Показать ещё Все новости
Антон Шипулин
Юлия Ивaновa
Биатлон, Кубок мира. Масс-старты. Россия снова без медалей. Как это было
Все события 21 января на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце. Новости, интересные факты, фишки дня, фото и видео — в нашей хронике.
Биатлон 0

ГОНКИ ДНЯ:
*** 14:30 мск. ОНЛАЙН женского масс-старта читайте ПО ССЫЛКЕ ***
*** 16:45 мск. ОНЛАЙН мужского масс-старта читайте ПО ССЫЛКЕ ***

Общий зачёт Кубка мира. Календарь. Мужчины
Общий зачёт Кубка мира. Календарь. Женщины

ОНЛАЙН ДНЯ

18:50. На этом мы завершаем нашу трансляцию мужского и женского масс-стартов. Этап в Антхольце принёс сборной России одну бронзовую медаль, которую завоевал Антон Шипулин в преследовании. По меркам нынешнего сезона это даже неплохо. Что же, остаётся ждать Олимпиаду и надеяться на чудесное преображение нашей команды. С этими надеждами мы прощаемся с вами до следующих стартов! Всем удачи и терпения!

18:45. Комментарии призёров мужского масс-старт в Антхольце.

Мартен Фуркад

«Я буду дома сегодня вечером и после этого отдохну несколько дней от стартов. Наконец, увижу своих дочек, а потом поеду готовиться к Олимпийским играм. На Игры я возьму семью с собой, мне очень важно будет чувствовать их поддержку».

Тарьей Бё

«Мне немножко повезло, что даже с промахом на последнем рубеже я добрался до подиума. Я думаю, что Эрленн очень рад, потому что у него первый подиум в карьере. Но я уже не помню, когда у меня была первая победа и первый подиум. Вся норвежская команда останется здесь на несколько дней больше для восстановления, чем для тренировок, а потом перед Олимпиадой я проведу несколько дней дома».

Эрленд Бьонтегорд

«Я сегодня очень хорошо настроился на гонку, на то, что это хор шанс проявить себя. У нас была интересная борьба с Тарьеем. Мы говорили друг с другом во время последнего круга и пытались меняться. Думаю, мы сработали классно. Он сильный парень».

18:40. По таким сугробам спортсменкам пришлось ходить в микст-зону к журналистам.

18:25. Анастасия Кузьмина болела за брата вместе с Виктором Майгуровым во время мужского масс-старта.

18:10. «Ты помнишь, Даша, что было вчера? Это самое справедливое золото года» — отчёт Андрея Иванова о женском масс-старте.

Ты помнишь, Даша, что было вчера? Это самое справедливое золото года
Даша Домрачева выиграла масс-старт в Антхольце на последнем рубеже. Биатлонные боги вчера видели всё, оценили и медлить с ответкой не стали.

18:00. «Всё врут? Сборная России по биатлону никуда не разбегается» — оперативный отчёт Андрея Иванова о мужском масс-старте в Антхольце.

Всё врут? Сборная России по биатлону никуда не разбегается
Заключительная гонка шестого этапа Кубка мира по биатлону веселья нам не принесла. Шипулин мог, да не смог. Остальные даже не могли.

17:50. Йоханнес Бё в который раз был лучшим на лыжне, выиграв у Бьонтегорда 20 секунд. Тройку сильнейших в этом компоненте замкнул Виндиш.

Лучшим из россиян стал Антон Шипулин, показавший 13-й ход (+51,7).

17:40. Разочарование Мартена Фуркада промахом последним выстрелом на последнем рубеже было слышно даже в Гренландии. К счастью для француза, он всё равно выиграл масс-старт.

17:30. Мартен Фуркад выиграл масс-старт в Антхольце. Тарьей Бё — второй, Эрленд Бьонтегорд — третий.

Лучшим из россиян стал Антон Шипулин, занявший девятое место. Александр Логинов — 18-й, Антон Бабиков — 24-й.

17:25. Фуркад, несмотря на промах на последней стрельбе, остаётся лидером гонки с комфортным отрывом. Следом за ним убежали два норвежца — старший Бё и Бьонтегорд.

Шипулин допустил ещё один промах и занимает лишь восьмую позицию. Логинов и Бабиков также промахнулись по одному разу на последнем рубеже и расположились на 17-й и 24-й позициях соответственно.

17:15. Шипулин допускает один промах и опускается на шестое место после третьей стрельбы. А в лидеры тем временем вырывается Мартен Фуркад. Свендсен и Пайффер допустили два и три промаха соответственно и откатились далеко назад.

Логинов отстрелял чисто и переместился на 18-е место. Бабиков промахнулся ещё один раз и занимает 23-ю позицию после третьей стрельбы.

17:05. Шипулин и Фуркад синхронно мажут на второй стрельбе и занимают третье и четвёртое места соответственно. А в лидеры у нас вырвались Пайффер и Свендсен.

Бабиков и Логинов промахнулись ещё по одному раза и занимают 20-е и 21-е места соответственно.

16:55. Шипулин справляется с первой стрельбой и занимает третье место следом за двумя французами — Дестьё и Фуркадом. Бабиков и Логинов промахнулись по одному разу и занимают 18-е и 22-е места соответственно.

16:50. Так проходила пристрелка у мужчин. Ветер дул слева направо, а за стрельбой Александра Логинова наблюдали сразу два тренера — Сергей Башкиров и Рикко Гросс.

16:45. Стартовала гонка! Зрители выстроились вокруг трассы и готовы поддерживать биатлонистов практически на всех участках дистанции.

16:40. «Зигфрид, вон там наши болельщики стоят», — говорит Мазе коллега по тренерскому штабу сборной Норвегии.

16:30. Антон Шипулин рассказал о том, насколько для него важна семья и семейные ценности.

Ещё больше видео с Кубка мира по биатлону можно посмотреть на сайте «Калашников Media».

16:25. Всего 20 минут осталось до старта мужского масс-старта в Антхольце. В нём примут участие три российских спортсмена — Антон Шипулин, Антон Бабиков и Александр Логинов. Матвей Елисеев и Максим Цветков находятся в числе запасных, так что у них есть минимальный шанс принять участие в гонке.

16:15. Пресс-конференция тройки призёров.

Дарья Домрачева.

«Очень хорошо быть на подиуме, особенно на первой позиции в Антхольце. Для меня это место особенное и очень красивое. Всегда приятно тут выступать. Гонка была очень сложной, снег медленным. С начала гонки я понимала, что всё решаться будет на рубеже. Важно было хорошо делать свою работу. После последней стрельбы я знала, что Настя быстра и меня преследует, поэтому я с первых метров последнего круга начала выкладываться. Гонка была сложной для меня, но в Антхольце еще никогда не было легко. Я продолжаю подготовку и поиск своей лучшей формы. На пути к ней я сделала важный шаг».

Анастасия Кузьмина.

«Сегодня был особенный день для меня. Сегодня у одного из моих сервисёров день рождения, и я сделала ему такой подарок. С первого круга хотела задать высокий темп, потому что не очень была уверена в стрельбе. Но к концу гонки я устала и уже видела, что не могу догнать Дарью. Это было невозможно для меня. Я счастлива, что сегодня снова на подиуме. Это даёт оптимизм в подготовке к Олимпиаде. Это нормальная история для меня. Небольшой спад в Рупольдинге, чтобы потом набрать форму к Олимпиаде. Мы проведём здесь тренировочный лагерь, и я буду делать более простые тренировки и больше времени проводить с семьёй, чтобы моё тело восстановилось к Олимпийским играм. Сейчас мне надо отдохнуть. Желаю Антону сегодня удачи и также попадания на подиум».

Кайса Мякяряйнен.

«Я старалась бежать на лыжах, как можно быстрее. Не переживала, что могу остаться без подиума, но другие девушки оказались более уставшими. На некоторых кругах было холодно, шёл снег и после первой стойки я забыла закрыть затвор и он был полон снега на последней стрельбе. Олимпиада не пойдёт в зачёт Кубка мира, поэтому я рада, что в Контиолахти приеду в жёлтом бибе. Сегодня я поеду в Йоэнсуу и буду там до 2 февраля, после чего отправляюсь в Корею».

16:10. Комментарий победительницы масс-старта Дарьи Домрачевой.

Ещё больше видео с Кубка мира по биатлону можно посмотреть на сайте «Калашников Media».

16:00. Отсутствие успехов не мешает итальянкам Лизе Виттоцци и Николь Гонтье общаться с прессой.

15:50. Корреспондент «Матч ТВ» Илья Трифанов даёт советы Екатерине Юрловой-Перхт.

15:40. Екатерина Юрлова-Перхт поделилась впечатлениями после финиша масс-старта, где ей удалось занять 10-е место.

Ещё больше видео с Кубка мира по биатлону можно посмотреть на сайте «Калашников Media».

15:35. В конкурсе прогнозистов спецкор «Чемпионата» Александр Круглов делит почётное пятое место.

15:25. Лучшей в лыжном ходе сегодня безоговорочно была Кайса Мякяряйнен, выигравшая 40 секунд у Анастасии Кузьминой. В тройке лучших также оказалась Лаура Дальмайер, проигравшая Кайсе одну минуту на дистанции. Екатерина Юрлова-Перхт была 14-й ходом с отставанием в 1 минуту и 38 секунд. Татьяна Акимова проиграла на лыжне больше пяти минут! Без комментариев.

15:15. Домрачева выиграла масс-старт в Антхольце! Да, месть за Бьорндалена будет сладкой! Второе место заняла Кузьмина, сильно отставшая от Дарьи на последнем круге. Тройку сильнейших замкнула «финский экспресс» Мякяряйнен. Вирер не выдержала темпа в конце дистанции и откатилась на седьмое место.

Юрлова провела очередную хорошую гонку и замкнула топ-10. А финиш Акимовой может совпасть по времени со стартом мужского масс-старта в Антхольце.

15:10. Домрачева буквально из ниоткуда вырвалась в лидеры после последней стрельбы! Вот так поворот! Следом за ней убежала Кузьмина в трёх секундах позади. А третьей с рубежа ушла Вирер, допустившая целых два промаха.

Юрлова промахнулась один раз и занимает 11-е место.

15:00. Эх, Юрлова! Мажет Катя четвёртым выстрелом и лишает себя шансов на подиум. А вот Вирер снова не допускает осечек и уверенно лидирует, опережая Кузьмину на 22,9 секунды. Тройку сильнейших пока замыкает Хинц. Акимова пока даже не подошла к третьей стрельбе…

14:50. Юрлова снова попадает и сохраняет четвёртую позицию! 13 секунд отставания от Вирер у Екатерины. Акимова допустила ещё один раз промах и занимает 30-е последнее место с гигантским отставанием от лидера — 3 минуты и 30 секунд.

14:40. Оказалось, что Татьяна не готова к масс-старту. Три промаха первыми тремя выстрелами, это практически катастрофа! Акимова сразу лишается шансов побороться за высокое место. А вот Юрлова была точна и убежала с рубежа четвёртой. Лидирует у нас Доротея Вирер.

14:35. А вот так Татьяна Акимова готовилась к масс-старту. Совсем скоро узнаем, насколько плодотворной была эта подготовка.

14:30. Стартовала гонка! Тренер сборной России Сергей Коновалов сегодня в хорошем настроении, несмотря на снегопад. Посмотрим, в каком настроении он будет после финиша женского масс-старта, за событиями которого вы можете следить с помощью нашей текстовой трансляции.

14:20. Автобусы стоят в километре от стадиона и дальше приходится идти пешком.

14:10. А вот такие очереди стоят перед стадионом в Антхольце, где сейчас идёт сильный снег.

14:00. Букмекеры считают фаворитом женской гонки немку Лауру Дальмайер, коэффициент на её победу — 2.00. Второй в списке возможных триумфаторов значится финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен (4.75 — на победу). Замыкает тройку главных претендентов Дарья Домрачева из Беларуси. Коэффициент на ее успех — 7.50.

Поставить на то, что Екатерина Юрлова-Перхт финиширует в топ-5, можно за 7.00.

13:50. Антон Бабиков рассказал о том, каким спортивным мальчиком он был в детстве.

Ещё больше видео с Кубка мира по биатлону можно посмотреть на сайте «Калашников Media».

13:40. Болельщики в ожидании гонки заправляются глювайном и пивом. Трезвенников здесь не найти.

13:30. Ровно час до старта женского масс-старта в Антхольце. Самое время напомнить, кто будет представлять сборную России в этой гонке. В 30-ку лучших пробились две россиянки — Екатерина Юрлова-Перхт и Татьяна Акимова. Под первым номером на дистанцию уйдёт финка Кайса Мякяряйнен.

13:20. В Антхрольце самый длинный тоннель на биатлоне. Его общая протяжённость 320 метров.

13:10. Друзья, успевайте поучаствовать в розыгрыше от главного редактора «Чемпионата» Евгения Слюсаренко. Вы можете выиграть биатлонный календарь, выполненный в квазикорейской стилистике

Нужно лишь назвать две цифры: лучшие места в мужской и женской гонках российских спортсменов в сегодняшних масс-стартах. Кто ближе всех окажется к правильным цифрам — тот и победил. Подписывайтесь на аккаунт, пишите в личку.

13:00. Дмитрий Губерниев рекламирует очередной супер-мега-эксклюзив и сенсацию в своей программе про биатлон. Прошлая «сенсация» с поездкой Антона Шипулина на Олимпиаду вызвала немало вопросов у аудитории. Что приготовил на этот раз голос российского биатлона?

12:45. «Тренеру стало плохо. Полицейские, которые нас обыскивали, дали таблеток» — репортаж спецкора «Чемпионата» Александра Круглова про очередную жесть с ночными обысками в казахстанской сборной. Видимо, в других командах искать нечего кроме косметики Габриэлы Коукаловой, по мнению итальянских карабинеров.

«Тренеру стало плохо. Полицейские, которые нас обыскивали, дали таблеток»
У Казахстана опять ищут допинг и снова не могут найти. Теперь дураками выставили итальянских карабинеров. Кто стоит за обысками?

12:30. Здравствуйте, уважаемые любители биатлона. В Антхольце завешается шестой этап Кубка мира по биатлону — 2017/18. Две гонки, два масс-старта — мужской и женский — и впереди только Олимпиада. Последний шанс для сборной России завоевать что-то кроме бронзы. И шанс этот как никогда в этом сезоне высок. Естественно, говорим мы сейчас об Антоне Шипулине, занявшем в двух гонках шестого этапа Кубка мира четвертое и третье места. Он приходит в порядок, и сегодня является однозначным претендентом на медаль. А может и на победу? «Чемпионат» начинает свой завершающий онлайн дня из Антхольца, оставайтесь с нами!

Комментарии (0)
Партнерский контент