость и не могла ничего с этим сделать. Мне нравится Руп, его трасса. Погода здесь хорошая. На он рубеже ветра не было и я не испыт сложностей».

18:30. Серебряный призёр Кайса Мякяряйнен рассказала о своих ощущениях после финиша.

«Я уже не первый раз оказываюсь здесь на подиуме в свой день рождения. Это хороший подарок и хорошая традиция. 19 из 20 — хороший результат в стрельбе для меня. Я не думала о причинах ошибки, потому что рада своему выступлению. Гонка тут удивительная, публика очень близко к нам и многие люди из Финляндии приехали, в том числе мои родители. Праздновать день рождения не буду, мне нужно сходить на массаж и восстановиться после гонки».

18:25. Бронзовый призёр гонки Розанна Кроуфорд отметила важность этого результата для всего биатлона в Канаде.

«Я рада отстрелять 20 из 20. В Рупольдинге я проводила первые успешные юниорские гонки и первый подиум тоже пришёл здесь. Я стартовала одной из последних и мне приходилось долго ждать старта. Тут поддерживают всех вне зависимости от того, из какой ты страны. Атмосфера невероятная. На последней стрельбе мне пришлось перевести дыхание, и я чувствовала усталость. Этот успех важен для нашей страны и для всего канадского биатлона».

18:20. Корреспондентка немецкого аналога телеканала «Звезда» ждёт Дальмайер, Хильдебранд и других. Немок сегодня нет в топ-10.

18:10. Татьяна Акимова поделилась эмоциями после индивидуальной гонки, где она финишировала 21-й.

Ещё больше видео с Кубка мира по биатлону можно посмотреть на сайте «Калашников Media».

18:05. Сюннёве Сулемдаль имела проблемы со здоровьем, но сейчас спортсменка отметила, что глаз постепенно заживает. Норвежка финишировала 43-й.

18:00. Надежда Скардино из Беларуси — обладатель малого глобуса в номинации «Индвидуальная гонка». После победы в Эстерсунде Надежда сегодня финишировала седьмой. Напомним, что индивидуальная гонка на Олимпиаде не идёт в этот зачёт.

17:55. Подводим итоги для сборной России. Лучшей из наших стала сегодня Дарья Виролайнен, занявшая 16-е место. Татьяна Акимова — 21-я, Ирина Услугина — 38-я, Виктория Сливко — 39-я, Ульяна Кайшева — 89-я.

17:50. Кроуфорд — третья! Фантастический успех сборной Канады! И всего в 21 секунде от лидера! А победила сегодня Доротея Вирер. Кайса Мякяряйнен — серебряный призёр.

17:45. Кроуфорд! Вот это да! Без промахов сегодня Розанна и уходит на последний круг на втором месте всего в семи секундах от Вирер.

Услугина отработала чисто на последнем рубеже и занимает 26-е место. Посмотрим, что будет на финише.

17:40. Ульяна Кайшева не смогла сдержать слёз после гонки. Шесть промахов и 64-е место из 66 финишировавших на данный момент. Зато Ульяна быстрейшая по скорости среди российской сборной.

17:35. Два промаха у Услугиной на третьем рубеже, к сожалению. Ничего не получается у нашей сборной.

А вот канадка Розанна Кроуфорд готовит сенсацию, так как именно она — лидер после третьей стрельбы! Выдержит ли она этот темп?

17:30. Президент IBU Андерс Бессеберг на этом этапе присутствует с супругой.

17:25. Услугина и второй рубеж точно! Четвёртая пока Ирина! Не будем ничего говорить пока.

А вот Сливко промахнулась один раз на последней стрельбе и ушла на завершающий круг на 29-м месте. У Кайшевой целых 6 промахов сегодня. На последний круг Ульяна ушла 51-й…

17:15. Похоже, что Вирер может выиграть сегодня. Итальянка чисто отработала на всех рубежах и удержала преимущество на Мякяряйнен на финише. Тройку сильнейших пока замыкает Джима.

Здорово провела первую стрельбу Ирина Услугина, которая занимает на той отметке седьмое место.

17:10. Акимова закрывает все мишени на последней стрельбе. По скорости Татьяна бежит чуть медленнее Виролайнен, у которой также один промах на четырёх рубежах. Перед последним кругом Виролайнен и Акимова занимают 6-е и 7-е места соответственно.

Сливко один раз промахивается на втором рубеже, а Кайшева сразу три! К сожалению, не получается проявить себя Ульяне.

17:05. После третьей стрельбы в лидерах пока Доротея Вирер. А вот вторую промежуточную строчку занимает Байба Бендика из Бельгии. Кайса Мякяряйнен замыкает тройку на этой отметке.

17:00. Виролайнен без ошибок проходит третий и четвёртый рубежи. Возможно, Дарья порадует болельщиков неплохим результатом. Остался последний круг. Акимова допустила один промах на третьей стрельбе и занимает 10-е место.

Тем временем Сливко и Кайшева точно отработали на первом рубеже. Но Ульяна бежит значительно быстрее.

16:55. Кайшева и Сливко разминаются перед стартом. Сегодня для них будет чуть ли не очная ставка за место в основном составе сборной России. И стартуют девушки рядом.

16:50. Виролайнен промазала один раз на первой «стойке» и сразу откатывается во второй десяток. Акимова обошлась без промахов и занимает промежуточное четвёртое место, проигрывая Варвинец 17 секунд.

16:45. Ульяна Кайшева работает на пристрелке. Все выстрелы уходят чуть-чуть вниз, после чего тренеры совещаются и решают, какую корректировку сделать. Ульяна скоро отправится в бой.

16:40. Дарья Виролайнен точно отработала на первом рубеже, но уступает примерно 10 секунд лидеру Ирине Варвинец. Украинки здорово начали гонку. На ноль сработали также Анастасия Меркушина и Юлия Джима.

Татьяна Акимова закрыла все мишени и пока занимает четвёртое место.

16:30. Дарья Домрачева получает советы от тренера Альфреда Эдера. Через несколько минут Дарья отправится на дистанцию индивидуальной гонки.

16:20. Стартовала гонка! Первой на дистанцию убежала Екатерина Аввакумова, а следом за ней Дарья Виролайнен. Следить за ходом гонки вы можете с помощью нашей текстовой трансляции.

16:10. Ульяна Кайшева готовится к первой гонке на Кубке мира в этом сезоне. Ульяна отправится на дистанцию под 56-м номером.

16:00. Букмекеры Bwin верят в победу Лауры Дальмайер в сегодняшней гонке. Коэффициент на её победу — 3.75. Второй в списке возможных триумфаторов значится Анастасия Кузьмина (4.00 — на победу). Замыкает тройку главных претендентов Дарья Домрачева. Коэффициент на её успех — 8.00.

Поставить на то, что Татьяна Акимова финиширует в топ-10, можно за 2.75. Аналитики предсказуемо не верят в нашу сборную.

15:50. Вспоминаем события вчерашней индивидуальной гонки у мужчин. Сможет ли кто-то из женщин победить сегодня с таким преимуществом, как это сделал накануне Мартен Фуркад?

Ещё больше видео с Кубка мира по биатлону можно посмотреть на сайте «Калашников Медиа».

15:40. Болельщики собираются у трассы в ожидании гонки. Конечно, никуда не деться от традиционных палаток с глинтвейном.

15:30. Примерно 50 минут осталось до старта женской индивидуальной гонки. Давайте посмотрим, под какими номерами уйдут на дистанцию биатлонистки сборной России.

Первой из россиянок в гонку уйдёт Дарья Виролайнен под номером 2. Также в первой группе 18-й стартует Татьяна Акимова. Виктория Сливко начнёт соревнования 51-й, Ульяна Кайшева — 56-й, Ирина Услугина — 93-й.

Лидер общего зачёта Кубка мира Анастасия Кузьмина отправится в гонку 27-й. С полным списком участниц можно ознакомиться здесь.

15:15. Голос российского биатлона Дмитрий Губерниев в последнее время не боится жёстко критиковать тренерский штаб сборной России. Какие эмоции будут у комментатора сегодня?

15:00. Считается, что в этой палатке продаётся самый вкусный глинтвейн в Рупольдинге. Наши болельщики вряд ли рады текущим результатам сборной России, зато хороший напиток может скрасить серые будни.

14:50. В сегодняшней индивидуальной гонке примет участие Ирина Услугина, для которой это дебют на Кубке мира в этом сезоне. Право выступить в Рупольдинге она получила, отобравшись на соревнованиях в Чайковском.

14:40. Пока до старта гонки ещё почти два часа, спецкор «Чемпионата» Александр Круглов делится свежими новостями из Рупольдинга.

Биатлонисты сборной России Матвей Елисеев и Юрий Шопин покинули расположение сборной России. Не использовавший шанс в индивидуальной гонке Шопин отправился в Арбер, где выступит на этапе Кубка IBU, а Елисеев проведёт высокогорный сбор в Мартелле и пропустит остаток этапа в Рупольдинге. Находящиеся сейчас в Мартелле Антон Бабиков и Максим Цветков могут приехать в Рупольдинг сегодня вечером, если тренеры примут решение об их участии в эстафете.

14:30. Здравствуйте, уважаемые любители биатлона. В Рупольдинге продолжается пятый этап Кубка мира по биатлону — 2017/18. Сегодня в расписании значится индивидуальная гонка у женщин, на старт которой выйдут пять россиянок. На медали особо не надеемся. Надеемся лишь на чудо. «Чемпионат» начинает свой традиционный онлайн дня, мы расскажем обо всём самом интересном, что происходит на «Химгау Арене» и рядом с ней. Оставайтесь с нами!

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Читайте также
Партнерский контент