Показать ещё Все новости
Дмитрий Малышко
Александр Говоров
Малышко: я готов поехать домой, устал от бесконечных отборов
У Дмитрия Малышко накипело. Российский биатлонист после пасьюта в Нове-Место признался, что не готов ехать на «Ижевскую винтовку».
Биатлон 0

Национальные отборы, бессмысленные и беспощадные. После трёх тяжелейших этапов Кубка мира российские биатлонисты и биатлонистки, не выполнившие критерий, вынуждены ехать на «Ижевскую винтовку». Неудивительно, что спортсмены скептически относятся к такой перспективе. Подводить себя к Ижевску в оптимальной форме означает практически гарантированно провалить январские этапы Кубка мира. Да и совсем без паузы организм нормального человека просто не выдержит таких нагрузок.

Тренерскому штабу придётся серьёзно поломать голову, чтобы всё правильно организовать. Член основной команды Дмитрий Малышко уже высказал однозначную позицию по этому поводу. И как теперь решить этот вопрос?

Молодым тут не место. Юрлова и Малышко опять наше биатлонное всё?
Дмитрий Малышко и Екатерина Юрлова-Перхт выиграли отборочные гонки в сборную. Кайшева, Бабиков и Цветков провалились и могут сидеть дома?

— Дмитрий, что же случилось на огневых рубежах сегодня? Попадали в порывы ветра?
— Да, порывы были на каждом рубеже, но, конечно же, я не рассчитывал, что всё будет настолько плохо. Видел, что соперники давали шанс, но ничего поделать не мог, потому что даже на моих любимых «стойках» первые два выстрела ещё хоть как-то можно было работать, а дальше нужно было либо выцеливать, либо идти ва-банк.

— Какой вариант выбирали?
— Я стрелял со своей привычной скоростью, то есть не выцеливал и не стоял долго на рубеже. Не стал дожидаться, пока пройдёт порыв ветра. Ставил задачу за счёт хорошей и быстрой стрельбы приблизиться к соперникам впереди, но, к сожалению, ничего не получилось.

— Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев отметил, что сегодняшняя стрельба – это лотерея. Согласны?
— В целом согласен, но при этом должен сказать, что на «лёжке» в любом случае можно и нужно было стрелять гораздо лучше. Стрельба из положения стоя действительно была сильно похожа на лотерею.

— После дождя, который был в первой половине дня, как оцените состояние трассы и своих лыж?
— Отмечу, что лыжи сегодня ехали неплохо и, несмотря на то, что на трассе много воды после дождя, скольжение было хорошее, а скорость – высокой.

Малышко снова тот. Он просто воспользовался всеобщей смутой
И теперь можно будет спокойно принять уход Шипулина: у сборной России снова есть сильный лидер.

— У норвежца было падение, ещё несколько человека упали сегодня. Вам удалось избежать неприятных моментов?
— Конечно, ребята наплужили маленько в некоторых поворотах, было довольно опасно, но мне удалось избежать таких проблем. Хотя было очень сложно и я понимаю, почему не все ребята справились.

— Уже есть понимание, попадаете ли вы в масс-старт и вообще какие планы на ближайшее время?
— По масс-старту всё на тоненького, надо считать. Будем ждать результатов и смотреть (в масс-старт Малышко всё-таки попал под 30-м номером – примечание «Чемпионата»).

— Морально, если что, готовы поехать на «Ижевскую винтовку»?
— Нет. У нас было очень много стартов уже. Конечно, я поговорю с тренерским штабом об этом, но хочу подчеркнуть, что я очень устал от бесконечных отборов. Говорю вам честно. Получается, что главными стартами в сезоне у нас являются национальные отборы, а не главные турниры. Буду смотреть, что делать, но я чувствую, что нужно отдыхать и восстанавливаться. Новогодний перерыв для того и дан спортсменам, чтобы привести себя в порядок. А если ехать дальше на отборы, то можно похоронить вообще весь сезон.

Всем всё доказал. Малышко снова нужен сборной
Лидеры уезжают, Ханты побеждают Тюмень, а отставной капитан Малышко побеждает в масс-старте и снова стучится в двери сборной.

— Если не едете в Ижевск вообще, какой вариант тогда рассматриваете?
— Сейчас ситуация такова, что если ты не едешь в Ижевск, едешь домой.

— Вы готовы к этому?
— Да, я готов.

— А как же ваши амбиции и планы вернуться на топ-уровень?
— Повторю ещё раз, что я не хочу вечно жить на отборах, потому что я считаю, что нужно готовиться к главным стартам, а не выжимать из себя весь сок на отборах. Потому что иначе мы видим на табло вот такой результат, как сегодня. Это вообще ни к чему.

Комментарии (0)
Партнерский контент