Показать ещё Все новости
Матвей Елисеев, сборная России по биатлону
Юлия Иванова
Как отрезало. Даже Логинов не может снять проклятье со сборной России
Российские биатлонисты забыли, как попадать на пьедестал. Когда же нашу команду наконец прорвёт?
Биатлон / Кубок мира 0

ГОНКИ ДНЯ:

*** 16:15 мск. ОНЛАЙН мужской эстафеты читайте ПО ССЫЛКЕ ***

Расписание Кубка мира по биатлону сезона-2019/2020. Полный календарь

Общий зачёт Кубка мира по биатлону сезона-2019/2020. Мужчины, женщины

ОНЛАЙН ДНЯ

18:30. Сборной России снова чуть-чуть не хватило до медали. Мужская эстафете в Рупольдинге стала уже 18-й гонкой кряду, в которой российская команда осталась без медали. Проклятье какое-то! Будем надеяться, что грустная серия прервётся уже завтра. А мы с вами прощаемся и продолжаем вместе поддерживать российский биатлон. До новых встреч на «Чемпионате»!

18:15. Австриец Юлиан Эберхард рассказал, благодаря чему ему удалось победить Логинова и завоевать бронзу: «Было важно заблокировать эмоции Логинова на последней стрельбе. Ради этого я стал стрелять первым и постарался закрыть все мишени до него, это был психологический момент, и он сработал на сто процентов. В остальном я просто счастлив, что после последних неудач сборная Австрии вернулась на подиум».

18:10. Норвежец Йоханнес Дале признался, что чувствовал себя не лучшим образом: «Моя стрельба была далека от идеала, но это исключительно моя ошибка. Даже с утра меня трясло, поэтому мне было не очень комфортно работать сегодня. Я понимал, что в гонке мне будет сложно с этим справиться. На дистанции я тоже шёл не слишком быстро, но ради команды отдал все силы».

18:00. Мартен Фуркад прокомментировал убедительную победу своей команды: «В эстафетах очень редко случаются такие отрывы, потому что это короткая гонка. Я имею в виду, что она короткая для каждого спортсмена и создать большой разрыв как правило не удаётся. Я удивлён, что сегодня мы победили в таком стиле, но это совершенно не значит, что мы будет побеждать так всегда. Уверен, что на чемпионате мира всё будет гораздо сложнее».

17:55. Михаил Чесалин подготовил оперативный отчёт о гонке.

Уже не смешно. Российские биатлонисты опять остались без медали в мужской эстафете
У Логинова был шанс зацепиться за бронзу, но подвела стрельба. Исправить ошибку можно будет только на чемпионате мира.

17:45. Матвей Елисеев не стал критиковать работу лыж, а взял ответственность за снижение скорости на себя.

«Если говорить о ходе, то к лыжам претензий нет — только к себе. Погода? Проскакивали не очень приятные мысли, ведь не всегда можно подобрать хорошую структуру по таким условиям. К счастью, всё получилось. На второй «стойке» замёрзли руки и просто не смог ухватить патрон должным образом», — передаёт слова Елисеева спецкор «Чемпионата Александр Говоров.

17:35. С флагом финиширует Фийон Майе. На втором месте сборная Норвегии. Австрийцы возвращаются на пьедестал, а сборная России в третий раз за сезон стала четвёртой.

17:30. Логинов промахнулся один раз и проигрывает Эберхарду 6 секунд в борьбе за бронзу. Удастся ли зацепиться за медаль?

17:27. Сборная Франции гарантировала себе победу. С огромным преимуществом будет финишировать Кентен Фийон Майе.

17:23. Логинов стреляет чисто и вплотную приближается к Австрии. Борется за золото сборная России!

17:15. Пропустил Латыпов вперёд немца, белоруса и словенца. На седьмое место опускается сборная России. До бронзы 21 секунда. У нас на дистанции Александр Логинов, который будет бороться с Кристиансеном, Эберхардом, Елётновым, Доллем и Довженом. Фийон Майе значительно впереди всех.

17:10. Детьё приближает Францию к победе. Бё в 1 минуте 16 секундах от лидера. Латыпов взял один доппатрон. Четвёртым покидает стрельбище Латыпов, но по дистанции всё больше уступает Эдуард.

17:03. Отлично начал Латыпов. Отыграл несколько секунд у лидера по дистанции, а затем безукоризненно сработал на рубеже. Тарьей Бё и Ляйтнер тоже избежали дополнительных патронов, а вот Детьё один промах всё-таки допустил. И всё равно больше минуты везёт всем Франция.

16:57. Очень трудно пришлось Елисееву на последнем круге. Матвей почти 20 секунд уступил Эдеру и Бьонтегорду на финише своего этапа. Франции россияне проигрывают уже 1 минуту 38 секунд. На пятой позиции начал третий этап Эдуард Латыпов, но сразу обошёл словенца.

16:50. Потрясающий этап проводит Фуркад. После четвёртого рубежа Франция выигрывает у сборной Австрии больше минуты! Елисеев — четвёртый, уступая представителю Китая.

16:43. Фуркад работает «на ноль» на рубеже. Елисеев также стреляет чисто. Сборная России поднялась на второе место. Рядом Китай, Австрия и Швеция, а норвежцы снова испытывают проблемы в стрельбе.

16:39. Вместе с Матвеем Елисеевым на втором этапе выступают Фуркад, Бьонтегорд, Эдер и Нелин.

16:34. Жаклен с хорошим преимуществом передаёт эстафету Мартену Фуркаду. На второй позиции сенсационно располагается сборная Китая, а Гараничев завершил свой этап следом за Ландертингером, также пропустив вперёд Дале. Евгений отказался общаться с журналистами.

Фото: «Чемпионат»

16:29. На второй стрельбе Гараничев снова допустил один промах и занимает шестое место. Уверенно лидирует Франция. А вот у Норвегии серьёзные проблемы. С трудом избежал штрафного круга Дале.

16:20. Гараничев закрыл все мишени с шести попыток и пока идёт 13-м, уступая лидеру 16 секунд. А лучше всех первую стрельбу провёл Тимофей Лапшин, представляющий Южную Корею.

16:15. Началась гонка! На первом этапе у сборной России бежит Евгений Гараничев. Среди его соперников норвежец Йоханнес Дале, француз Эмильен Жаклен, итальянец Лукас Хофер, немец Роман Рес.

16:00. Незадолго до начала эстафеты у знаменитых «пьяных палаток» аншлаг.

Фото: «Чемпионат»

15:45. Главным фаворитом гонки считается сборная Норвегии. И даже отсутствие Йоханнеса Бё, недавно ставшего отцом, не ударило по перспективам норвежцев.

Фото: «Чемпионат»

15:30. Немного распогодилось в Рупольдинге. Снегопад ослаб, и зрители тут же поспешили занять свои места на трибунах.

Фото: «Чемпионат»

15:15. Днём в Рупольдинге пошёл мокрый снег. Погода добавляет трудностей не только болельщикам, но и сервисменам команд.

В Рупольдинге идёт снег

В Рупольдинге идёт снег

Фото: «Чемпионат»

15:00. Мужская эстафета в Рупольдинге станет четвёртой в этом сезоне в рамках Кубка мира. Наши биатлонисты ещё ни разу не поднимались на пьедестал. В Эстерсунде и Оберхофе сборная России была четвёртой, а в Хохфильцене — шестой. В зачёте эстафетных гонок лидируют норвежцы, выигравшие все три старта. Далее следуют Франция и Германия, а Россия располагается на четвёртой позиции.

14:45. За полтора часа до гонки на стадионе совсем немноголюдно. Желающих мокнуть под дождём мало.

Фото: «Чемпионат»

14:30. Как и прогнозировали синоптики, погода в Рупольдинге резко ухудшилась. С утра шёл проливной дождь, на дорогах перед стадионам огромные лужи.

Лужи на дороге перед стадионом в Рупольдинге

Лужи на дороге перед стадионом в Рупольдинге

Фото: «Чемпионат»

7:30. Доброе утро, дорогие любители биатлона! В Рупольдинге продолжается пятый этап Кубка мира. Сегодня, 18 января, будут разыграны призовые места в мужской эстафете 4х7,5 км. За сборную России побегут Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Эдуард Латыпов и Александр Логинов. Неделю назад в Оберхофе россияне без Елисеева и Логинова остановились в шаге от пьедестала. Будем надеяться, что на этот раз в присутствии лидеров наша команда сумеет попасть в заветную тройку и прервать неприятную серию без наград, которая началась ещё в Хохфильцене в середине декабря. «Чемпионат», как всегда, будет рассказывать обо всём, что происходит вокруг соревнований. Оставайтесь с нами и не упустите ничего важного и интересного.

Комментарии (0)
Партнерский контент