Показать ещё Все новости
Скорая помощь. Вопрос по Логинову пришлось решать на уровне президентов
Александр Говоров
Владимир Драчёв
Комментарии
Заигравшейся в вершителей судеб «элите биатлона» и её друзьям это решение, похоже, не понравится.

«Ситуацию по Логинову пора заканчивать»

Биатлонная элита явно заигралась в вершителей судеб. В частности, в вершителей судьбы российского биатлониста Александра Логинова.

Всё зашло настолько далеко, что вопрос пришлось решать на уровне президентов. Да-да, президент СБР Владимир Драчёв специально прилетел на этап Кубка мира, чтобы встретиться с новым главой IBU Олле Далином. И вопрос Логинова был одним из главных на повестке.

Далин также выразил готовность вести переговоры, что намекает на то, что его эта ситуация беспокоит не меньше. Драчёв не стал разглашать детали письма в IBU по поводу Логинова, как и не стал пока оглашать итоги переговоров с Далином. Однако дал понять, что всё прошло позитивно.

«С Олле Далином удалось переговорить, в том числе и по теме Логинова. Конечно, результаты этой беседы есть, но я пока не буду оглашать это для прессы. Могу только сказать, что результаты позитивные. Даже если они бывают отрицательными, то всё равно это результат. Я действительно приезжаю на этапы, когда что-то происходит. В Австрии это был визит полиции, сейчас ситуация по Логинову, которую пора заканчивать. В Антхольц ехать не планирую и надеюсь, что там обойдётся без скандалов».

Диванные герои. Почему же они так боятся лично разобраться с Логиновым? Диванные герои. Почему же они так боятся лично разобраться с Логиновым?

Драчёв как Чип и Дэйл в одном лице

Готовность нового президента СБР решать любые проблемы вызывает уважение. Похоже, результаты этих переговоров могут не понравиться Мартену Фуркаду, Себастиану Самуэльссону, норвежским СМИ и другим злопыхателям. Неужели элите биатлона придётся поумерить свой пыл в отношении лидера мужской сборной России?

А что же будут делать чешские биатлонисты Крчмарж и Моравец, которые говорили, что даже не здороваются с Логиновым и потеряли всякое уважение к нему. Как быть норвежцу Кристиансену, который уверен, что никакой травли Логинова нет и в помине.

«Это уже второй грех Логинова. И мы об этом ещё напишем» «Это уже второй грех Логинова. И мы об этом ещё напишем»

Так или иначе эту тему хочется поскорее забыть, поэтому в беседе с Владимиром Драчёвым мы быстро перешли к вопросам об итогах эстафеты и составе сборной.

— Владимир Петрович, после триумфа в Оберхофе планка была поднята очень высоко. Как оценить пятое место женской сборной?
— Надо было обязательно попробовать несколько девушек в эстафете, которые здорово проявили себя на Кубке IBU. Той же Морозовой и Мироновой было важно почувствовать свои силы на Кубке мира. Это опыт. По скорости у всей команде действительно виден прогресс, но ведь не менее важно хорошо работать на рубеже. Мы увидели, как много они промахивались практически при идеальных условиях. А получилось больше штрафа, чем в Оберхофе, где был ветер, снег и туман.

Кошмар на рубеже. Что мешало россиянкам стрелять точно? Кошмар на рубеже. Что мешало россиянкам стрелять точно?

— Будут ли изменения в составе на этапе в Италии?
— Обязательно. Может быть, заменим по два человека у мужчин и у женщин. Мы хотим дать шанс максимальному числу спортсменов, потому что это разный уровень конкуренции. Мы же видим, как Морозова постоянно попадает в тройку на IBU, а здесь она пока не выходит на лидирующие позиции.

— Кто фавориты на попадание на Кубок мира у мужчин?
— Поварницын и Латыпов. Возможно, рассмотрим кандидатуру Поршнева. Бабиков? Его тоже рассмотрим, но хотим всё-таки посмотреть молодёжь в деле. Всех надо потестировать на Кубке мира. Тем более если хорошо пробежать спринт, можно попасть и в масс-старт с ходу. Как это сделала та же Миронова.

— Евгения Павлова и Максим Цветков в социальных сетях писали, что чувствуют себя не очень хорошо. Как оцените их состояние и побежит ли Павлова масс-старт?
— По Павловой будем смотреть по факту, сейчас с ней общается доктор. По масс-старту пока непонятно, побежит она там или нет. То же самое касается и Максима Цветкова. В больном состоянии бегать не надо ему, конечно же.

— И как обстоит ситуация с двумя этапами в Северной Америке?
— В Канаду и Америку у нас поедет не полный состав, а вот на чемпионате Европы выступим боевым составом. Визы есть только у 11 человек с каждой сборной. Мы подавали документы с запасом. Может быть, Логинов захочет поехать туда и продолжать бороться за Кубок мира. Будет зависеть от состояния.

Комментарии
Партнерский контент