Сборная России по биатлону, Екатерина Юрлова-Перхт
«Чемпионат»
Дерево да бронза. Россияне здорово стартовали в первой личной гонке сезона
В мужском спринте Матвей Елисеев добыл для России первую медаль биатлонного сезона. В женском всё сложно и неоднозначно.
Биатлон / Кубок мира 0

ГОНКИ ДНЯ:
*** 14:30 мск. ОНЛАЙН мужского спринта читайте ПО ССЫЛКЕ ***
*** 17:30 мск. ОНЛАЙН женского спринта читайте ПО ССЫЛКЕ ***

Расписание Кубка мира по биатлону сезона 2019-20. Полный календарь

Общий зачёт Кубка мира по биатлону сезона 2019-20. Мужчины, женщины

ОНЛАЙН ДНЯ

19:30. Подошёл к концу второй соревновательный день на этапе Кубка мира в Эстерсунде. Порадовала мужская команда — Матвей Елисеев выиграл бронзовую медаль, а Александр Логинов стал четвёртым. Женщины порадовать не смогли, лучшая из наших Светлана Миронова — 15-я с тремя промахами. На этом наша трансляция завершена. Всего хорошего!

19:25. Моменты цветочной церемонии после женской гонки.

19:20. Неудачная стрельба помешала Мироновой побороться за медали. Алексей Адамов — о женском спринте.

Миронову точно учат стрелять? Промахи оставили быстрейшую россиянку без медали
Светлана Миронова пулей неслась по трассе, но стрельба снова поставила крест на медальных надеждах. Неужели с этим ничего нельзя сделать?

19:05. На лыжне Миронова показала второй результат, уступив только Рёйселанд. Юрлова-Перхт по скорости 42-я (+1.05), Куклина — 45-я (+1.12), Воронина — 55-я (+1.28), Сливко — 65-я (+1.45), Резцова — 74-я (+1.56).

18:55. Из россиянок лучшей стала Светлана Миронова, показавшая 15-й результат. Лариса Куклина — 18-я, Тамара Воронина — 29-я, Екатерина Юрлова-Перхт — 51-я, Виктория Сливко — 61-я, Кристина Резцова — 78-я.

18:50. Завершилась женская спринтерская гонка! Победу одержала Доротея Вирер, второе место у Марте Рёйселанд, третьей стала Маркета Давидова.

18:42. Из последних номеров уже никто не сможет преподнести сюрприз, будем постепенно подводить итоги.

Вирер выиграла спринт у женщин, из россиянок только Миронова и Куклина попали в топ-20.

18:35. И на втором рубеже промах у Сливко: 1+1. 59-е время у Виктории.

18:30. Эльвира Эберг, младшая сестра Ханны Эберг, могла включиться в борьбу за медали, но допустила промах на «стойке».

18:27. Резцова — 2+1 после двух рубежей, 64-е место. И не пошла стрельба у Сливко — 1 промах и 72-й результат после «лёжки».

18:20. Давидова с чистой стрельбой пришла к финишу с третьим результатом!

Резцова на первом рубеже допустила два промаха, 81-й результат у неё. А тем временем Виктория Сливко вышла на старт под 100-м номером.

18:15. Воронина чисто прошла первый рубеж и могла навязать борьбу лидерам, но допустила обидный промах на «стойке»! 15-е время у Тамары. Не дрогнула после вчерашней гонки.

18:10. Миронова с тремя промахами на финише 11-я, уступая Вирер 53 секунды. Убрать бы ошибки на рубеже и можно бороться за медали.

18:06. Воронина чисто прошла первый рубеж! У неё 11-й результат, +22 секунды от лидера.

18:04. Вирер на данный момент удерживает лидерство, Рёйселанд — вторая, Пройсс — третья.

18:00. И на «стойке» промах у Мироновой, 2+1. Три промаха у Светланы, но скорость она держит приличную — 13-е время у неё.

17:58. И не пошла стрельба у Юрловой — два промаха на «лёжке», увы.

Провал у Экхофф! Могла бороться за золото, но допустила четыре промаха на «стойке».

17:55. Вирер примчалась к финишу с лучшим результатом, опережая Херрман на 22 секунды! Куклина — четвёртая, +57 секунд.

17:51. Миронова неудачно прошла «лёжку», допустив два промаха. 21-е время, +53 секунды от лидера.

17:46. Куклина, Вирер и Херрман — по промаху на втором рубеже, 0+1 у них. Лариса держится третьей.

17:40. Куклина поразила пять из пяти на «лёжке»! Лариса показывает третье время на первом рубеже, уступая Херрман и Вирер.

17:35. Херрман, Данкли, Куклина, Хильдебранд, Вирер — в первой десятке много интересных спортсменок.

17:30. Поехали! Регина Оя открыла гонку. За ходом спринта вы можете следить с помощью нашей текстовой трансляции.

17:20. Десять минут до старта гонки, сейчас идут последние приготовления.

17:05. Постепенно переходим к женской спринтерской гонке. До её старта — 25 минут. Полный список участниц вы можете посмотреть здесь.

Первой из россиянок стартует Лариса Куклина, которая получила седьмой стартовый номер. Светлана Миронова стартует 30-й, Екатерина Юрлова-Перхт — 38-й, Тамара Воронина — 55-й, Кристина Резцова — 72-й, Виктория Сливко — 100-й.

16:55. Матвей Елисеев принимает поздравления с бронзой от Дмитрия Губерниева.

16:50. Матвей Елисеев прокомментировал третье место в спринте.

«Чувствую себя уставшим после гонки. Ждал ли медали на Кубке мира? Чувствовал, что стал сильнее в этом году. Однако при этом у меня было серьёзное падение скорости на последнем круге. Долго пытался понять, чего от меня хотят по технике наши тренеры.

Когда уходил со второй стрельбы, видел табло. Понимал, что ухожу хорошо. Это большая ответственность. Тренеры вели по всей дистанции, подсказывали, подгоняли. Посвящаю жене эту награду. Её вклад неоценим», — заявил Елисеев в эфире «Матч ТВ».

16:40. Моменты цветочной церемонии.

16:35. Александр Логинов прокомментировал свое выступление в спринтерской гонке.

«Что произошло на стойке? Здесь сегодня очень сложная ветровая ситуация. Еще на пристрелке долго не мог понять, на какую установку встать — к середине на 15-17-е или на крайние правые 27-30-е. Есть разница, на крайних установках ветер закручивает, и он кажется послабее, впрочем, винтовку удерживать сложнее. В итоге встал на 28-ю, кажется. Ветер чувствовался, но чуть-чуть не справился, нужно было сохранять концентрацию на все выстрелы.

Мне, конечно, нужно ещё время, чтобы набрать форму после травмы. Надеюсь, что с каждой гонкой буду лучше себя чувствовать, потому что сейчас демонстрирую немного не свою скорость. В среду будет индивидуальная гонка на 20 километров перед которой отдых, конечно, не помешает. Нужно правильно провести эти два дня, где-то отдохнуть, поработать на рубеже, тем более, как я уже говорил, он здесь непростой», — приводит слова Логинова «Матч ТВ».

16:25. Матвей Елисеев принёс сборной России первую медаль, уступив только братьям Бё. Михаил Чесалин — о мужском спринте.

Обставили Фуркада! Есть первая медаль сборной России по биатлону
С братьями Бё тягаться трудно. Зато Фуркада Елисеев и Логинов опередили. У Матвея бронза, у Александра – «дерево».

16:15. И ещё отличные новости. Старых и Глазырина заняли 2-е и 3-е места соответственно на этапе Кубка IBU.

16:10. Статистика лыжного хода показывает, что российским биатлонистам есть куда прибавлять. Интересно, что третьим по скорости в нашей команде стал Дмитрий Малышко, но слабая стрельба отбросила его ниже всех россиян в итоговом протоколе.

16:00. Поводим итоги выступления россиян. Елисеев стал третьим, Логинов — 4-м, Латыпов — 25-м, Гараничев — 29-м, Поршнев — 37-м, Бабиков — 41-м, Малышко — 58-м.

15:55. А первые два места заняли братья Бё. И есть ощущение, что Тарьей очень хорошо готов к сезону.

15:50. Всё-таки не смог Далле отобрать медаль у Елисеева. Не хватило сил и дистанции в самом конце. Всё! У нас официально первая медаль!

15:45. Мы сбросили норвежца со счетов, а он не сдаётся! Отыгрывает более 20 секунд Далле у Елисеева на первой половине финишного круга! И он уже четвёртый. Неужели будет сенсация?

15:40. Йоханнес Далле промахивается один раз на «стойке» и теперь можно с уверенностью говорить, что у России будет первая медаль на Кубке мира.

15:37. Далле сохраняет темп и находится в 7-8 секундах от времени Елисеева на отметке 5,4 км. Ещё ничего не закончено.

15:34. Далле чисто отработал первый рубеж и остаётся угрозой для подиумной позиции Матвея Елисеева.

15:32. Никита Поршнев занимается 33-е промежуточное место на финише. Антон Бабиков один промах допускает на втором рубеже. По скорости ничего не получается у победителя Кубка IBU.

15:30. Норвежец Далле под 107-м стартовым номером отлично начал гонку. Быстрее всех россиян. Но ему, конечно, надо чисто проходить дистанцию, чтобы претендовать на медаль. Пока паниковать не стоит.

15:25. Никита Поршнев дважды промахнулся на втором рубеже. На первом Никита обошёлся без ошибок. Пока он занимает 28-е место. Антон Бабиков после первого рубежа занимает 30-е место с 0 промахов.

15:22. Позади пока не видно серьёзных конкурентов. Разве что норвежец Йоханнес Далле, который стартует в самом конце. Скрестим пальцы.

15:20. Матвей!!! На третьем месте финиширует Елисеев. Эх, совсем чуть-чуть не хватило до второго места, менее секунды. Но и так, конечно, это крутой результат.

15:18. Фуркад не справился с Логиновым! Меньше секунды между двумя друзьями! Удержался Саша на третьем месте пока, но сзади ещё Елисеев!

15:17. Фуркад может опередить Логинова на финише. Мартен уже отыграл 10 секунд отставания и вышел вперёд.

15:15. Быстроногий немец Йоханнес Кюн едва не сместил Логинова с промежуточного второго места на финише. Не хватило одной секунды. Пронесло.

15:13. Елисеев!!! Матвей обошёлся без промахов и на втором рубеже и вышел в лидеры гонки! Соперники рядом. Удержит ли?

15:12. Йоханнес Бё чисто отработал «стойку» и вышел в лидеры гонки. А вот Мартен Фуркад дважды промахнулся и идёт шестым. Но Логинов не так и далеко, так что борьба за подиум остаётся открытой.

15:10. Старший Бё всё-таки опережает Логинова на финише. Не слишком удался Саше последний круг.

15:07. Логинов начинает проигрывать Тарьей Бё на последнем круг. Тут бы удержаться впереди Бьоентегорда.

15:06. Гараничев промахивается один раз на втором рубеже. Неплохая стрельба в целом для Евгения, но ходом сегодня он не показывает своих лучших качеств.

15:05. Матвей Елисеев здорово провёл первую стрельбу и идёт даже быстрее Логинова! Сможет ли выдержать Матвей такой темп и дальше? Пока он 7-й, но лидеры совсем близко.

15:02. Йоханнес Бё промахнулся один раз на первом рубеже, однако идёт примерно вровень с Логиновым. Мартен Фуркад отработал чисто и вышел в лидеры! Возвращение француза на вершину?

15:00. Логинов промахивается четвёртым выстрелом на «стойке»! Как жаль. Похоже, за медаль сегодня бороться будет сложно.

14:57. Гараничев чисто отработал на рубеже, но по скорости Евгений явно не готов. С нулём он проигрывает почти 30 секунд! Тому же Латыпову на этом отрезке Гараничев уступает 22 секунды.

14:55. Евгений Гараничев очень слабо начал гонку. Уже 16 секунд проигрывает россиянин, а ведь он ещё даже не добрался до первого рубежа.

14:53. Александр Логинов без ошибок всё сделал на первом рубеже и уходит на второй круг с четвёртым промежуточным временем. В лидеры вырвался Тарьей Бё.

14:51. И Малышко допускает два промаха на «стойке». Провальная гонка для олимпийского чемпиона. Даже в очки будет попасть проблематично.

14:50. К сожалению, Латыпов дважды промахивается на втором рубеже и теряет шанс побороться за медаль. Ждём Малышко.

14:47. Александр Логинов начинает в одни ноги с Латыповым и показывает второе промежуточное время на отметке 2,1 км.

14:45. Пока никто не может посягнуть на лидирующие позиции Латыпова. Эдуард сохраняет лидерство после первого рубежа. А ведь уже прошло 15 человек этот отрезок.

14:40. Латыпов отработал чисто и выигрывает 15 секунд у Бьонтегорда! А вот Малышко опять не справился с «лёжкой». Два промаха у Димы.

14:36. Латыпов неплохо начал гонку и пока опережает Бьонтегорда на две секунды. Малышко идёт в одни ноги с норвежцем.

14:33. На дистанции уже и Дмитрий Малышко, у него четвёртый стартовый номер. Малышко неплохо пробежала накануне в смешанной эстафете. Ждём от Димы хорошего результата.

14:30. Стартовала первая личная гонка в сезоне! Эрленд Бьонтегорд ушёл на дистанцию, а следом за них первый из россиян — Эдуард Латыпов.

14:25. Пять минут до старта мужской спринтерской гонки в Эстерсунде. Погода в районе стадиона нормальная, в Швеции порой бывало гораздо хуже. Но ветер традиционно непредсказуемый.

14:15. На Кубке IBU россияне неплохо выступили в гонке преследования. Карим Халили стал 5-м, Василий Томшин — шестым, а Кирилл Стрельцов замкнул топ-10. Напомним, что накануне в спринте никого из россиян не было в десятке, поэтому сегодняшний прорыв вполне можно считать успехом.

14:00. У лидера сборной России Александра Логинова есть отличный шанс побороться за победу в Кубке мира в этом сезоне. Йоханнес Бё с большой долей вероятности пропустит значительную часть январских этапов, что делает россиянина реальным претендентом на «Глобус». И начать оправдывать авансы надо уже сегодня в спринте.

Логинов готов к борьбе за Кубок мира по биатлону. Мы ждали этого 25 лет!
А в целом в мужской сборной России всё подозрительно спокойно. Неужели от болельщиков что-то скрывают?

13:45. Тем временем завершились масс-старты в рамках Кубка России по биатлону. У мужчин победил Семён Сучилов, вторым стал Вадим Филимонов, третьим — Юрий Шопин.

У женщин выиграла Анна Никулина, второе и третье места заняли Валерия Васнецова и Евгения Павлова.

Никулина и Сучилов выиграли мега-масс-старт на первом этапе Кубка России

13:30. Победитель вчерашнего супермикста и друг сборной России Себастиан Самуэльссон отреагировал на новые допинговые проблемы России. И как он всё успевает?

«Я думаю, что вся эта история последних лет выглядит очень плохо. Мы хотим, чтобы Россия была здесь и российские спортсмены выступали. Все хотят видеть спорт чистым от допинга — и я, и российские спортсмены. Думаю, в текущей ситуации сложно сказать, что делать дальше, но рассчитываю, что ВАДА последует рекомендациям комитета по соответствию 9 декабря, и в будущем мы получим чистый спорт».

13:15. До старта мужского спринта остаётся чуть более часа. Давайте посмотрим, кто побежит за Россию. Первым из российских спортсменов гонку начнёт Эдуард Латыпов, получивший второй стартовый номер. Четвёртым уйдёт Дмитрий Малышко. Лидер сборной России Александр Логинов начнёт спринт 25-м. У Евгения Гараничева — 35-й стартовый номер, у Матвея Елисеева – 47-й, у Никиты Поршнева – 66-й. Антон Бабиков начнёт гонку 86-м из 109 участников.

Отметим, что норвежец Йоханнес Бё стартует 44-м, а француз Мартен Фуркад уйдёт вслед за ним, под 45-м номером.

13:00. Накануне российская сборная остановилась в шаге от медали в миксте. И в целом доказала, что российский биатлон скорее жив, чем мёртв. Вспомним то, что происходило в этой гонке и почему всё не так плохо, как можно представить.

Российский биатлон жив! После провала наша команда остановилась в шаге от медали
Провал Юрловой на «стойке» не позволил добиться большего. А Логинов показал, что готов бороться за Кубок мира.

07:30. Доброе утро, дорогие поклонники биатлона. Сегодня, 1 декабря, в новом сезоне Кубка мира биатлонистам впервые предстоит выходить на старт поодиночке — будут разыграны медали в мужском и женском спринте. Смешанные эстафеты в день открытия нового сезона у сборной России не очень получились, но в личных стартах болельщики могут рассчитывать на успех. Тот же Александр Логинов накануне показал, что находится в хорошей форме и готов забираться на высокие места. Посмотрим, что получится на деле.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент