Сборная России по биатлону, Александр Логинов
«Чемпионат»
Наш биатлон вернулся! Двое россиян — в пятёрке спринта в Оберхофе
Проблемы сборной России остались позади. Матвей Елисеев и Александр Логинов были близки к медалям в мужском спринте.
Биатлон / Кубок мира 0

ГОНКИ ДНЯ:
*** 16:30 мск. ОНЛАЙН мужского спринта читайте ПО ССЫЛКЕ ***

Расписание Кубка мира по биатлону сезона 2019-20. Полный календарь

Общий зачёт Кубка мира по биатлону сезона 2019-20. Мужчины, женщины

ОНЛАЙН ДНЯ

17:55. На этом мы завершаем нашу трансляцию. Российский биатлон вернулся, наши парни по-прежнему входят в элиту, так что с оптимизмом ждём завтрашние эстафеты и рассчитывает, что обе наши сборные порадуют болельщиков результатами. Спасибо, что были с нами и хорошего вам вечера пятницы!

17:50. Время подводить итоги мужского спринта в Оберхофе. Победу одержал Мартен Фуркад, опередивший соотечественника Эмильена Жаклена и немца Йоханнеса Кюна. Матвей Елисеев — четвёртый, Александр Логинов — пятый.

17:45. Халили допустил ещё один промах на «стойке». Всего их у Карима три. На последний круг дебютант сборной России уходил 63-м. На финише Карим 60-й.

17:35. Латыпов — 37-й на финише. Интересно, что Поршнев «ногами» прошёл сегодня очень неплохо. Из наших проиграл только Елисееву и Логинову. Может быть, стоит попробовать Никиту в эстафете?

17:30. Халили допустил сразу два промаха на своей первой стрельбе на Кубке мира. Обидно. Латыпов промахнулся ещё раз на «стойке», но сохраняет шансы на попадание в очки и пока претендует на место в эстафете.

17:25. Главной интригой для нас остаётся выступление дебютанта Карима Халили, который только что ушёл на дистанцию.

17:20. Поршнев проваливает «стойку», допуская три промаха. Не получилась гонка у Никиты. Один промах на первой стрельбе в пассиве у Эдуарда Латыпова.

17:17. К сожалению, Эмильен Жаклен выбивает Елисеева из тройки. Но всё равно двое наших парней должны попасть в «цветы» сегодня. После женского спринта — отличный результат.

17:15. Елисеев пока держится в тройке сильнейших. Логинов — четвёртый. Но позади наших могут подвинуть французы — Жаклен и Детьё.

17:11. Вот оно что! Норвежец забыл уйти на круг, а потом вернулся! Вот это да. Интересно, нет ли санкций за бег против движения в биатлоне?

17:10. Что-то непонятное случилось с Тарьей Бё. Он допустил один промах на «стойке», и сначала секундомер показывал, что норвежец проигрывает 18 секунд лидеру. Но потом Бё добавили время, и он стал проигрывать полторы минуты.

17:07. Гараничев допустил ещё один промах на «стойке». Евгений замыкает 20-ку на данный момент, но его наверняка отодвинут назад.

17:05. Никита Поршнев, как и Елисеев, очень много времени потратил на стрельбу. При этом допустил один промах на «лёжке». Никита проигрывает 50 секунд.

17:00. Елисеев точен, то очень долго работал на рубеже Матвей. В итоге наши парни пока идут вторым и третьим, но проигрывают лидирующему Фуркаду более 30 секунд.

16:57. Как обидно! Логинов промахнулся последним выстрелом! Был отличный шанс на медаль, а теперь о подиуме говорить сложно. Ждём Елисеева.

16:55. Гараничев ещё и допустил промах на стрельбе из положения лёжа. 45 секунд Евгений проигрывает и располагается в третьем десятке.

16:50. Ужасное начало гонки у Евгения Гараничева. Россиянин на разгоне предпоследний.

16:45. Логинов и Елисеев отработали чисто на первой стрельбе! Матвей расположился на втором месте следом за Мартеном Фуркадом. Александр сразу за ним, он третий.

16:42. А вот Матвей Елисеев, наоборот, начал не слишком быстро, но к двум километрам прибавил и расположился на третьем месте.

16:40. А вот на отметке в 2 км Логинов проигрывает 5 секунд лидеру. Неужели снова проблемы с лыжами? Но пока не будем делать выводы.

16:35. Логинов первый на разгоне сейчас! Обычно Саша начинает осторожно, но здесь рванул как надо.

16:30. Мужской спринт стартовал! Австриец Симон Эдер уже на дистанции. Старта Александра Логинова ждать совсем недолго, около 5 минут.

16:15. Предстоящий спринт будет дебютом для Карима Халили. Ему предстоит стартовать одним из последних по разбитой трассе, но вчера Анастасия Поршнева доказала, что даже из таких номеров можно показывать результат.

16:00. Продолжаем чередовать плохие новости с хорошими. У олимпийского чемпиона Сочи Алексея Волкова родился сын, мальчика назвали Артёмом. Поздравляем нашего титулованного биатлониста!

15:45. Один из главных факторов по тёплой погоде Оберхофа — работа лыж. В таких условиях у российских сервисёров возникают проблемы, а шлифт-машины пока нет. Главный тренер сборной Анатолий Хованцев отметил, что этот вопрос находится в стадии разработки.

«Процесс приобретения и доставки не быстрый. Шлифт-машина стоит больше 200 тысяч евро. Руководство хочет купить современную машину, поэтому так дорого. Владимир Петрович Драчев говорит, что вопрос решается, но после закупки останется очень важный вопрос: кто будет на ней работать?»

15:30. Приятные новости из Осрблье, где проходит очередной этап Кубка IBU. Екатерина Глазырина выиграла индивидуальную гонку, а второе место заняла ещё одна россиянка Евгения Павлова. Обе прошли дистанцию без промахов.

15:15. До начала мужского спринта остаётся чуть более часа. Давайте посмотрим на стартовые номера российских биатлонистов. Первым из наших под 11-м номером в бой уйдёт Александр Логинов, Матвей Елисеев стартует 15-м, Евгений Гараничев — 29-м, Никита Поршнев — 49-м, Эдуард Латыпов — 73-м, Карим Халили — 105-м.

15:00. Вспомним, что было вчера в женском спринте, который тоже прошёл при ужасной погоде, которая отпугнула даже невероятно преданных немецких болельщиков. Впервые за долгое время трибуны в Оберхофе не были заполнены. А россиянки выступили неудачно. Лучшая из наших Светлана Миронова стала лишь 19-й.

Потерялись в тумане. Российские биатлонистки провалили первую гонку года
Удивительно, но при этом женская сборная России вышла на второе место в Кубке наций.

14:45. В Международном союзе биатлонистов не исключили, что возможны и другие изменения в программе соревнований на этой неделе. Неужели намекают на возможную отмену какой-то из гонок?

14:30. Важная новость пришла из Оберхофа. Из-за плохих погодных условий (на трассе всю ночь шёл проливной дождь), организаторам пришлось сократить длину круга в мужском спринте. Теперь будет так: старт — 2,5 км – стрельба лёжа – 2,5 км – 2,5 км – стрельба стоя – 2,5 км — финиш.

07:30. Доброе утро, дорогие друзья. Четвёртый этап Кубка мира по биатлону, который проходит в немецком городе Оберхофе, продолжается. Сегодня, 10 января, состоится мужской спринт. Главная интрига этой гонки и всего января — кто из соперников сможет догнать и опередить Йоханнеса Бё, который лидирует в общем зачёте, но пропускает ряд гонок из-за ухода в декретный отпуск? Шанс увести «Большой хрустальный глобус» из-под носа главного конкурента есть и у россиянина Александра Логинова, но ему нужно очень постараться!

Мужской спринт в Оберхофе стартует в 16:30 по московскому времени.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Читайте также
Партнерский контент