Показать ещё Все новости
Почти королева дождя. Миронову неожиданно лишили бронзовой медали
Юлия Иванова
Сборная России по биатлону
Комментарии
Во Франции женский спринт прошёл в суровых условиях. Норвежка Тириль Экхофф лишила россиянку Светлану Миронову медали в дождевой гонке

ГОНКИ ДНЯ
*** 16:15 мск. ОНЛАЙН женского спринта читайте ПО ССЫЛКЕ ***

Расписание Кубка мира по биатлону сезона 2019-20. Полный календарь

Общий зачёт Кубка мира по биатлону сезона 2019-20. Мужчины, женщины

ОНЛАЙН ДНЯ

18:15. На этом наш лайв дня подошёл к концу. Светлана Миронова упустила бронзу в спринте, зато имеет хорошую позицию перед завтрашней гонкой преследования. Всего хорошего!

18:06. «Дождь был очень сильным. Главная задача на завтрашнюю гонку – высушить одежду, потому что сейчас мы все насквозь мокрые. Не очень комфортно чувствую себя, но в целом я нормально отношусь к дождям. Надеюсь, завтра я смогу побежать сухой», — сказала Маркета Давидова.

18:03. «Спринт – это быстрая гонка. Возможно, у меня раньше был неправильный подход к таким гонкам. Я старалась очень быстро начинать, из-за чего допускала ошибки. Сейчас я более расслабленная, частично из-за того, что выступаю у себя дома», — поделилась впечатлениями от гонки Жюстин Бреза.

18:00. Тириль Экхофф на пресс-конференции отметила работу сервис-бригады.

«Это не я, а мой сервисёр сегодня выиграл гонку. Я просто бежала быстро, потому что у меня были отличные лыжи. Конечно, мне помогло, что я неплохо отстреляла. В таких погодных условиях это было удивительно. Я вообще не думала об общем зачёте Кубка мира, пусть всё идёт от гонки к гонке», — сказала Экхофф.

17:50. Всего двух секунд не хватило Светлане Мироновой до бронзовой медали. Андрей Шитихин — с оперативным отчётом о женском спринте.

Эх, скорость подвела! Миронова отстреляла без промахов и осталась без медали Эх, скорость подвела! Миронова отстреляла без промахов и осталась без медали

17:40. Лучший ход сегодня был у Тириль Экхофф. Светлана Миронова по скорости 13-я (+45,9), Екатерина Юрлова-Перхт — 29-я (+1.09), Лариса Куклина — 58-я (+1.34), Кристина Резцова — 66-я (+1.44), Тамара Воронина — 86-я (+2.33).

17:30. Тириль Экхофф выиграла женский спринт! Жюстин Бреза стала второй, Маркета Давидова — третьей. Светлана Миронова стала четвёртой, Екатерина Юрлова-Перхт — 18-й, Лариса Куклина — 28-й, Кристина Резцова — 63-й, Тамара Воронина — 73-й.

17:27. Воронина с одним промахом финишировала 73-й. На этом гонка завершена!

17:20. Воронина — с промахом на «стойке», 0+1. 55-е время у Тамары, так можно и в гонку преследования не попасть.

17:12. Воронина чисто прошла «лёжку», но лишь 40-е время. Из поздних номеров вряд ли кто-то поборется за топ-10.

17:05. На данный момент Юрлова-Перхт на финише 17-я, Куклина — 25-я, Резцова — 50-я.

Тем временем в гонку отправилась Тамара Воронина.

16:57. Дождь не останавливается — льёт без остановки. Сложно, конечно, в таких условиях.

Резцова — 1+1 после двух рубежей, Куклина — 0+1.

16:52. Даже штрафной круг не помешал Тириль Экхофф финишировать с лучшим результатом! Мощно норвежка прошла последний круг. И Миронова откатилась на четвёртую позицию.

16:45. Бреза прикатила к финишу с лучшим результатом. Миронова сейчас третья. Удержит ли?

16:40. Миронова выбила 10 из 10 — это заявка на подиум! Третье время у Светланы, +7,6 секунды от Бреза.

16:35. Юрлова-Перхт чисто прошла первый рубеж. 13-е время у Екатерины, но результаты плотные.

16:32. Миронова выбила пять из пяти на «лёжке»! Светлана идёт седьмой, а лучшее время сейчас у Денизе Херрман.

16:27. Дождь только усиливается, на отдельных участниках видна земля.

Екатерина Юрлова-Перхт отправилась на трассу 24-й.

16:24. Светлана Миронова стартовала под 17-м номером.

16:22. Дождь льёт без остановки. Будем надеяться, что трасса выдержит.

16:15. Поехали! Луция Харватова стартовала под первым номером. За ходом гонки вы можете следить с помощью нашей текстовой трансляции.

16:05. Ещё вчера светило солнце.

16:00. Ольга Зайцева дала прогноз на женский спринт. Она считает, что Светлане Мироновой по силам пробиться в топ-6.

Новость по теме
Биатлон, Кубок мира. Прогноз Ольги Зайцевой на женскую спринтерскую гонку в Анси

15:55. На пристрелку мало кто хочет выходить.

15:45. Трасса кое как держит, но уже во многих местах каша, а по бокам — земля и трава.

15:35. Старший тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын дал комментарий по погоде.

«Трассу придавило дождём. Конечно, очень тяжёлые условия. Точно будет не лучше, чем у парней вчера. Скольжение точно будет хуже. Сложность в том, что даже если температура будет стремиться к нулю к концу гонки, последние номера вряд ли что-то успеют выиграть. Пойдёт не дождь, а снег с дождём.

В идеале было бы здорово, чтобы у всех были равные условия, но сегодня такое вряд ли будет. Если бы я был рейс-директором IBU, то сто процентов провёл бы гонку. У нас в России бывает такая погода во время гонок. Да, бежать неприятно, но ничего страшного не вижу", — передаёт слова Норицына корреспондент «Чемпионата» Александр Говоров.

15:30. Прямо сейчас идёт проливной дождь. По фотографиям видно, что с погодой всё очень плохо.

15:15. Ровно час до старта гонки — напомним состав нашей команды. Первой из россиянок в гонку отправится Светлана Миронова, получившая 17-й номер. Затем в борьбу вступят Екатерина Юрлова-Перхт (24-й), Кристина Резцова (50-й), Лариса Куклина (54-й) и Тамара Воронина (98-й).

С полным составом участниц вы можете ознакомиться здесь.

15:00. У болельщиков в центре города много возможностей для шопинга.

Фото: «Чемпионат»

Фото: «Чемпионат»

14:45. Старший тренер мужской сборной России Сергей Белозёров рассказал, чего именно не хватает нашей команде, чтобы на равных бороться с лидерами в лыжном ходе по такой погоде и объяснил, почему ни в коем случае нельзя ругать российскую сервис-бригаду.

«У нас лыжи готовят 4 человека. У Норвегии — 11». Да что такое с российским биатлоном? «У нас лыжи готовят 4 человека. У Норвегии — 11». Да что такое с российским биатлоном?

14:30. Сегодня в Ле Гране пасмурно, идёт дождь, который может усилиться к началу гонки. Температура по-прежнему плюсовая. Как видно, снега на горах вообще нет

Фото: Александр Говоров, «Чемпионат»

Фото: Александр Говоров, «Чемпионат»

07:30. Доброе утро, дорогие поклонники биатлона. Во Франции продолжается очень неоднозначный третий этап Кубка мира. С одной стороны, атмосфера в Анси по-хорошему сумасшедшая: французы в четверг неистово поддерживали участников соревнований. С другой стороны, биатлонистам приходится выступать в очень непростых условиях — на термометре плюс даже ночью, и организаторы с большим трудом удерживают трассу в приемлемом состоянии. В мужском спринте спортсмены из первой стартовой группы получили заметное преимущество. Очевидно, в женском спринте будет то же самое. Но, может, теперь и россиянкам повезёт?

Комментарии
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам