Сборная России по биатлону, Александр Логинов
«Чемпионат»
Российский биатлон и огорчил, и порадовал. И это только первый день сезона!
Полный провал в сингл-миксте и шаг до медали в смешанной эстафете. Новый биатлонный сезон стартовал неоднозначно.
Биатлон / Кубок мира 0

ГОНКИ ДНЯ:
*** 15:10 мск. ОНЛАЙН супермикста читайте ПО ССЫЛКЕ ***
*** 17:00 мск. ОНЛАЙН смешанной эстафеты читайте ПО ССЫЛКЕ ***

Расписание Кубка мира по биатлону сезона 2019-20. Полный календарь

Общий зачёт Кубка мира по биатлону сезона 2019-20. Мужчины, женщины

ОНЛАЙН ДНЯ

19:00. На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Спасибо, что были с нами в первый день Кубка мира, который сначала погрузил нас в тяжёлые дума, а затем позволил зарядиться лёгким оптимизмом.

18:45. Пожалуй, главный позитивный вывод из первого дня Кубка мира для российских болельщиков — это хорошая форма Александра Логинова. Ходом он в тройке лидеров — с Йоханнесом Бё и Мартеном Фуркадом, да и на рубежах выглядел неплохо. Есть ощущение, что он вновь будет бороться за самые высокие места.

18:30. Итальянцы, разумеется, в отличном настроении. Да и как может быть иначе после победы.

18:18. «Не важно, каким ты уходишь на этап. Задача одна — хорошо включиться в работу и выжать максимум при стрельбе, потому что в подобных эстафетах всякое бывает. На „лёжке“ повезло — был ветер такой же, как на пристрелке. А на „стойке“ было затишье и я попался — захотел отработать быстро и поплатился двумя промахами», — прокомментировал в эфире «Матч ТВ» своё выступление Дмитрий Малышко.

18:10. Не догнал Бё Виндиша. Италия — первая, Норвегия — вторая, Швеция — третья, Россия усилиями Логинова на четвёртом месте. Не провал, конечно. Особенно после крайне неудачного старта гонки. Смешанная эстафета — смешанные впечатления.

18:05. Не дали соперники поблажек. Не будет у России медалей, несмотря на хороший в целом этап. Больше того, Йоханнес Бё, отстреляв как из пулемёта, старается навязать итальянцу Виндишу сражение за золото.

18:00. Логинов блестяще провёл старт своего этапа. Хороший ход, идеальная стрельба — и уже пятое место! Правда, до третьего места по-прежнему минута. Но уже можно рассчитывать, что кто-то из первой четвёрки «застрелится» и подарит нашей команде шанс на попадание в тройку.

17:50. Малышко на «стойке» отработал неплохо — сделал семь выстрелов, но перезаряжался быстро. Все лидеры, кроме мчащегося в гордом одиночестве Хофера попали в порыв, поэтом отрыв до медалей сократился на 20 секунд, однако до Норвегии и лично Тарьея Бё, идущего третьим, остаётся более минуты.

17:45. Когда Россия ничего не теряет и ни за что не борется, стрельба даётся нашим спортсменам без особых проблем: Малышко справился с «лёжкой» с одним дополнительным патроном и поднялся на восьмое место. До лидирующего Хофера — почти две с половиной минуты, до тройки — полторы. Хорошего мало.

17:40. «Наверное, это просто мои ошибки. После лёжки я увлеклась гонкой. Вроде бы хорошо чувствовала себя на лыжне и поэтому забыла, что ещё нужно стрелять стоя. Все выстрелы были без ритма, и я понимала, что всё разлетается в разные стороны», — рассказала после гонки Екатерина Юрлова-Перхт.

17:30. Радуемся мы хотя бы тому, что на «стойке» у Светы Мироновой нет штрафного круга. Больше радоваться нечему. Россия уже в двух минутах позади лидеров. В тройке Италия, Германия и Швеция. Вирер просто безупречно провела свой этап — в этом сезона она точно вновь будет биться за «Большой Глобус».

17:25. Миронова отработала «из семи» и отстала ещё немного. По-прежнему 12-е место, но уже полторы минуты отставания от Доротеи Вирер. До виртуального третьего места больше минуты.

17:20. Миронова вышла на второй этап — 12-е место и 75 секунд отставания. В лидерах итальянка Доротея Вирер и финка Кайса Мякяряйнен.

17:15. Екатерина ходом здорово прошла второй круг, но на «стойке» разочаровала болельщиков: один «глазок» остался незакрытым и россиянка побежала штрафные метры. Промежуточный итог — 15-е место и минута отставания от лидеров. Начинается всё то же самое, что и в супермиксте?

17:07. Идеальное начало гонки в исполнении Екатерины Юрловой-Перхт. Достойный ход и идеальная стрельба! Россиянка покинула «лёжку» первой, правда отрыв минимальный — четыре секунды.

17:00. А тем временем стартовала вторая гонка дня. Следить за главными её событиями вы можете с помощью нашей текстовой трансляции.

16:55. Перед стартом классической смешанной эстафеты радуем поклонников шведской, немецкой и норвежской команд счастливым фото с пьедестала почёта.

16:45. Справедливости ради отметим, что проблемы со стрельбой в супермиксте преследовали все команды без исключения: все 16 финишировавших пар хотя бы раз зашли на штрафной круг. Вот только из всех хуже России стреляли всего две команды: у Беларуси те же пять штрафных кругов, что и у нас, но больше дополнительных патронов, однако они сумели забраться в топ-10. У поляков же семь кругов и только 16-е место.

16:30. Тренер сборной России Виталий Норицын советовал болельщикам не беспокоиться по поводу состояния Тамары Ворониной перед супермикстом. А стоило бы. На это обращает внимание Михаил Чесалин в свежем отчёте о гонке.

«Не надо беспокоиться». Россияне провалились в первой гонке нового сезона
Не отстали от лидеров на целый круг – и то радует.

16:15. Соперники у россиян будут более чем серьёзные. Тут и Мартен Фуркад с Фийоном Майе у Франции, и братья Бё у Норвегии, и Шемпп с Доллем у немцев. Не говоря уже о сильной женской части команд.

16:00. Смыть негатив можно уже через час, когда начнётся смешанная эстафета. И там у нас самые боевой состав — Юрлова-Перхт, Миронова, Малышко и Логинов. После такой первой гонки хочется воздержаться от прогнозов.

15:55. По скорости прохождения дистанции всё тоже не очень оптимистично.

15:50. Елисеев привозит Россию на 12-е место. Не такого результата мы ждали в первой гонке сезона.

15:49. Швеция выигрывает супермикст. Эберг и Самуэльссон привезли 18 секунд Пройс и Лессеру. Новергия — третья. Отметим четвёртое место сборной Украины. И, конечно, выдающийся результат эстонцев, которые стали пятыми!

15:47. Елисеев обошёлся одним промахом и переместил Россию на 12-е место. Слабое утешение. Ну, хоть не отстали на круг.

15:45. Самуэльссон! Швед выигрывает последнюю «перестрелку» у Лессера и уходит за победой! Немцы проигрывают 18 секунд, Норвегия — 33.

15:43. Ещё одна чистая стрельба от России! Елисеев попал всеми пятью патронами и отыграл ещё два места. Сейчас мы 13-е.

15:41. Германия и Швеция борются за победу. Лессер пока опережает Самуэльссона на 17 секунд после предпоследней стрельбы. Норвежец Кристиансен в 34 секундах позади немца.

15:39. Воронина вторую подряд стрельбу исполняет на ноль.Эх, почему же не сразу так? Ещё одну позицию отыгрывает Россия. Сейчас мы 15-е. До десятого места 30 секунд.

15:36. Смена лидера в гонке. К сожалению, Меркушина не справилась с ветром и завалила стрельбу. Этим воспользовалась Пройс и вывела Германию в лидеры. Ханна Эберг перемещает Швецию на второе место. Украина опускается на шестое место.

15:34. Воронина, видимо, успокоилась и отработала чисто на рубеже. Россия перемещается с 21-го на 16-е место. Ещё можно избежать полного провала и пробиться в топ-10.

15:32. Снова передача эстафеты произошла. Меркушина сохраняет для Украины первое место. Анастасия обошлась одним промахом. Всё те же 30 секунд между Украиной и Германией. Швеция и США сражаются за третье место. Воронина ещё даже не подошла к установке.

15:30. Елисеев проваливает свою вторую стрельбу и уходит на штрафной круг. Отставание от лидеров составляет три минуты. Как бы не отстать на круг…

15:28. Украина продолжает лидировать и после четвёртой стрельбы! Германия подтянулась, но совсем чуть-чуть — 28 секунд между лидерами. Самуэльссон вытаскивает шведов на третье место.

15:25. Матвей Елисеев чисто отработал на рубеже и перемещается с 22-го на 19-е место. Правда, отставание по-прежнему превышает две минуты. Тут бы сохранить лицо. И силы на следующие старты.

15:23. Тем временем лидеры уже на третьей стрельбе. Мужчины сменили женщин, и Артём Тищенко из Украины продолжает лидировать, опережая Германию более чем на 30 секунд! Зреет сенсация?

15:22. Россия занимает 22-е место после второй стрельбы, отставая от лидера более чем на 2 минуты…

15:21. А Тамара Воронина терпит крушение. Катастрофическая стрельба Тамары — четыре штрафных круг. Это ужас с учётом того, что было три дополнительных патрона.

15:20. Украина выходит в лидеры. Меркушина блестяще отработала «стойку». Германия — вторая, Беларусь — третья. За них бежит Анна Сола.

15:15. Воронина неудачно провела первую стрельбу. Два дополнительных патрона и не слишком быстрая работа на рубеже. Россия уже проигрывает 35 секунд и занимает 15-е место. Лидирует Франция.

15:13. Воронина держится в лидирующей группе и занимает шестое место, отставая на 4 секунды.

15:10. Поехали! Тамара Воронина и другие участницы стартовали в супермиксте. Сезон официально открыт.

15:00. Тренер сборной России Леонид Гурьев в эфире «Матч ТВ» поздравил всех с началом сезона и выразил надежду, что наши парни и девчонки сегодня не подведут. 10 минут до старта!

14:45. Только что завершился спринт на Кубке IBU в норвежском Шушене. Лучшим из россиян стал Карим Халили, занявший 12-е место. А победил норвежец Фредрик Ессбакк.

14:30. Чуть более 30 минут до старта первой гонки. Пока вы можете проголосовать в нашем опросе и оценить шансы сборной России в Швеции.

14:15. Мартен Фуркад признался, что его подвела погода дома. Несколько недель назад в месте Плато де Жев во Франции было много снега, а вот последние несколько дней перед вылетом в Эстерсунд снег практически исчез. Вернётся ли великий француз на самую вершину Кубка мира в этом году?

14:00. Ещё одна интрига этого этапа Кубка мира — перчатки сборной Норвегии. Лидеры команды жаловались перед началом сезона, что у них замерзают пальцы из-за плохих перчаток, что влияет на стрельбу. Посмотрим, как сегодня они справятся на рубеже.

«Мы не сможем побеждать!» Норвежские биатлонисты бьют тревогу перед Кубком мира
Лидеры сборной Норвегии заявляют, что замерзают. Но, похоже, дело не в холоде, а в деньгах.

13:45. Тем временем на Кубке России состоялись гонки преследования. И результаты получились интересными. У мужчин победил Юрий Шопин, вторым стал Алексей Слепов, третьим — Пётр Пащенко. Все трое имеют опыт выступлений на Кубке мира. У женщин выиграла Ульяна Кайшева, второй стала Анна Никулина, третьей — Валерия Васнецова, четвёртой — Евгения Павлова.

Кайшева, Васнецова и Павлова начинали прошлый сезон на Кубке мира, а Евгения и вовсе стала новичком года в мировом биатлоне. Пора подниматься обратно.

13:30. Дмитрий Губерниев уже на месте и предлагает болельщикам выбрать, на что ему обращать внимание в репортажах.

13:15. У сборной России есть шансы на медали уже на этом этапе Кубка мира. Корреспондент «Чемпионата» Александр Говоров объяснил, почему это реально.

Российские биатлонисты возьмут медали уже на первом этапе. В этом нет сомнений
Организаторы сделали всё для успеха сборной России на Кубке мира в Эстерсунде.

13:00. До старта первой гонки сезона на Кубке мира остаётся чуть более двух часов. Сборную России в супермиксте представят абсолютная дебютантка Кубка мира Тамара Воронина и Матвей Елисеев. Под первым номером побегут норвежцы Марте Рёйселанд и Ветле Шоста Кристиансен. Юлиан Эберхард и Лиза Тереза Хаузер представят Австрию, Анастасия Меркушина и Артём Тищенко – Украину. За Швецию побегут Ханна Эберг и Себастиан Саммуэльссон.

Полный список участников можно найти тут.

07:30. Доброе утро, дорогие поклонники биатлона! Наконец-то мы дождались этого дня. Межсезонье тянулось бесконечно, но всё-таки завершилось, и сегодня, 30 ноября в Эстерсунде стартует Кубок мира по биатлону сезона 2019/20. Что готовит нам новый биатлонный год? Хочется верить, что большие победы.

Начало сезона будет традиционным: в первый день Кубка мира биатлонисты будут биться в смешанных эстафетах. Стартуют сингл-микстом в 15:10 по московскому времени, а продолжат классической эстафетой в четвёрках. Начало в 17:00. Следите за первыми гонками нового сезона вместе с «Чемпионатом»

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент